И жили они долго и счастливо
Послушала книжку по вашим рекомендациям. Вообще мне всегда страшно браться за новые книги, страшно - вдруг там будет что-то грустное. А я не хочу читать про трагедии. И вот я дослушиваю эту книгу и почти рыдаю, прям со всхлипами. И сижу в этот момент в очереди в МФЦ)) Из хороших новостей: ревела я от трогательности момента, а не от трагедий. Вообще для тревожненьких: тут всё хорошо. Есть напряжённые моментики, но всё хорошо. И голос читает хороший. Правда, медленно. Я слушала на 1,25.
"И жили они долго и счастливо"
Я пока новичок в теме, но для меня книга получилась необычной. Она о героях наших сказок: Василисе и Кощее, Настасье и Финисте, Лебеди и Гвидоне... И все они живут как бы в нашем мире. Им всем много лет, они иногда ходят в Тридевятое, и на остров Буян, и в Навь, но в основном живут тут. И работают в Среднесибирском отделении по контролю за магией. Опера и следаки по сути, расследуют преступления и ловят преступников.
Василиса и Кощей женаты. И счастливы в браке уже 15 лет. Странно, когда книга начинается не со знакомства, а уже с быта и рутины. И вообще мне сначала казалось, что тут не будет никакой любовной линии, просто будет детектив, ну какое-то жизнеописание героев. А получилось, что тут одна из лучших любовных линий, которую я читала.
Эта любовная линия рассказывает про любовь пар, которые в браке десятилетия и всё ещё любят друг друга. Это про верность, заботу, уважение, ежедневный выбор.
И здесь много флешбеков. Повествование идёт то про наше время, а то про прошлое, где как раз рассказывается, как Василиса познакомилась с Кощеем, про её бытность лягушкой, про то, как начинались их отношения.
Потрясающе описываются чувства вообще и любовь в частности. Ни грамма пошлости или слащавости. Но очень-очень много любви.
Каждый герой - просто прелесть какой. Вообще с точки зрения книг, героев и сюжета - это очень талантливая работа. Такие хочется перечитывать. И причём не прям сразу. А отдохнуть, переварить и снова перечитать, чтобы наполниться этими эмоциями снова.
Не знаю, как в бумажной варианте, но в аудио здесь сразу идёт 3 книги. Прям есть эпилог и потом "Книга вторая"... Я удивилась сначала. Так и не поняла, это трилогия всё-таки или просто 3 части одной книги.
Очень рекомендую эту книгу. Это наслаждение. И особенно стоит почитать тем, кто в браке. И тем, кто, напротив, боится брака.
мой тг-канал с обзорами книг ромфанта Вино по акции