4505

И зачем тебе 3д принтер? Чё ты им печатаешь?

Доброго времени суток.
Позвонил мне хороший знакомый, рассказал как он сдувая снег ветродуйкой такого плана

попал верёвочкой от куртки аккурат в часть где находится крыльчатка, ну и она отказалась от всех своих лопастей.

Сказал что аналогов найти не смог, попросил напечатать.
Крыльчатки я ниразу не чертил, но почему бы и нет, через пару часов (да, не очень быстро, но зато без мам пап и кредитов) модель уже была готова.

Ну потом печать 3.5 часа и примерка модели

Можно было бы сфотать ее не в корпусе, но она туда села и обратно уже не захотела, поэтому фото такое.
Ну и проверка работоспособности. Я бы вам видео показал как она дует, но не покажу, не нашел как видео вставлять.
И так в чем посыл вообще? 3д принтер это хорошо, 3д принтер это надёжно, деталь в себестоимости выходит в 200 рублей примерно. А покупать из-за такой пустяковой поломки новую дуйку это 4к. Печатаю уже 3 года, но каждый раз снимая деталь со стола, особенно которую сам начертил, не верится до чего же дошел прогресс. Так что если вдруг кто думает покупать принтер, не думайте, покупайте)

Лига 3D-принтеров

3.4K постов14.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

У меня ender 3 v2. Брал его на попробовать. Основная цель была печать деталей для ремонта игрушек ребёнка. Просто незаменимая вещь в доме. Теперь вот печатаю фигурки по dota для себя

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1
идея для стартапа - сделай из тини подставку для телефона, в игре он держит дерево, а тут смартфон будет
0
DELETED

У меня тоже Эндер 3.

подскажи пожалуйста -купил настроил всё норм было.потом то ли настройки сбились то ли что стол подкручиваешь под лист бумаги и когда начинает печатать приподнимает головку над столом по ощущениям на 1-2 выше и начинает печать.соответственно деталь к столу не прилипает((

раскрыть ветку (5)
2
Может быть там настройки z-offset надо глянуть. Вообще есть в телеге группа по печати, я туда в основном вопросы задаю, там помогают почти всегда https://t.me/K_3_D
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо за наводку

0

У меня он достаточно сильно переделан. С BLTouch, двумя z осями и директ экструдером.

Вообще я делаю так. Калибрую листочком, но на хорошо прогретом столе, чтобы выгнулось все что может. Печать делайте с каймой. Когда начнёт печатать, смотрите как ложится линия и настраивайте z-ofset на ходу. Так качество будет лучше

Ну и для адгезии я мажу стол клеем-карандашом для бумаги. Лучше взять несколько разных фирм. И попробовать какой для вас лучше

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Z ofset это в слайсере?

раскрыть ветку (1)
1

В самом принтере. Когда печать стартует - есть возможность горячей настройки. Там можно регулировать скорость, температуру сопла и стола, z ofset. Очень удобно подогнать все это дело на ходу

0
Тоже такую же подставку для наушников напечатал, только из чёрного пластика)) круто смотрится)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы