И я свои 5 копеек про съем жилья
Мне с парнем так же довелось столкнуться с жадными арендодателям. Сняли двушку на последнем этаже, из мебели только холодильник, пара шкафчиков на кухне, зато "ЕВРООКНА"(главный козырь в обосновании стоимости съема, вполне себе недешево платили), квартира нужна была срочно, посему согласились. Были проинформированы, что сантехника недавно менялась (больная тема всех снимаемых квартир). Я решила въехать первой, привести квартиру в порядок. Наготовила средств, тазик, тряпку, закатала рукава и открыла кран набрать воды. Тут то бедный кран не выдержал, лопнул, струя в лицо, на пол... Молодая, неопытная была, посему секунд 10 просто стояла и не понимала, че это вообще. Потом, конечно, перекрыла, соседей залить не успела. Встал вопрос о замене крана, а хозяйка и говорит - при вас сломалось, вы и покупайте. Еле сговорились купить напополам. И потом каждый месяц поднимала нам квартплату на 10-20 у.е. Жесть. Я от ее звонков вздрагивала. Пока у нее снимали, попутно искали новую. И вот тут нас ждал хеппи енд. Адекватный дяденька сдал нам двушку по цене ниже чем за однушку, с мебелью. Сразу предупредил, что с сантехникой проблемы, но ремонтировать можно в счет оплаты, что соседка снизу истеричка, потому быть аккуратнее. Первое время приходил, проверял, все ли в порядке, а мы как раз кота завели и его не предупредили. Думаю, ну все, пипец нам, не может быть все так сказочно... Ан нет, улыбнулся, погладил, пообещал вкусняшек в след раз принести. Короч,живем мы у него 5й год. Никаких проблем, визитов. До сих пор гадаем, почему он так ни разу за все время не поднял оплату. Вот как-то так... ну, и по традиции