3417

И вы сможете

На лекции наш препод:

Был я моложе, бегал по всем конференциям как белка. И вот однажды бегу на работу, голодный как черт забегаю в больничный буфет. А что там для больных людей продают? Правильно, конфеты, сухарики и лимонады. Беру себе колу и чипсы, в кабинете открыл и ем. Стук, говорю "входите". Пациент заходит и видит картину маслом - доктор гастроэнтеролог в очках, весь из себя интиллигент, а на столе открытая пачка чипсов и кока-кола. У того глаза по 5 копеек, а я говорю "Заходите, скоро и вы так сможете".

Так к чему я это, ваша задача не посадить пациента на жесткую диету до конца жизни, а поддерживать его здоровье на уровне при котором он может себе в разумных пределах позволить что-угодно.

Тег мое, так как препод мой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Отказался от жаренной, кислой, острой  пищи и всяких газировок и чипсов, и вполне нормально питаюсь.

раскрыть ветку (17)
12
Я тоже отказался от жареной, жирной, острой еды, есть стал по графику 6 раз в день с равными промежутками малыми порциями, а желудку стало ещё хуже. Вот это реально подстава 🙁.
раскрыть ветку (7)
13
Что чрезмерно, то не здраво.

Часто на диете начинаю есть одни овощи, кишечник охеревает от такого количества клетчатки и срачка беспощадная начинается. А если еще навёрнут кефиру, то можно переезжать в туалет.
раскрыть ветку (6)
3
Да со стулом то всё норм. Никогда на ЖКТ не жаловался, не было никаких проблем. На эндоскопию, можно сказать, попал случайно. Выявили воспаление слизистой нижней трети пищевода и какой-то части желудка (вроде антрума, или что то типа того, на память не помню) и наличие helicobacter pylori. Гастроэнтеролог прописал ИПП, антибиотики, что то ещё, ну и диету. Через полгода повторная эндоскопия. Хорошая новость - helicobacter pylori не обнаружили. Плохая - к воспалению слизистой добавились недостаточность кардии и две эрозии в пищеводе. Буквально две недели назад ходил в третий раз на эндоскопию, эрозии зажили, но в остальном по прежнему жопа, добавилось ещё чего-то там с привратником. Я уже в последнее время ем только каши, супы молочные и курицу варёную. Ну и таблетки. И ни черта не понимаю, что вообще происходит.
раскрыть ветку (5)
1
Не всегда только образ питания влияет. Могут быть еще стрессы или генетическая предрасположенность. Ну и на крайняк может быть не правильная методика лечения, и стоит поменять курс или врача вообще
раскрыть ветку (2)
0
Еще есть аутоиммунное, хуже не придумаешь.
раскрыть ветку (1)
3
Ну чтож вы так с плеча рубите, сейчас мой НЯК это прочитает и обидится, и начнёт опять вымогать деньги на салофальк, а я с ним только вроде помирился.
0

попробуй сходить не к частнику,а  в государственную

0

О, коллега. У меня гастрит только (ну и хеликобактер конечно же), плюс проблемы с желчным пузырем (камни). Так что многолетняя диета. Полностью вылечиться не получается без операции, а на операцию я не согласен.

Со временем к боли привыкаешь и почти перестаешь ее замечать, только в момент усиления и при смене сезонов. Жить можно.

33

А я от того текста чуть свой вегетерианский смузи на бороду не пролил!

раскрыть ветку (2)
18

А есть НЕ вегетарианский смузи?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17
Жидкие котлеты можно назвать невеганским смузи.
6
Круто. У меня не получается, слишком люблю пожрать.
И не хочется какой-то гадости хоть иногда?
раскрыть ветку (3)
0

Абсолютно ни капли даже когда с друзьями, просто  сам для себя решил, что не буду  есть всякую гадость.

раскрыть ветку (2)
0

Гм, интересна мотивация: случились какие-то проблемы со здоровьем, или просто пришла в голову такая идея?

раскрыть ветку (1)
1

Как обычно в таких случаях бывает, начались проблемы с желудком на которые толком не обращал внимание, пока не сделал эндоскопию.

2

>газировок и чипсов

это, конечно, правильно

>жаренной, кислой

Моя реакция: "А зачем жить тогда?". Понятно, что при наличии денег можно очень хорошо питаться,но ведь так много всего вкусного и почти безвредного, что готовится исключительно на сковородке.

0
Бедняжка.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы