107

И вот опять...

Серия про кошек

мне принесли котенка из помойки. у нас уже был опыт когда дочь пошла в пятерочку за хлебом, пришла без хлеба и в слезах - в помойке плачут котята. Тех вырастили выкормили - сейчас один из них с нами живет - Катя-дура который, а второго отдали в хорошие руки А сегодня женщина мыла машину и услышала писк - полезла в мусорку и нашла котенка новорожденного - кинула клич в нашей птицеводческой группе - никто не откликнулся - пришлось мне, ну а че делать, нашедшая обещала забрать себе как выкормим, не заберет так и фиг с ним пристроим не первый раз. Не скажу что я рада и вовсе не уверена что котенок выживет, но будем пробовать. Если он все-таки не погибнет, то тут будут посты о том как выкармливать котят-помоишников ))). Искренне надеюсь на серию постов об этом ))) кто не любит кошек придеться немного потерпеть ) прогресс котенка завораживает каждый раз когда я его вижу - как из мелкого слепого не пойми чего вырастает шкодливая милота.

И вот опять...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вас то мне и надо было. Как кормить двухнедельных котят резко потерявших мать? Влила в них смеси из шприца, хрен пойми наелись они или нет. Вроде спят. Один орет, но я так поняла он вообще орет, не в еде дело - просто истеричка. Мать их кормила утром, я где то в 7 вечера. Глаза уже частично открытые. Штоделатьдальше?
раскрыть ветку (45)
12
RSP с LPH

так, смотрите, у вас немного попроще - две недели это уже пищеварительная система запустилась и терморегуляция тоже. По моему опыту. если позволяют финансы купите им смесь для котят, она дорогая пипец как, но с ней у вас с котятами не будет проблем с пищеварением. Самое главное - тепло, если есть грелка, то набирайте ее, оборачивайте полотенцем и кладите рядом с котятами - переохлаждение для них смертельно. по кормлению понемногу со шприца осторожно чтобы не захлебнулись лучше пусть сьедят меньше чем смесь пойдет в легкие. если с деньгами хуже, то купите смесь для новорожденных она тоже пойдет, но тогда могут быть запоры. Если совсем все плохо с финансами то молоко козье либо коровье разбавленное и чуть-чуть можно белка добавить из куриного яйца.

По туалету. котята писают и какают только если им стимулируют эти самые органы каканья и писанья. Не бойтесь - ничего там не сотреться - язык у кошек очень жесткий а именно им они вылизывают котят. берете тряпочку немного жесткую и водите по жопе-писе, выльется много всего интересного еще необходимо гладить жикотик желательно по часовой стрелке (говорят чтобы не было заворотка кишок правда нет понятия не имею) это нужно для правильного пищеварения. вытираем насухо и укладываем котенка спать. Котята без мамки в детстве будут выглядеть стремно, не переживайте - потом они нагонят все. Кормить по требованию но не реже 4-5 раз в сутки. Резюмирую - тепло, сухо, потерли стратегические места, помассировали живот уложили спать, и так по кругу пока не начнут есть сами.

могут быть запоры - понятия не имею правильно или нет, я давала немного вазелинового масла (продается в аптеке) помогало, но запоры в такой маленькой жопе - это прям жесть какая-то

1
Еще там с туалетом хрен пойми что, гладить надо или куда. Я их пока оставила отлежаться, нервы в порядок привести. А то пока кормила они орали так, что меня избила дочка и куснул кот(
раскрыть ветку (43)
2

Немного добавлю к комментарию paranoidLynx - детскую смесь если, то воды нужно в 2 раза больше, чем по инструкции, как раз из-за разведения по инструкции могут быть запоры. Коровье молоко лучше не надо. И тряпочка, которой животики массировать, влажная должна быть. А ещё в зоомагазинах есть бутылочки для кормления, удобнее, чем из шприца, кормить

раскрыть ветку (1)
0
Мне удобнее шприцом было.
Берём свою пятерню, отстригаем коротко ногти, хорошо моем. Смачиваем пальцы в смеси, тыкаем в нос мелким, они присасываются. Заливаем шприцом поочереди в уголок рта или сверху на палец по чуть-чуть. Вместо одного кормим всех сразу. Единственное, у меня пальцы тонкие, чуть больше, чем у жены. Можно такое из перчатки соорудить ещё.
1
RSP с LPH

можете кинуть клич в группе по интересам если есть общество защиты животных например - там обычно шизанутые немного тетки, но если пообещаете забрать котят когда выкормятся то есть вероятность что их заберут к кормящей кошке

раскрыть ветку (40)
1
Да нету, у нас город маленький. Мы их пытались под другую кошку подложить, кошка оказалась против. А жалко, еще чуть чуть и уже самостоятельный
раскрыть ветку (39)
1
RSP с LPH

Ничего справитесь и без кошки. Если бы она ваша была то можно было бы ее маленько понасиловать - подержать пока котята едят. )))

раскрыть ветку (38)
0
И через сколько их можно пытаться приучать к нормальной еде?
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Начнут на лапы уверенно подниматься и ковылять можно давать паштеты для котят хорошего качества

0
Ну получается они не ели весь день. Я их кое как накормила, они спят. Мне их через сколько кормить? Или пока спят не трогать?
раскрыть ветку (35)
0
RSP с LPH

Шевелите время от времени спят ли они или им плохо

раскрыть ветку (34)
0
Попыталась залить еще еды - пищат и отворачиваются. Силы сопротивляться полно. Нагладила пузо - ни у кого ничего не вылазит, но их это явно успокаивает. Нервничаю(
раскрыть ветку (33)
0
RSP с LPH

Пузо гладить письку тереть ) они большие уже сами соображают ка им лкчше

раскрыть ветку (32)
0
Они сопротивляются шприцу и ищут сиську( попробую сегодня соску поискать
раскрыть ветку (31)
1
RSP с LPH

нуу, знаете ли,  я тоже ищу бесплатные путевки на море, но вместо этого хожу на работу ))) надо значит надо )

раскрыть ветку (30)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы