1939

И утраченные знания

И утраченные знания
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
110
Автор поста оценил этот комментарий

Аська не дотерпела год до второго дыхания.

раскрыть ветку (23)
56
Вообще не понимаю нахер ее закрыли. Сделали бы гос мессенджером, даже переводить никого не надо было, все 35-40+ и так там уже сидели
раскрыть ветку (19)
28

Когда ее продали Мылу Ася уже подыхала. Народ пошел в Вотсап и Скайп. Уже тогда Асю по сути надо было занового создавать чтобы обогнать конкурентов, что уж говорить про набор "требований" предъявляемых к современному повседневному мессенджеру.

раскрыть ветку (14)
21

Не надо было ничего создавать. Свой функционал как текстовый мессенджер, она выполняла на 100%. К моменту закрытия аськи скайп уже давно сдох, потому что текстовым мессенджером он никогда и не был, а для видео уже использовали либо Zoom для конференций (или какие-то корпоративные продукты), либо мобильные мессенджеры.

А аська была рабочим инструментом для десятков и сотен тысяч, люди использовали ее с конца нулевых и не было смысла переходить. Когда аську закрыли, в первое время это был коллапс, потому что не смотря на то, что в личных переписках все пользовались ватсапом или телегой, для рабочей коммуникации 100% использовали аську.

раскрыть ветку (12)
7

Так от приобретения Мылом и до окончательного закрытия сколько лет прошло то.

В быту большинство прекратило им пользоваться из-за отсутствия функций которые были у конкурентов. И вот это началось еще до продажи.

А бизнес... ну да удобно, может быть, экономить деньги на спичках. Но можно было и свой сервер поднять, и вообще использовать какую-то специальную штуку для внутренней деловой переписки, например чтобы было понятно где косяк последнего звена, а где менеджер себе жопу прикрывает переводя стрелки на подчиненных.

раскрыть ветку (7)
13

В том и суть, что аську использовали не для внутренней, а для внешней переписки. Буквально целые отрасли использовали ICQ для коммуникации. Куча бизнеса берут свое начало в начале 00-х, в тот время ICQ был единственным мессенджером, люди общались там два десятилетия. Десятки и сотни контактов. Могли меняться места работы, почта, телефон. Номер ICQ оставлялся, а значит оставался и контакт.

Говорить, что ICQ была никому не нужна, это как говорить, что Дискорд был никому не нужен - это банальное не знание контекста. Я вот никогда не пользовался Дискордом - что он есть, что его нет - мне пофигу, но я прекрасно понимаю, что я просто не знаю контекст.

раскрыть ветку (5)
6

Говорить, что ICQ была никому не нужна

Заметьте, я специально сделал акцент "в быту", чтобы оградиться от вашей зацикленности только на "бизнесе".

Еще бы собрать мнения других "пикабушников-в-бизнесе", чтобы ретроспектива была. Неужели все-все сидели только на Асе до самого закрытия.

раскрыть ветку (4)
6

в кругах моих сверстников-миллениалов аська сдохла примерно в 2008 +- и ее вытеснил вконтакте/скайп (у более старшего поколения в основном ну и в бызнесе), ну а потом потихоньку телеграм с ватсапом
аутсорс сисадминю с 2013 года примерно, через мои руки кого только не прошло, всевозможные купипродайки, отели средней руки, пару мелких ресторанных сетей, турфирмы, юристы, строители, производители удобрений, проектировщики и изготовители всякого от вышек сотовой связи до судового оборудования -- это я к тому что я считаю что я достаточно с большим и разнообразным пластом людей смог поговорить за последние 13 лет
аську ниукого не видел к тому моменту в принципе и слово это из чужих уст слышал разве что в ностальгических пьяных беседах с коллегами по делу

2

Ну дофига народу вобщет сидело тогда в аське. Как щаз в телеге. Я про работу. И это в КЗ было. Прекрасно помню. Потом на вацап перешли, потом телега.
До этого вобще майл-агент был. Красота

раскрыть ветку (1)
0

Хочется от вас услышать когда ушли с аси. Так-то ее закрыли аж в 2024-м

0
Председатель всея

Ну, мы года до 20-го точно постоянно использовали для оперативного решения вопроса с поставщиками.

Каких функций? Я аськой перестал пользоваться в 2013ом, когда ноут купил. Через неделю заметил, что забыл поставить аську. Понял, что и без неё поддерживаю контакты со всеми, и забил её ставить. Она просто избыточна была фактом своего существования, все контакты тогда вк сидели, а про блокировки тогда мессенджеров тогда только в мыслях было у РКН наверное
0

Зум выстрелил мощно в 2020-м, с началом ковида. До этого в скайпе сидели все

0
Не могу сказать, что скайп сдох. Скайпом активно пользовались в пандемию, потому что у него была поддержка технологии NDI , которая позволяла НОРМАЛЬНО встраивать собеседника в онлайн трансляции , Zoom такого не позволял
0

Щас макс ебут за дыры, а Аська твоя дырявая была, что колхозная баба

раскрыть ветку (1)
2
тихо шифером шурша

как минимум помню, что пароль можно было брутфорсить, так что скорее всего имелись и другие недостатки..

0
Я в целом не выкупал Whatsapp первые лет 8.... Мол вы там перестали пользоваться аськой, а теперь хотите опять пользоваться аськой, но неудобной, которая ещё и номер телефона требует
2

Ее бы первым делом забанили за встроенную анонимность пользователей

Аська и так гос мессенджер.

ICQ выкупил Газпром-Медиа (ну точнее ВК которой управляет Газпром), и задушил окончательно. А стареные мощности использовали для создания VK Teams

и полу-гос мессенджера Мах.

Так icq и стала махом...

Все опошлили.

раскрыть ветку (2)
14
Абырвалг

Max сделали из ТамТам. ICQ не имеет отношения к MAX никаким образом

0

Вк тимс ужасно неповоротливый и не кастомизируемый 🥲

0
Председатель всея

к тому времени Майлсру (нынешний ВК) её изговняло уже по полной.

0

Аська стала VK WorkSpace, даже дизайн точно такой же, какой был у аськи перед закрытием

аська перодилась в Макс. Забываете, что одна компания владеет и тем и другим

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы