2)чел продал майку за рубль и сел в тюрьму
3) шишка вызывает переворачивание сома
4) живодеры покрасили сову и избили красной розой
5)лиса сидела на люстре и скинула мину в открытый рот
6) малина
7) в человека стреляли камнями из рогатки, а потом избили битой до смерти
8) под действием веса сломался мост (очевидно ято все, кто были на мосту, сдохли)
9)землю разорвал пополам палец бога
10) человека на пешеходном переходе раздавило контейнером, который сбросила улитка
12) мумия идёт убивать
13) вызов стенного демона
Ребусами более 40 лет «болею» ))) Даже вот сайт собрал. Много конечно уже потеряно невосполнимо, но если интересно очень рад единомышеленникам
Отличный проект! Но книгу одного автора странно считать правилом, как минимум какие-то методические рекомендации от Минобразования, наверное, можно было бы считать правилами.
И для головоломок, если это не соревнования по какому-то конкретному виду, самое главное логика доступная для понимания. С точки зрения UX дизайнера, не все примеры расположения запятых в книге хороши, мои запятые аналогичны открывающим и закрывающим кавычкам и относятся соответственно к началу и концу слова. Эта логика достаточно хорошо считывается детьми, даже при плотном расположении элементов в ребусе.
хм, точно) кто-то (я) слегка неграмотный. Сейчас исправлю. Спасибо за внимательность!
Кроме первого "Гагарин", в остальных получается какой-то бред. Или я тупой, или одно из двух