15

И снова развод

В дополнение к посту http://pikabu.ru/story/_100_000_r_razvesti_2641827
Не далее как вчера мне позвонил вежливый молодой человек и начал зазывать в салон красоты. Немного отступлю от темы и скажу, что у меня высшее медицинское образование, плюс я эстетист(почти косметолог), хоть и не практикующий. И один раз я уже была на разводке с Дешели: сходила "на поржать" сразу после получения сертификата эстетиста, хотела потроллить некомпетентных сотрудников. Но там было очень печально троллить, хотелось просто обнять и плакать. И на тот момент я не знала, что клиентам подливают что-то в чай или кофе, я по счастливому стечению обстоятельств не пью чай и кофе(за крайне редким исключением).
Ну да ладно, я отвлеклась. Звонит мне этот молодой человек и начинает вещать: в новом медицинском центре "Лилия" проводят бесплатные процедуры с микротоками(все верно, микротоки - нормальная услуга салона) на их замечательной косметике Deaura . Причем название мне пришлось уточнять самой, страну производителя тоже - Израиль. Хочу сказать, что знаю профессиональную косметику GIGI из Израиля, на которой работает половина салонов РФ, но ни о какой DEaura не знаю ничего. Ок, слушаем дальше. А дальше мне вещали об аппаратном анализе состояния кожи. Парень спросил, слышала ли я о таком, и я честно ответила: "Нет"))) О такой лабуде я, естественно, не слышала, потому как в нормальных салонах красоты анализ состояния кожи проводит сам косметолог. Существуют специальные приемы и нормативы для ее оценки, например, "Щипковая проба", когда оценивается эластичность.
А дальше добрый молодец начал вещать о каком-то чудо-приборе, увеличивающем эффективность косметики, хотя принцип действия внятно донести так и не смог, кажется, прибор работал со светом. Да, что световые приборы действительно существуют и много где применяются, тот же Бионик для ускорения регенерации тканей.
А тем временем молодой человек горел желанием записать меня на прием, "у него осталась пара мест на завтра")) Хочу сказать, что все это время я колебалась - примерно 70 к 30, что это обман. Разумеется, когда звонящий отказался назвать человека, который дал им мой номер, расклад несколько поменялся не в их пользу. Кстати, я ему так и сказала, что это все смахивает на развод, потому что они не называют источники)) Мой собеседник мужественно это вытерпел, и мы сошлись на том, что я почитаю их сайт, а на следующий день отвечу, готова ли к ним прийти. Так вот, на звонок, естественно, я не ответила. А сайт представляет из себя только общую презентацию товаров, ни состава косметики, ни принципа действия прибора там нет. Но! Я нашла группу в контакте с отзывами и ужаснулась, как же много людей не то что повелись и пришли на прием, они купили косметику за неподъемные для себя деньги! Многие в обсуждениях хотели вернуть наборы под срочными благовидными предлогами вплоть до выезда из страны, у кого-то началась аллергия, кто-то прямо заявлял что на него давили, а кому-то даже хамили! Но самое интересное, что по отзывам чувствовалось - эти люди РЕАЛЬНО считают, что им были оказаны услуги. То есть они думают, что все это всерьез. Пусть грубый персонал и расчесывали тебя грязной расческой, стоит пожаловаться в группе, и качество услуг повысится. Они не поняли, что организаторам наплевать)))

Так вот, к чему я это все. Дорогие женщины, девушки, девочки, обходите десятой дорогой салоны, которые сами вам навязываются! Даже если это не подобный развод, ни один салон, у которого все хорошо с качеством сервиса и услуг, не будет тратить силы и деньги на подобную замануху по телефону!
У меня все. Любите себя и выбирайте для себя действительно лучшее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы