И снова про умный дом

Некоторые изменения что я добавил.

Как я уже говорил есть у меня кошка и эта кошка обожает гулять на заднем дворе. Приходится держать дверь открытой, слушать когда она там мявкнет.

Решил поставить камеру с обнаружением животных.

Такая функция есть и в самом HomeKit, а есть и специальные камеры.

Производители также разные. Есть те кто просто создаёт устройство по всем правилам, а есть те что считают что все должно быть под их контролем и через их сервера.

К примеру также было с гаражной дверью, задержка между командой и открытием доходила до нескольких секунд.

После того как приложение гаража обнулило умный дом, было удалено вместе с их устройствами. Куплено и установлено другое, работающее напрямую без всяких серверов от производителя.

Но вернёмся к камере. Купил я камеру(две камеры и домашняя база для записи и хаб).

Сделал трансфер с их приложения на HomeKit. И прилетает обновление. После обновления животные не распознаются.

Опытным путём выяснил что блокировка распознавания происходит на сервере производителя камер.

Так как база нужна для взаимодействия с сетью внутри дома, отключить совсем не нельзя. Через роутер забанил базу. Теперь камеры работают напрямую через HomeKit, но база все равно нужна, хоть и без интернета. При этом есть и внешний доступ и внутренний, идёт распознование движения, животных и людей, посылок и машин.

Собственно мораль, производители редкостные негодяи, но меня греет чувство что сумел налюбить систему. Теперь все работает. Кошка гуляет, как только появляется в поле зрения камеры приходит уведомление с изображением на часы, телефон, телевизор. Во время просмотра появляется всплывающее окно с видео в реальном времени.

Ну и новая гаражная открывалка, которой очень доволен:

Второй скриншот из Apple carplay, кнопка открывания гаража всплывает на экране за 150-200 метров от дома.

Кстати, вторую камеру повесил на крыльцо, пусть там распознаёт принесённые посылки

Умный дом

216 постов2.5K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры