20

И снова о Буче

А мне вот стало любопытно, зачем это было нужно по версии каждой из сторон?
Для начала примем несколько ограничений. Варианты "безумие", "жажда крови", "развлечение", а так же сходные и производные от них мы отметаем сразу как не состоятельные. Очень удобно что угодно объяснять подобным способом, но... это именно что удобное объяснение. Например даже в действиях ВСУ против пленных из РФ я отказываюсь от варианта "потому, что они нацисты", а склоняюсь хоть и к шаткой, но все же версии с тактикой террора (т.е. твори больше ужасов и показывай их потенциальному противнику, что бы деморализовать его).

Итак, если я правильно понимаю, версии из РФ (не официальные):

1) Украина хочет создать больше драматических картин что бы тем самым вынудить США и НАТО закрыть небо, а так же ввести войска на их территорию в их войне против РФ.

2) Власти Украины понимают, что их время подходит к концу и тем самым они хотят создать больше проблем для тех, кто будет после них.

3) Власть Украины пытается создать больше ужасных сцен что бы те, кто находится на ее территории и хотя бы нейтрально относится к РФ, готовились к ужасам и надеялись, что бы ВС РФ до них не дошли. В том числе пополняя ряды своих добровольцев против ужасающего образа врага.
4) В Буче много людей носило белые повязки. ВСУ, после входа на территорию, объявляли о зачистке. Вполне вероятно, что они приняли людей за ДРГ, устроив над ними показательную расправу что бы пресечь дальнейшее сотрудничество между мирным населением и ВС РФ.

Версии из Украины:

1) Убийство мирных жителей с целью сокрытия своих преступлений.

А вот тут, друзья, у меня что-то возникают проблемы. Возможно, я не прав и граждане Украины смогут меня поправить, но кроме "месть за то, что уходят из города", "потому, что они орки и ничего человеческого в них нет" я вспомнить не могу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

А мне вот стало любопытно, зачем это было нужно по версии каждой из сторон?
Для начала примем несколько ограничений. Варианты "безумие", "жажда крови", "развлечение", а так же сходные и производные от них мы отметаем сразу как не состоятельные. Очень удобно что угодно объяснять подобным способом, но... это именно что удобное объяснение.

Опасение того, что любой прохожий может оказаться партизаном, месть за павший товарищей, травмированная психика... Я не вижу причин не рассматривать эти варианты которые вы сразу отметаете.

Разве военные преступления всегда совершаются по приказу сверху?

"Зачем" например американцам нужно было совершать массовое убийство в Сонгми во Вьетнаме? 500 убитых мирных жителей, среди них 200 детей и 100 человек уже взятых в плен?

Как вы думаете сколько американских солдат посадили за это преступление? Одного. Его звали Лейтенант Калли. Приговорили к пожизненному заключению, но освободили через три дня по приказу президента.

Я всегда был против войны, но даже я не мог поверить в то, что произошло в Буче. Так же как некоторые американцы не могли поверить в то, что произошло во вьетнамском Сонгми и клеили на свои машины стикеры с надписью "Свободу Келли!".

Человеческая психика устроена так, что она предпочитает ухватиться за малейшую соломинку, вместо того, чтобы принять ужасающую правду. Принятие этой правды полностью меняет мировозрение и нарушает психологическое спокойтвие. Легче просто игнорировать или искажать информацию которая не соответствует вашим понятиям.

Вот и вы сразу отторгаете самый правдоподобный вариант - человеческий фактор.

раскрыть ветку (8)
0

Ага. Следуя твоей логике, нужно так же признать, что Порошенко - кровавый садист, Путин безумный диктатор, Байден вообще погряз в деменции... я правильно понимаю?

раскрыть ветку (7)
4

По мей логике, нельзя отметать какой-либо вариант словами "Очень удобно что угодно объяснять подобным способом".

Почему нельзя учитывать возможность того, что некоторые отмороженные российские солдаты на самом деле убивали мирных жителей?

Даже "бравые" американцы совершали убийства по хлеще чем в Буче. Я не вижу причин не рассматривать вариант того, что российские солдаты могли совершить подобное.

Мне кажется, что вы тоже не можете найти аргументов против этого варианта. Поэтому, извините за сказонное, вы слепо отрицаете саму возможность преступления российских военных.

раскрыть ветку (6)
0

Даже "бравые" американцы
почему даже - у них террор вполне регулярно применяется

Покажи мне, где я отрицаю возможность того, что данная резня устроена ВС РФ?
Я говорю лишь о том, что я не вижу рациональных причин для этого. И именно об этом я и спрашивал.
И отрицаю я это ровно на том же основании, на котором я отрицаю что в ВСУ, включая азов, включая тербаты, включая сочувствующий им мирняк, поголовно нацисты, садисты и живодеры.

раскрыть ветку (4)
5
Разве не видеть рациональных причин там где они есть это не отрицание?

Вы просто напрочь
отказываетесь от человеческого фактора. Будто все военные преступления идут только сверху.

По вашей логике, если российские солдаты убили мирных жителей, значит им это обязательно приказало руководство. А этому руководству не зачем это было приказывать. Значит российские солдаты этого не делали, не будут же они убивать без приказа, это невозможно.

По этой же логике, если украинские солдаты убили российских пленных солдат, то это обязательно часть украинской политики по террору. Не может же какой-нибудь украинский нацист самовольно убить пленного, бред.

Разве солдат не может убить мирного жителя приняв его за врага? Сколько таких случаев было за историю войн? Разве это, прости господи, не рациональная причина убийств в Буче.

Или нестабильное состояние солдат после смерти их товарищей, или изнасиловарие. И тд и тп.
раскрыть ветку (3)
0

Версии из Украины:
...
А вот тут, друзья, у меня что-то возникают проблемы. Возможно, я не прав и граждане Украины смогут меня поправить, но кроме "месть за то, что уходят из города", "потому, что они орки и ничего человеческого в них нет" я вспомнить не могу.
Если вас реально интересеут мнение Украины по Буче, то советник президента говорил по этому поводу в интервью.
(примерно с первой по третью минуты)

Если кратко, то он говорит об убийстве мирных жителей при ощущении угрозы, убийстве после изнасилований, убийстве свидетелей.

Он приводит примеры, такие как изнасилованная повешанная девушка и мертвые "свидетели-соседи", попытка сожжение семьи с детьми которых скорее всего случайно расстреляли в машине и нахождение пяти обнаженных женских тел у Житомирской трассы.

Видео с погибшей семьей уже есть в интернете. Возможно семья ехала на машине, российский блокпост посчитал, что в машине украинские партизаны и открыл по машине огонь. Потом поняли свою ошибку и попытались их сжечь. Такое могло произойти с любой армией во время войны.

Или вот появилось видео с дрона на котором убили велосипедиста (не того которого видно на первых видео). БТР охраняет колонну техники и откуда не возьмись появляется велосипедист. И БТР с дуру по нему стреляет...
Такое могло произойти с любой армией во время войны.

https://t.co/1GPF9NJjcB

Может это монтаж, я не знаю, но:
- Биллигкэт показало видео с место убийства снятое на телефон и в нем виден этот велосипедист

- если видео настоящее то его расстреляли до 11 марта так как дом близ которого убили велосипедиста был разрушен в эту дату

- если это монтаж то это очень хороший монтаж. Им нужно было бы нарисовать веломипедиста, нарисовать колонну техники, нарисовать дом который уже уничтожен...

раскрыть ветку (1)
0
Если кратко, то он говорит об убийстве мирных жителей при ощущении угрозы, убийстве после изнасилований, убийстве свидетелей.

Благодарю. Наконец-то хоть какой-то конструктив.

0

Разве не видеть рациональных причин там где они есть это не отрицание?
Назови. Только, пожалуйста, без рассказов о том, что очередной боец так страдал о смерти товарища, что зависть к кружевным трусам застила глаза пеленой и он начал убивать мирняк тысячами в час.

Вы просто напрочь
отказываетесь от человеческого фактора. Будто все военные преступления идут только сверху.
Единичные проявления - инициатива солдат. Массовые - приказ. Без привязки к сторонам.
Не знаю как у Украинцев, но в уставе ВС РФ есть пункты 13-14, которые позволяют даже казнить на месте солдата, который ослушался приказа. Не говоря уже о запрете на неспровоцированный огонь на поражение по мирному населению.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы