61

И снова о бабках

Почему-то люди считают, что дожив до пенсионного возраста, им можно если не всё, то многое. Как-будто возраст даёт привелегии и возможность вести себя по-хамски и нагло.

Прохожу мпд.осмотр по беременности в 3 триместре. Подхожу к кабинету офтольмологу, у меня талон с 11-12, вторая очередь, узнаю за кем я буду и спокойно сажусь, жду своей очереди, время 11:15час. Подходит очередь женщины за которой потом пойду я, и тут откуда не возьмись прибегает заполошенная бабка и заявляет, что у нее время с 9 до 10 и первая очередь, хотя на часах пол 12. Естественно очередь начинает возмущаться, мол очередь, бабуля, ваша прошла, где вы раньше были. Бабуля начинает огрызаться, мол где надо там и была, не было времени прийти к указанному времени, как могла так и пришла. Её отказываются пропускать, бабка начинает скандалить, мол она ходила на почту, в соц.защиту и поэтому не смогла прийти во время. Вопрос: на фига тогда талон брала? Или бы сначала в больницу, а затем по своим делам, ведь из-за нее теперь остальным придется ждать дополнительное время, а кто-то с работы, например, отпросился. Под натиском толпы бабуля отступила. Женщина за котрой была моя очередь прошла, я захожу в кабинет. И тут за мной следом заходит бабка, но уже другая: "Я на минуточку, только спросить", и не дожидаясь ответа врача, бесцеремонно заходит в кабинет и садиться на стул, и начинает рассказывать, что вчера собирала малину и что-то ей попало в глаз, и он у нее теперь болит, и пусть врач посмотрит и назначит ей лечение. Я говорю: "Уважаемая, сейчас моя очередь, выйдите из кабинета". Она никак не реагирует, и продолжает свой рассказ, тут ей врач говорит: "У меня пациент по времени, подождите в корридоре или идите в кабинет неотложной помощи, я не могу сейчас принять вас" Но  бабка не реагирует и продолжает, мол глаз болит, и ее надо только осмотреть и назначить лечение, при эиом даже мед.карты у нее с собой нет. Я не люблю повышать голос, да и в моем положении на 8-ом месяце беременности лучше не волноваться, но разозлилась: "Выйдите из кабинета! Что за наглость бесцеремонная! Вы видите пациент зашел, что вы претесь, как будто единственная на всем свете! Вам же ясно сказали зайдите в другое время! С чего вы решили, что важнее других пациентов, которые своей очереди в корридоре ждут?!" Бабка подскочила что-то начала лепетать и говорить о том какая я бессовестная, и ей только спросить в итоге убралась восвояси. Следующий по списку был дерамтолог. Жалоб у меня не было, но варач всё равно осмотрела, и во время осмотра в кабинет опять заходит бабка, но уже третья. "Мне только спросить". Врач не стала с ней разговаривать и выгнала ее из кабинета, потом вышла в корридор и предупредила, что если без приглашения будут заходить, то принимать не будет: "Это кабинет дермо-венеролога, здесь люди обножаются во время осмотра, что вы претесь, со своим "мне спросить", выйдет человек заходите и спрашивайте!" Очередь притихла.

Я ничего не имею против пожилых людей, но то ли изначально, еще с молодости у некоторых отсутсвовали элементарные нормы воспитания и правил поведения в обществе, то ли это возрастная деменция, а может и в правду они думают, что возраст даёт привелегии вести себя нагло, но злят они жутко и кроме как "бабки" их никак не хочется называть.

Этот пост я пишу в сквере, погода летняя, на улице жара, дует ветерок, напротив меня фонтан, от котрого идет дополнительная прохлада, я на 8м месяце беремености, ем мороженное, дочь внутри меня легонько толкается (тоже любит мороженное), мимо идет пожилой мужчина, сухощавый, лет 80. На нем старомодный костюм, рубашка, шляпа и трость, поровнявшись с моей скамейкой он галантно приподнимает шляпу и слегка кланяется в приветствии: "Сегодня отличная погодка, не так ли?" Я его не знаю, вижу впервые, успеваю улыбнуться в ответ и мужчина идет дальше. Настроение значительно улучшается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы