И снова "Какой смысл вложил автор в это произведение"?2
Наконец-то я дождался и у второго ребёнка в школе двойку по литературе в таком вопросе. Дали задание, написать по произведению "Сын полка" - какой смысл автор заложил в данное произведение? Ну первый раз с дочерью такое было в другой школе - разобрался. И тут у сына. У меня первая мысль - дайоптваюмать, чозанах? После - ок! Проходили - знаем. Пошёл в школу (заебался, правда, ждать пока ко мне снизошёл учитель) и начал очень культурно беседовать. Сначала начал издалека - а как успеваемость, а дисциплина на Вашем уроке и т.п. Ну вот тут и подхожу к вопросу о двойке за это вопрос - спрашиваю - а, собсна, уважаемая Анна Дмитриевна (реальный учитель), почему двойка-то за этот ответ? Она на голубом глазу отвечает - потому что автор не этот смысл заложил автор. И вот тут я ей и заявляю - а откуда Вы знаете, какой смысл автор заложил в произведение? Он Вам лично его рассказал или как? Или это Ваше мнение? Если ваше мнение, то будьте добры учитывать мнение и учеников. Она как-то стушевалась, пыталась что-то ответить, но ничего членораздельного я от неё не слышал. Через пару часов увидел в ЭД что двойки нет, а после появилась 4 (из-за ошибок, но тут я сам проебал - уставший с работы приехал и не проверил толком).
Так что я этим хотел сказать? Уважаемые родители! Умейте отстаивать своего ребёнка перед школой. Я не говорю - ни во что не ставьте учителей. Нет! Ни в коем случае! Учителей необходимо уважать. И ребёнок должен безоговорочно слушать учителя. Но когда учитель творит дичь (а придумать свой смысл произведения - это дичь), тогда надо уже учителя малость приземлить в нашу реальность.