Да, особенно концовка. Капитализм никуда не денется, походу. А что чего-то там тёрки какие-то - это такое, спор (псевдо)национального капитала с западным, причём споры спорами, а сотрудничество как шло полным ходом, так и идёт, и будет идти, потому что вы-го-дно!
Однако изменения грядут не меньшие, что стало очевидно всего через пару дней после вашего комментария. Ужс, как все динамично.
Тоже верно. Экономика всегда решает. Но смотреть, как рушится имеющаяся система, довольно увлекательно.
Потому что советы (независимые органы) прямо противоречат централизации власти в руках партии. В ЕР тоже можешь спокойно вступить
Ну и в целом другой вопрос напрашивается: а как тогда должна власть быть устроена? Партия же не являлась каким-то хозяином Союза, а инструментом управления республиками. Я просто сути претензии понять не могу, а как тогда нужно было бы устроить? Это же не один человек или узкий круг лиц что-то решал, огромный состав с довольно разношерстными членами партии от министров до доярок, в партию вступали люди из пролетариата которых продвигал туда трудовой коллектив. При Брежневе пошло кумовство, но лично я и не спорю, что на протяжении всего периода существования Союза всё было хорошо, тем не менее, а как надо было-то делать?
Да хоть на сколько дели по формальным признакам. В распоследней диктатуре будет деление - физически невозможно решать каждую мелочь сверху.
Не напрашивается.
Спать и сны видеть.
Была страна советов? Была, пару лет. А потом и партии "неправильные" прижали, и советы, и все другие организации.
Баяны
324K постов15.2K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.