И нет среди нас белоручек!
Повадились мужики ходить спать в рабочее время. Нашли себе для этого в цеху тихий закуток, топчаны поставили. Увидел мастер – осерчал. Приказал этот закуток металлической сеткой отгородить, чтобы неповадно было! Отгородили.
Приходит мастер на следующий день – нет сетки. Оторвали. Мастер возмущаться начал, а ему говорят:
- Не занимайся ерундой, Петрович, тут белоручек нет, одни работяги, даже если металлическую решетку поставишь, возьмем сварку, срежем её, все равно будет по нашему. Да и спим мы только тогда, когда работы нет. Будешь нам мешать - получишь по шее.
Задумался мастер, как порядок навести и по шее не получить?
Придумал! Перенес туда старые шкафчики, что раньше в раздевалке стояли. Все свободное место ими заставил. Не на того напали! Вы у меня не будете спать на работе!
Ходит по цеху радуется – его взяла. На другой день заглянул в закуток, а там топчаны прямо на шкафчиках стоят, а на них рабочие лежат – отдыхают.
Выругался в сердцах мастер, плюнул, да пошел другой способ придумывать, потому как не только у рабочих, но и у него работы нет, а он без дела не может. Он ведь тоже - не белоручка!
Был как-то лет 5 назад в командировке на одном из немногих ещё живых авиазаводов нашей Родины. Увидел странную вещь - самолёт в ангаре (в цеху точнее), а пилотская кабина зачехлена. Зачем думаю?
Ближе к обеду стало ясно зачем, когда я туда заглянул. Кресло КВС, второго пилота и штурмана заняты спящими храпящими тушами. Я начал искать один из своих приборов, который ранее на бот подняли. Открываю все подряд шкафы, ниши, полочки - и в каждой нычке в какой-то невообразимой позе обязательно спит какое-нибудь тело...