И еще о технике безопасности

Есть у меня друг, назовем его Руслан. Работает он отделочником и по какой-то причине не особо дружит с механизмами и техникой безопасности. А еще видимо иногда с головой.
Работали мы с ним как-то вместе и:

1. Берет турбинку, кожух не одет, начинает пилить. Я говорю: "Русь, кожух одень, неровен час отпилишь себе чего". Но Руся сам с усами, кожух не одевает и через 20 минут берет новый профиль, по пути задевает запястьем диск. Итог: чуть не остался без кисти. На следующий день приходит перевязанный и:
2. Одевает кожух на турбинку и довольно поизношенные перчатки. Я опять лезу: "Русь, одень нормальные перчатки, мало ли затянет лохмотья" (по молодости я так чуть руку в фуганке не потерял). Не, Руся сам с усами браво пилит. Продержался довольно долго, но таки не уберегся - затянуло лохмотья. Итог: Вывихнутый палец без ногтя. Пару дней посидел дома, но допиливать надо, пришел и:
3. Хомут одел, перчатки новые одел, очки одел. Пилит теперь левой подбинтованной рукой (правая после вывиза туговата). Левой рукой работается странно и плохо, поэтому диск пошел на изгиб, его зажало в профиле и он лопнул. Не сложно представить с какой скоростью летят осколки в таком случае. Итог: четверть отрезного диска застряло в икре, вызвали скорую и я уже заканчивал объект без него.
Потом встретил его через пару месяцев - опять рука перебинтована. На мой вопрос улыбается и отвечает: "Да я полез под капот, машину чинить, а там что-то шваркнуло, дернуло и чуть палец не оторвало."

Мораль проста: Не будьте, как Руся.