108

И что теперь делать?

Как тут принято - наболело)

В феврале прошлого года я познакомилась с парнем. В июне этого года мы поженились.
сразу же он закатывал мне грандиозные скандалы, что очень хочет детей, а я против и т.д. Я действительно серьёзно отношусь к вопросу материнства, хотелось подготовить почву для этого, пожить в браке...
Но я доверилась мужу. Сейчас очень жалею об этом. Но обо всём по порядку.
Сразу после свадьбы начались проблемы со свекровью - она аккуратно пролезает, даже просачивается, в нашу жизнь своими советами и идеями. Решение, принятое нами с мужем, совершенно точно будет оспорено его мамой, и он начинает считать, что она права. Я всё понимаю, это его мама. Она вырастила его одна, без мужа, но он же уже взрослый. Это всё я думала про себя, не высказывая ничего против.
Я забеременела. К моему удивлению, рад никто не был (ни муж, ни свекровь). Всё просто сделали вид.
Через пару месяцев муж свыкся с идеей отцовства, стал смотреть коляски-кроватки, рассуждать о воспитании и именах. В это время его мама поехала в санаторий.
Во время её прибывания там я попадаю в больницу с угрозой выкидыша. Муж очень волнуется, ездит в больницу с пакетами вкусняшек, вещей и всего необходимого. Спустя 2 дня возвращается его мама, и его как подменили: он перестал интересоваться моим самочувствием, перестал приезжать, хамил.
Я пыталась выяснить, в чем дело: утверждает, что я чём-то обидела его маму и я такая-сякая.
После моей выписки из больницы муж заявляет, что жить со мной невозможно, хочет развестись, хотел сказать мне об аборте, но знает, что я бы отказалась. Я, естественно, в некоторой степени шока, так как с его мамой стараюсь совсем не общаться, никого не обижала, лежала себе тихонечко в больнице.

Лирическое отступление: я приехала к мужу из города-миллионника, продала квартиру там, чтобы купить совместное жильё в его городе. То есть в его городе у меня ни родных, ни знакомых нет.

После конфликта на тему развода, моего переезда и пр. муж извиняется. Везёт меня в парк на прогулку, где во время непринуждённой беседы нагнетает конфликт и бросает меня в парке без денег и телефона.
Я, будучи, на 5 месяце беременности после угрозы выкидыша пешком иду несколько часов до дома. При том, что после больницы мне показан физический и эмоциональный покой.

Всё эти случаи меня окончательно вывели из себя. Я собрала всё вещи и уехала к маме.
Не подумайте, что я истеричка. Это допустимо в моём положении, но я адекватно пыталась выяснить, где зарыта собака. В ответ я услышала: "Мама для меня важнее всех, а её обидели. Ни ты, ни дети никогда не станут важнее мамы. А ты к ней плохо относишься: не ешь её помидоры, не поливаешь цветы её удобрением, не пользуешься её арома-маслами..."

Офисы компании, где я работаю, есть во многих городах страны, поэтому с работой проблем нет - меня принимают в офисе любого города и рабочее место у меня есть несмотря ни на что)

Зачем я это пишу?
Во-первых, я хочу получить ответ от мужской части пользователей - это нормально? Как чувствует себя мужчина в ситуации, что где-то там живёт беременная жена, родится ребёнок (его первенец) ? Или мужчины не так чувствительно и ему пофиг на всё эти телячьи нежности?
Во-вторых, по возможности хотелось бы получить комментарии юристов: как развестись? Стоит ли подавать заявление на раздел имущества? Стоит ли менять фамилию в свете будущего материнства? Ну и т.д.
А в-третьих, мне, конечно, хочется поплакаться, так как обидно всё это до слез...
В общем, извините за сумбур (

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги