2124

Hostpro.ua - не сотрудничают с оккупантами, но ваши денежки прикарманят

В далёком 2013 ой блин, ошиблась, в 2006 году! ппц, сколько времени прошло! я со страшной силой фанатела по манге "Берсерк" и под это дело запилила сайт BerserkWorld.org. Для хостинга выбрала Hostpro.ua, у них тогда были довольно демократичные цены. То есть примерно 9 16 лет сайт спокойно жил, я платила за домен и хостинг, все были довольны.

На днях подходил к концу очередной период оплаченного доменного имени, хостинг прислал счёт, 20/02 я его оплатила, 21/02 пришло письмо о том, что деньги зачислены, домен продлён, всё ок. Однако 27/02 сайт отключился. На главной странице висело уведомление:

Работа сайта приостановлена

Если вы не владелец сайта, вам не о чем переживать, а стоит лишь немного подождать — скорее всего, сайт скоро заработает.

Если вы владелец сайта, пожалуйста, свяжитесь с отделом продаж или службой поддержки.

Ну ок, подумала я, наверное, они больше не обслуживают клиентов из РФ. Зашла на их сайт - нет, ни слова об этом. Только бодрое:

Сообщаем, что все наши датацентры работают в штатном режиме. Сотрудники находятся на рабочих местах и продолжают обеспечивать бесперебойную работу сайтов.

И в фейсбуке ни слова. Нигде. Тут я наконец додумалась залезть в спам и нашла письмо с сообщением, что работа домена остановлена из-за неоплаты.

Ну, раз дело в этом, то конечно, я переслала им письмо с подтверждением оплаты и просьбой разобраться. И получила в ответ:

Аккаунт владельца услуги оформлен на физическое лицо резидента Российской Федерации.

Наша компания не предоставляет услуги оккупантам.

И знаете, я понимаю эту гражданскую позицию. Правда. Но не понимаю другое: почему её нет на главной странице сайта? В Фейсбуке, ВКонтакте? Вроде бы в Украине за такое положены только аплодисменты. Или же Hostpro.ua зассали, что это может отпугнуть других клиентов, которые не захотят иметь дело с ненадёжным поставщиком услуг, и поэтому гордую гражданскую позицию озвучивают тихонько по почте лишь тем, кому отключили оплаченный хостинг? Как только дело доходит до потери прибыли - гражданская позиция тут же сворачивается в трубочку и куда-то исчезает.

В ответном письме я попросила вернуть деньги за домен и хостинг. "Возврат средств невозможен", - ответила техподдержка. Так что в Hostpro.ua, похоже, сидят не только ссыкуны, но и воришки.

P.S.: скрины в комменте: #comment_228140898

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги