А я вот бойлер повесил, но ещё не подключил. Хочу спросить мнения специалистов. Какой подводкой подключать. Подлиннее, но с петлей или покороче, но подстктичнее. Просто там где короче там более прямой угол и плавного скругления может не быть.
А разница? Вода будет течь все равно
Не хватает обратного клапана на ввод
Еще шаровых кранов на ввод и вывод ( возможно ранее установлены)
И еще не вижу сливного клапана, очень удобная штука
Расширительного бака нет. Без компенсации расширения, если греем с минималки до максималки, можно пойти за новыми смесителями. Как дорогими, так и не очень.
1. Краны все в стене
2. Сливной не ставил, т.к. Есть обратный с предохранителем.
3. Ничего смесителям не будет, есть предохранительный.
P.S. у меня такой же уже 10 лет и ничего не было. Но там у меня напрямую металлопласом подключен.
И вообще вопрос был про гибкую. Мнения специалисто интересует про подводку. Вижу настоящих профессионалов своего дела - лезут куда не просят. Потому я люблю ссылаться на ТЗ.
А как нормально? И почему нельзя? Умывальник и кухня так подключены:стиралку и посудомойка...
Как надо? Срочно, ответьте...
Нормально это обычными трубами. Бойлер же ровно висит, нет смысла именно гибкую подводку делать.
Обычными трубами? Металлопласт, полипропилен? Можно наверное. А почему тогда туалет и раковины в кухне иивванной не делают обычными трубами?
Ну и потом снимать, разбирать надо. Это же обслуживаемое устройство.
И да, я не слесарь, но с точки зрения полипропиленом если делать, тотсначалаьналотнакрутиться, а потом отрезать и спаять. Или на ПП тоже бывают американки?
У меня сейчас в поле зрения 4 бойлера, все подключены металлопластом. Разница только в монтаже - где-то на гайках, где-то обжим.
Гибкие подводки недолговечны плюс плохо выдерживают повышенное давление.
И вообще вопрос был про гибкую. Мнения специалисто интересует про подводку. Вижу настоящих профессионалов своего дела - лезут куда не просят. Потому я люблю ссылаться на ТЗ.
Не каждая гибкая подводка переживёт давление больше 5 атмосфер. :) Защитный клапан - на 6-6,5 атмосфер. Это из опыта. Вода с начальным давлением 3, при нагреве с 15 до 70 градусов в 80 литровом превращается в 7-8 атмосфер.
При нагревании вода расширяется. Для этого и нужен расширительный бак, чтобы дать этому объёму куда-то расшириться.
Расширительный бак нужен разве что для компенсации гидроударов, а в обычных случаях достаточно предохранительного клапана
И отлично. Клапан у меня на 7. И ещё редукторы стоят на вводе. Разберемся.
Какие проблемы и у какой системы? Вы из тех сантехников и электриков, который на каждый узел свою магистраль/автомат ставят?
После ввода у меня стоит редуктор, который понижает все давление в системе. Мне ещё что, отдельно на бойлер редуктор ставить? Вы к этому?
Мне ещё что, отдельно на бойлер редуктор ставить? Вы к этому?
Редуктор нужен для другого, а излишнее давление при нагреве надо отводить.
Излишнее давление при нагреве отводится через обратный клапан предохранительного элемента.
Вы путаете аварийное и избыточное. Задача предохранительного клапана устранить вероятность аварии. Давлению уходить некуда, так как длина магистрали до кранов мала, а обратный клапан не даёт уходить воде назад в общую систему.

IT-юмор
7.5K поста53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору