63

Heroes of The Storm?

Heroes of The Storm?

Несколько раз уже попадались в комментариях люди, которые явно играли/играют в ХОТС (не знаю уж на каком уровне)

Вот стало чисто интересно - а насколько много тут таких? Можно назвать "перекличкой", пост без рейтинга, так что можете поднять в топ чисто для бОльшего охвата просмотров

И вторым вопросом - а насколько среди таких "пикабушников-хотсеров" много именно сильных игроков? От алмаза хотя бы, а желательно мастер+

Мб даже соберем пати из "старичков" арам погонять-время убить в "мертвой игре" вечерком, кто знает)))

Лига Геймеров

58K постов92.1K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Из РФ со старым аккаунтом можно зайти? Или только новый и ВПН?

раскрыть ветку (1)
3
Засекречено

Да вроде нормально все, и без ВПН и со старого

показать ответы
0

Онлайн там есть и хороший а сама игра подпивасная и это плюс для большой аудитории ибо не надо слишком потеть как в доте или лоле просто без напряга поиграть вечером у неё провал в монитезации ибо базовые скины слишком хороши а за донат в большинстве своем просто ужасны и не вызывают желания купить

раскрыть ветку (1)
2
Засекречено

"Не надо слишком потеть" и "откровенно бомжевать и руинить игру нормальным игрокам" - все же немного разное))

Вообще то добивать в ней крипов очень даже важно. Так больше опыта на команду даётся + у 70% геооев есть кв на добивание мобов и героев.

раскрыть ветку (1)
2
Засекречено

Уже много лет как добивать не надо - достаточно стоять рядом в радиусе сбора сфер опыта, можно даже на коняшке и вообще не бить ничем - будет фул опыт

Вроде уже лет 5 как эта фича со сферами опыта введена, хотя могу ошибаться, год ввода не помню

Квест понятно, но он не у "70% героев", а от силы у 5%))

58

лучшая моба, жаль на неё забили огромный и жирный

раскрыть ветку (1)
4
Засекречено

Согласен, игры быстрее, игра командноориентированная, а не соло дрочильня лвла с добиванием крипов как дота, и главный плюс - любимые герои из знакомых вселенных, а не ноунеймы как в Доте или Лоле

В 2015 и нашел игру, и начал играть только потому, что Джимми на превью увидел, Старкрафт жеж, ностальгия))

показать ответы
0
Спасибо, Люсю никогда не рассматривала как стоящего хила в Хотс. Наверное, мне его в овервотч хватает, беру его на картах с колодцем, где можно бупать народ.
Ну а вообще, наверное, я не в той лиге играю, чтобы не заморачиваться настолько. Сегодня скачала вот игру, отыграла в своём болотце +- 50 винрейта (не важно за кого) и ушла пить свое новогоднее пиво
раскрыть ветку (1)
1
Засекречено

Да, тут от ожиданий от хотса зависит и от уровня игры, очевидно

Если цель не стоит "замастерить" - можно и на Лили, в болоте она вполне себе тащит))

В болоте и Кельтас топ-1 т.к. все бомбы раздают нон-стоп)))

А так - посоветовал бы Лусио все же, даже в болоте

КПД будет много, и освоить несложно, особенно "до уровня приемлемого в болоте")

Не знаю какой он там в Овере - а в Хотсе он тир-1, и в мастер-лиге, и в болоте

(В мастер-лиге много кто тир-1, тот же Андуин или Декард - но там уже отыгрывать надо, т.е. "осваивать героя", Лусио проще и быстрее "освоить" имхо)

А если вообще чисто "под пивко поиграть" - то забейте) Просто получать удовольствие и на Лили можно, или на любом другом герое)

показать ответы
0
А какой наиболее эффективный?
раскрыть ветку (1)
1
Засекречено

Лусио, пожалуй - наиболее универсальный и импактовносящий, плюс до среднего уровня его освоить проще многих и быстрее

Андуин, Декард, Стуков тоже очень хороши, но сложнее освоить .... да тут по сути любого сапорта можно почти перечислить (и Регар, и Светик, и Алекстраза, и Ана, и Ауриэель, и Малфурион, и Ватман - все хороши если отыграть хорошо) - у всех есть свои плюсы, и под ситуацию, но некоторых очень соожно освоить, кто-то просто ситуативный (как Лусио, Алекстраза или Малфурион, например - в араме топ-1, тогда как в обычной игре Алекстраза и Малфурион уже не такой топ)

В немалой степени зависит и от того, насколько хорошо на конкретном сапорте уметь отыграть - тоже КПД разный будет, и эффективность (условно - Андуин мастер-лиги и Андуин серебряной лиги - два разных Андуина)

Лусио одновременно и не особо сложный, и эффективный даже при слабом скилле, если так посмотреть, а при хорошем отыгрыше просто еще на порядок сильнее, чем если его играть "хилящий тотем на колесиках в беклайне" (пассивно)

В плане с чего учиться играть на сапортах из наиболее импактовносящего и что освоить можно хотя бы до среднего уровня - его (Лусио) бы порекомендовал новичку или "возвращенцу", если охота именно сапорта, и чтобы импакта много было

А так Андуина еще можно - тоже сильный и импакта много

показать ответы
1
Даже игру скачала, чтобы посмотреть. Ну, за давностью лет немного подзабыла, видимо. Начинала я точно с Лили, когда и выбора мало было, поэтому, наверное, она запомнилась
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Засекречено

Все с Лили начинали)) Самый простой первый сапорт) Но и наименее эффективный, конечно

показать ответы

На моей практике, как раз наоборот очень часто были ситуации, когда сначала тащила одна команда, а потом другая, чисто за счёт сбора дублонов.

Эффект от ивента действительно слишком сильный по сравнению с другими картами, но это было в обе стороны.

Хотя, говорить про баланс в моба играх где всё зависит от качества игры на сильный персах, странное дело)

раскрыть ветку (1)
1
Засекречено

Не ну если команда, которая лидирует, просто пойдет и фиданет без всяких причин ("стало скучно и решили пофайтится, просто так"), еще и отдав штук 30 монет, причем уровне на 20ом - конечно можно камбекнуть))

Это очевидно)

Речь про "если довести игру по науке, без явных ошибок/фида" - просто сноуболл, давление линий и сдача дублонов, вообще без файтов

Если оппоненты дефают точку сдачи - давишь, если пошли чистить (достаточно чтобы 1-2 героя ушли чистить) - сдаешь (тут уже можно и подраться, 5 в 4 или 5 в 3 - почему нет), либо этих чистящих героев поймать всей командой если подставятся (далеко зайдут чистить)

1

Понял, а есть способ определить свой рейтинг сейчас, такому как мне?😅

раскрыть ветку (1)
1
Засекречено

Ну калибрануться, но вам, если вы с нуля, влепит бронзу/серебро 99%, и придется играть игр 200-500 чтобы "выправить на свой рейтинг", если вы не бронза/серебро на самом деле

Так что показательнее старый рейтинг смотреть, старых годов - когда ММ еще чуть адекватнее был, и аудитории было больше, и патчи выходили

Как показывает практика - кто году в 2018-2020 был мастером - и сейчас играет на уровне мастера, "скилл не пропьешь"))

0

Я боюсь что все карты в Хотсе такие. Разве что Черносерд был более-менее сбалансированными из-за специфического строения карты. В остальных же случаях, если ты контролируешь хотя бы 2 лайна, то игра выйграна. Да и сплит-пуш слишком сильно урезали, из-за чего баланс хрупкий баланс карт стал ещё хуже.

раскрыть ветку (1)
1
Засекречено

Черносерд САМАЯ несбалансирвоанная карта - можно ВООБЩЕ без пвп выйграть одним пве

Берешь кемпы для монетом и сами монетки, давишь линии, сдаешь монетки пока противник дефает (ну или если сидят на точке сдачи монет, но без монет - пушишь линии в ноль)

Можно вообще без единого кила выйграть, чисто механикой и за счет более сильных пушеров и берущих быстро кемпы героев

А, ну и плюс самая сноуболльная - как правило кто первый обстрел сдал - тот и выйграл 98%, т.к. это сразу минус 1ый форт центральной линии, что делает давление по сути неотбиваемым и не дает спокойно собирать и защищать центральную линию безопасно

Ее даже с турниров убрали по этой причине, т.к. САМАЯ несбалансированная и сноуболл не останавлиаемый (когда еще турниры были)

показать ответы
1

Давно играл, даже в мастер лигу попадал. Сейчас как то просто на арам захожу. Давно на рейтинг не играл. Эх, на ауриэль с чогаллом классные катки были)

раскрыть ветку (1)
1
Засекречено

Раз уровень игры "мастер в отставке" - если есть желание пишите бтэг, мб погоняем в пати арам как-нибудь

Я сейчас тоже арам играю только в основном, время убить

показать ответы
DELETED
Было дело, некоторые механики интересны. Но в целом дота 2 - лучше.
раскрыть ветку (1)
1
Засекречено

"На вкус и цвет"

1
PREMIUM ACCOUNT

Игра прикольная, герои веселые и интересные, но... с одной стороны - слишком казуально, с другой - избыточно командноориентированная.

раскрыть ветку (1)
1
Засекречено

"ХотЦ - сложная игра" (с) ))

*цитата одного моего старого тиммейта, давал ее обычно на действия рандомов которые не в состоянии нажать 3 кнопки или попасть в стоячую цель не таргетным спеллом*))

0

Ну про то что сложно камбекнуться, ты гонишь. Пару раз позиционку выграть на эвенте и вот уже все перевернулось. По поводу 4 в 5 тоже. В хотсе куча персов на определенном лвле тащить начинают, когда ключевые таланты берут. Там и 1 ддшник может 5ых забрать, а то и танк типа Артаса

раскрыть ветку (1)
1
Засекречено

Это работает если у оппонентов игроки слабее

Если играет условно "4 сильных против 5 сильных, а один - овощ", то 5 сильных выйграют, и 4 сильных с овощем в команде не сделают нихера)) Это база, проверенная

Тоже самое и если кто-то умер вне файта и файт превращается в 4 на 5 - нормальные игроки сразу отступают и перегруппировываются, а не идут драться 4 на 5, т.к. это 99% проигрышно будет

показать ответы
1

Вроде бы не жива? Сервера работают, люди играют, видимо, зомби

раскрыть ветку (1)
1
Засекречено

люди играют

Что это люди - не точно)) Многие реально выглядят как боты и подпивасы/укуренные, а не люди))

Или просто токсики, которые СПЕЦИАЛЬНО фидят или сидят на респе с 1ой минуты (при этом ПЕРЕПОДКЛЮЧАЯСЬ к игре, когда их выкидывает за афк))) - такие тоже есть, и их стало реально больше на порядок за последние несколько лет)

1

Благодарю, нужно зайти поглядеть на трупа

раскрыть ветку (1)
1
Засекречено

Главное многого не ждите, особенно если в соло играть)

Ботов/подпивасов из 5ой бронзы или вообще афк/ливающих автоматически в начале игры - прям реально на порядок больше стало, даже сравнивая с 1-2 года назад ситуацией

А ММ все такой же кривой (если не еще хуже)

показать ответы
0

Он ещё жив?

раскрыть ветку (1)
1
Засекречено

Технически)

Но это скорее "на системе жизнеобеспечения", чем "живая игра")

Чисто "спасибо и на том, что (пока что) сервера не отключили"))

показать ответы
5
Любая моба командноориентированная. А так эта простота и стало причиной провала игры - нет добивания крипчиков = нет вейвменджмента, кажется что есть макро, но спасибо ивентам его тоже нет, вижена даже толком нет. Как следствие первое время очень круто и интересно, но быстро становится скучно, киберспорт убит в зародыше. Вот все и разбежались, нет любители такого незатейливого геймплея конечно нашлись, но их единицы.
Лучше бы близы решились конкурировать с лигой и дотой в своем проекте, чем делать "не так как у всех", могло бы получиться.
раскрыть ветку (1)
1
Засекречено

Вы не совсем правильно поняли

Макро и "вейвменеджмент" в ХОТСЕ вполне нормально все с ними

Речь про командноориентированность в другом

В условной доте или лоле - вы расжираетесь левел/вещи на керри, и под нормальным сапортом можете В СОЛО вынести всю вражескую команду, плюс минус, даже если вы отставали всю игру как команда, и у вас голая база стоит с пронесенными линиями

А в хотсе, если у вас всего лишь ОДИН человек нафидил или овощ - вы уже не выйграете файт, 4 в 5, перманентно - пофиг насколько у вас жОский керри

Плюс ошибки и преимущество скалируется куда сильнее - потеряли линию, проиграли 1-2 файта (причем "проигрыш файта" на высоком уровне - это не "-5 тимвайп", а 1-2 кила и отступление, обычно) - вы фиг камбекнете обычно, в 99% ситуаций

Если противник не дебил, а вашего уровня игры - он просто не отдаст преимущество, будет наращивать лагерями/давлением линий/эвентами, тупо сноуболл

Вот в этом плане тут "команда важна" и "каждый человек из 5 должен отыгрывать, т.к. 4 в 5 победить нереально при прочих равных (если 5 человек и 4 человека в обеих командах отыгрывают на одинаково высоком уровне, а один - тупо фидер/руина)

Ну и левел общекомандный, т.е. нет такого, что "команда сосет, но я за 40 минут фарма в лесу отожрал СВОЕГО героя выше всей вражеской команды, и теперь соло всех разъебу"))

Тоже "командноориентированность"

Как раз в плане "ориентации на киберспорт" - такой подход был бы лучше, при правильной подаче и должном развитии

показать ответы
0

Нет она далеко не лучшая, даже я бы сказал дерьмовая, если играть в неё соло...

А вот впятером просто лучшая командная игра на свете.

И все по одним и тем же причинам

Я оба варианта опробовал

раскрыть ветку (1)
0
Засекречено

В соло было бы норм, если бы матчмейкинг не был настолько уебищным и кривым

Кидало бы "хлебушков к хлебушкам" в лобби/игры, а "мастеров к мастерам" - и соло было бы классно

А так - просто подлива, когда адекватным дает картошек и типа "тащите, выравнивайте им винрейт с 40-42% до 50"))

Фиксится только игрой в фул пати, да, без вариантов

Т.к. даже пати из 4 стабильно картошку на рандоме подсовывает, хотя там уже понятно шансов вытащить в 4ром прилично - но все равно раздражает, особенно если это рейтинговая)

0

В квике примерно тоже самое. Насчет штрафников в красной команде не знаю. Может там и обычные. Но ситуация с ливерами в квикосе не лучше, чем то, что ты описал. Поэтому 50 на 50.

раскрыть ветку (1)
0
Засекречено

Вывод - надо не получать штраф))

3
Диванный Эксперт !!!

Обожаю карту "Бухта Черносерда " ... красивая ...

раскрыть ветку (1)
0
Засекречено

Красивая не поспоришь) Но имбалансная))

1

Играем сезонно с друзьями в HOTS. От чего-то ощущение что отсутствие новых героев пошло игре на пользу. Ведь возвращаемся всегда именно к той игре по которой успели соскучиться.

раскрыть ветку (1)
0
Засекречено

Имхо новые герои и патчи уровня "ребаланс старого героя что теперь он ощущается как реально новый" были очень полезны и делали игру лучше, "давали глоток свежего воздуха")

Ну тут "каждому свое")

0

Сейчас бы аое сравнивать со ск

раскрыть ветку (1)
0
Засекречено

Аое2 ван лав, до сих пор)) Ностальгия)

0

Сейчас бы без впна сидеть с заболоченным дисом/ютюбом и тд. А дальше больше, три буквы знают даже что это такое бабушки и дедушки, тут вопрос к тебе

раскрыть ветку (1)
0
Засекречено

Пока не вижу целесообразности просто лично для себя

Дискорд в целом последние года не использовался

А с Ютубом - я и без впн нашел способ обходить (пока что рабочий) и нужные видосики скачивать под еду

А то что в тик-ток ленту с 10 секундными видосами не залипаю больше - даже за плюс считаю))

0

А какой критерий?

Для меня если матчи проходят на равных - это адекватный ММ. При том что в ХотС в отличии от других игр сильнее разброс скилла у самого игрока в зависимости от карты и роли.

Так что там где примитивнее определять скилл игрока - там ММ будет лучше подбирать соперников.

раскрыть ветку (1)
0
Засекречено

Критерий простой - самыми простыми словами "5 меня играют против 5 меня", по уровню игры

А когда "5 меня играют против 4 меня и хлебушка" - это уже кривой ММ

Да, одинаковых игроков не существует, но смысл вы, думаю, уловили - 5 плюс-минус равных по силе игроков против 5 плюс-минус равных

А не "5 мастеров против 3 мастеров 1 алмаза и 1 платины", а то и еще хуже "5 мастеров против 2 мастеров 1 платины 1 золота 1 бронзы" (тоже не редкость)

Плюс ММ в хотсе заточен под систему 50% - если играешь не фул пати система прям пытается неприкрыто сделать винрейт 50%, суя после каждой 1-2 побед тебе в пати челов с 42% винрейта, типа "тащи их") Подгорает немного, особенно когда сам стараешься и нормальный игрок

А если играть фул пати нормальных игроков - игры в 1ну калитку идут за 10 минут вашей победой, 99% времени, по той же причине что "оппонентам сует всяких хлебушков"

Тут конечно и тот факт, что "игроков элементарно мало", но и система подбора по скиллу вообще не работает, она подбирает не по ММ/рейтингу, а либо по винрейту (стремится сделать всем 50%, "типа честно и чтобы все были довольны, даже 30-40% вр подпивасы"), или просто подбирает "левым пальцем правой ноги, кто в ладдер встал того и суну в матч, без критериев")

Что 1, что 2 вариант - очень криво и не отображает настоящий уровень игры подбираемых

1

Играю в хотс с альфы, обычно в соло ибо нет народа, алмаз. До мастера не пробовал, время не позволяет катать в рейтинге когда он там падает если долго не захожу. Акков штук 20 может наберётся. В основном на иллидане, так поинтереснее.

раскрыть ветку (1)
0
Засекречено

Ну если алмаз - если есть желание арам погонять пиши бттэг, можно будет попробовать пати

Если есть желание, конечно, не настаиваю

0

Сейчас бы не уметь гуглить
zapret-discord-youtube

раскрыть ветку (1)
0
Засекречено

Речь не про "не уметь гуглить" - я просто забил, т.к. последние пару лет дискорд тупо висел на компе без использования практически, так что мне тупо лень было морочиться с обходом блокировки для программы, которой я и так уже почти не пользовался, просто отказался и все

Раньше много в нем сидел, когда было с кем в плане кооперации/команд, сейчас смысла стало мало

2
Про макро и вейв менеджмент я все понял правильно - в лиге например: выиграл на 3м лвле олинн на скиле, вернулся на Лейн, используя преимущество баунснул его об башню, зафризил. Фриз надо ломать, противнику нужно идти и аутплеить тебя из отставания, либо звать лесника помочь (- давление в другой части карты, + инфа). Перед объектом на твой половине карты разворачиваешь Лейн, делаешь слоупуш, разбиваешь 3 пачки об башню к появлению объекта - смещаешься, оппонент не может поддержать тк надо добивать пачку. Забираешь объект 3в2 итд. Дальше фризишь развивая собственное преимущество, либо запушиваешь и смещаешься перетягивая свое преимущество в лес/соседний лайн. Вот азы теорий в только одной игровой ситуации, где и МИД гейм макро, и соло скил и вейвменджмент. Что в хотсе? Правильно. Оппонент слабее, оппонент стоит подальше и лутает экспу, ему больше ничего не надо. Лупите глазки ждёте ближайший ивент.
Судя по тексту в доту/лигу ты если и играл, то на каком то начальном уровне с нулем понимания, без обид.
Команда везде важна одинаково, просто в хотсе остальные аспекты мобы упразднены или упрощены, не более.
раскрыть ветку (1)
0
Засекречено

Судя по тексту в доту/лигу ты если и играл, то на каком то начальном уровне с нулем понимания, без обид.

Не играл лично, просто имею общее представление, что там происходит

Играл только в Хотс, и то только из-за знакомых героев из знакомых вселенных, по большей части (Рейноры всякие и т.д.)

показать ответы
0
Сейчас Antistes#21931 пока пытаюсь основной акк перевести с РФ на другой регион. Добавляйся)
раскрыть ветку (1)
0
Засекречено

К, добавлю завтра

1
Как минимум на форуме)
раскрыть ветку (1)
0
Засекречено

Не, на форуме я вас впервые вижу)) А вот в игре вроде попадали в одну игру, но прям точно уже не помню - просто ник знакомый, вроде видел в игре

0
2200лвл, продолжаю играть 9й год
раскрыть ветку (1)
0
Засекречено

А рейтинг/уровень игры какой? Если не совсем бронза можно пати организовать, возможно) Если желание есть, конечно - не навязываю)

показать ответы
3
Играем в 2 (оч редко в 3) тела. Связь - телега, можно дискорд. Мой BattleTag Sinelka#2254

Присоединяйтесь, но имейте в виду, что в чате будут 100% тупые шутки про геев. Играю с выхода, брала алмаз 1-2, щас ток арам и квик
раскрыть ветку (1)
0
Засекречено

К, добавлю по бтэгу, мб сыграем

Алмаз это "приемлемо", по текущим реалиям подбора рандомов верхние 10%, наверное)))

3
Играем в 2 (оч редко в 3) тела. Связь - телега, можно дискорд. Мой BattleTag Sinelka#2254

Присоединяйтесь, но имейте в виду, что в чате будут 100% тупые шутки про геев. Играю с выхода, брала алмаз 1-2, щас ток арам и квик
раскрыть ветку (1)
0
Засекречено

но имейте в виду, что в чате будут 100% тупые шутки про геев.

Иллюстрация к комментарию
2
С альфы начал. Играл в лигу активно года три, получал "мастер" и забивал до след сезона, всё что ближе к гранду - лютая духота начиналась. 4-5 лет назад лига какая-то сумбурная стала, видимо из-за оттока игроков и с тех пор забил на неё. До сих поигрываю, только в арам. Как моба, классическом понимании - хрень, как веселый экшн на 15-20 минут за матч - отлично)
раскрыть ветку (1)
0
Засекречено

А с вами мы вроде даже играли - ник Хукута знакомый вроде

Или в пати играли, или просто попадались в одну игру - уже не помню

показать ответы
0

Пермач за то, что я белый русский традиционной ориентации.

раскрыть ветку (1)
0
Засекречено

Базированная база)

0

Вечерком 2-2.5 минуты поиска в лиге - как по мне норм.

ММ плюс-минус адекватный, судя по рассказам дотеров - не хуже чем везде.

раскрыть ветку (1)
0
Засекречено

ММ плюс-минус адекватный

Смешно)

Или люди просто адекватный ММ соревновательный не видели)

показать ответы
0

Каждый день в АРАМ через дискорд. Вот самое большое комьюнити в русскоговорящем сегменте https://discord.gg/mfFbECfH

раскрыть ветку (1)
0
Засекречено

Сейчас бы на дискорд ссылку кидать, людям без ВПНа...)

показать ответы
0
пати тоже давно забили. других партийных проектов хватает слава богу.
надежды на воскрешение хотса давно умерли.
раскрыть ветку (1)
0
Засекречено

других партийных проектов хватает слава богу.

Например? Чисто интересно даже, мб я что-то упустил из вида/пропустил, во что можно залипнуть и убить время))

показать ответы
2
Постоянно сижу в Араме, все устраивает, кроме одного НО. Начинаешь писать в чат на русском - многие игроки сливаются или тупо специально дохнут. Пивасные сразу херово играют и срут в чат, таких много, но и на противоположной стороне также. Все норм, уходить не собираюсь.
раскрыть ветку (1)
0
Засекречено

Я по этой причине чат и отключил - по этой и потому, что даже написав в чат "gg" или "hello team" - можно словить репортов и бан чата, чисто по "накопительной системе", очень корявая репорт и автобан система

Так что лучше отключить чат "дабы не искушаться" и не париться, при отключенном чате и репорты за оскорбление в чате не учитываются)) (при отключенном голосовом - за оскорбление в голосовом)

А на остальные репорты система не особо реагирует, за одиночные репорты - карают в основном за "оскорбления в чате" автоматом и почти сразу, неважно что написать

3
15к матчей, но 2 года назад забил. попросту нет смысла. майкам видимо тоже похер.
раскрыть ветку (1)
0
Засекречено

Да, смысла мало если прям "на киберспорт/соревновательное" ориентироваться, но чисто в арамыче убить время вечерком можно, особенно если не с рандомами, а пати

показать ответы
0

Снимает в квике тоже, но иногда ждешь по нескольку минут, а в арам часто закидывает сразу.

раскрыть ветку (1)
Засекречено

Так там же победить надо вроде, чтобы штраф списало, а не просто "в матче поучаствовать")

А в синюю команду закидывает таких же "штрафников" если в соло играть с рандомами (в красную команду по классике "все нормальные", без штрафов - отмывать-то ведь надо в синей команде, а не в красной))

Что превращает все это в тот еще "великолепный квест" - у тебя в команде ты, 1 с мутом чата, 1 ливнувший с 1ой секунды игры (играете с ботом), 1 фидер ("10 минут игра 15 смертей") и 1 афкшер на респе с первой секунды игры и до конца (перезаходящий в игру, когда его выкидывает за афк), а у них 5 адекватных - "побеждай" типа, чтобы штраф отмыть))

Так что в квике имхо проще... если надо именно победить, мб и подбор чуть получше прокнет, чем в араме

показать ответы
0

Это только если дезертирство снять

раскрыть ветку (1)
Засекречено

Оно же вроде и в квике снимается, разве нет

показать ответы
0

Zanofjin#2427 только не арам

раскрыть ветку (1)
Засекречено

Всмысле не арам?)) Я арам и играю последнее время) Да и тебя вроде несколько месяцев в араме видел разок, не ври))

показать ответы
1

Ну не знаю, вроде получше стал играть. В лигу не играл, не с кем, особенно после того как игру забросили. Если что можем поиграть, там глянешь на болото 8)

раскрыть ветку (1)
Засекречено

Ну почему бы и нет, кидай бтэг)) Удалить из друзей всегда успею если что каппа)))

Надеюсь все же, что уже не болото - не люблю болото...)))

Болот мне и так 4 на рандомах 2 игры из 3х закинет)))

показать ответы

Так заведи тг, в 2к25 сидеть без тг, это как в 2к08 без ВК. Ещё и с тем учётом, что кроме тг останется не только лишь всё

раскрыть ветку (1)
Засекречено

Мне и без ТГ норм, не нужен - пасиба за совет))

это как в 2к08 без ВК.

"Вы не поверите...")))

Не, в 2008 он у меня вроде как раз еще был, но уже к 2012 я его удалил, если не путаю (или в те года, плюс-минус, точно не помню уже))

2

Играю почти с самого начала. Выше платины 1 не поднимался, во время пика своей активности. Сейчас проигрываю пару каток раз в три дня. Считаю хотс самой удачной казуальной мобой, в которой надо разбираться, но при этом не требуется такого уровня задротства, как в других известных моба. Жаль конечно, что похоронили такую хорошую игру. Но пока есть такие упертые ( или упоротые) фанаты, которые продолжают играть, серверы не отключат

раскрыть ветку (1)
Засекречено

Но пока есть такие упертые ( или упоротые) фанаты, которые продолжают играть, серверы не отключат

Clueless))

1

Ну может вспомнишь, ты еще из меня киберспортсмена хотел сделать. Хотс у меня первой мобой был, и ты шефство решил взять 8)) Кельтасище, ну ты чего... 8)))

раскрыть ветку (1)
Засекречено

Да помню я, помню) Я уже примерно и так вспомнил, кто это, ты лишь подтвердил, что да это ты)

Ну и как - получилось стать киберспортсменом?)) Или все "то же болото"?))

показать ответы
0

Не помню, чтобы близы сервера вообще отключали, в отличие от юбиков например

раскрыть ветку (1)
Засекречено

Ну теоретически - могут, что им мешает

А так да - Диабло 3 или Старкрафт 2 в той же ситуации плюс минус, патчей нет, сервера "на системе жизнеобеспечения", и куда дольше хотса по времени

показать ответы
2

Играю года с 2к16, до сих пор захожу поиграть после работы на часик. Катаю ток арам и квики по фану. Иногда залетаем с другом. Помню карту мертвые копи и заряды у башен на стенах, сварка билд у Азмо и Тасса поддержку. В душе жду возрождения, хотя особо не надеюсь, жду нов карты и скины. Любимчики Абатур, Мурки, Ктз и Генги

раскрыть ветку (1)
Засекречено

А уровень игры/рейтинг какой плюс-минус?
Если не совсем бронза/серебро (алмаз-мастер, например) - можно пати попробовать, если хотите

По вашему желанию/усмотрению, разумеется, не навязываю

В чем он заключается?

раскрыть ветку (1)
Засекречено

Топик про Heroes Of The Storm, моба

Не про Heart Of the Swarm, вторую часть Starcraft 2)

Так что да, согласен с комментом выше - выглядит как троллинг, да и не особо тонкий, т.к. в шапке темы довольно подробно написано про какую игру речь, в т.ч. заголовок с названием)

Ну или вы не разобрались совсем в теме (не вчитывались) и просто лупанули коммент)

Надеюсь - второе)

показать ответы
2

Ну ты меня в свое время хлебушком называл. И мы с тобой плотно играли вместе, одно время.

раскрыть ветку (1)
Засекречено

Вполне возможно))

Я много кого хлебушками называл, но, справедливости ради - хлебушками я называю только хлебушков, я честный)) А хлебушков в хотсе, увы, около 80-90% игроков, что поделать

Знч было за что, не обижайся если что)))

показать ответы
0

Игра отличная. Но ужасно дела обстоят с чатом. Бан , бан и пермач, навсегда.

Играть в пвп и не пригласить мамку на чай, это скучно. Весь смак в чатах. Хотя это уже почти во всех играх, сиди молча и только хвали людей.

раскрыть ветку (1)
Засекречено

Хз я просто отключил чат еще в 2017 году и не парюсь

"Нет искушения - нет проблем", учитывая какой я токсичный - я точно не сдержусь при включенном чате и скажу дебилычам, "какие они клевые", и будет, как вы и сказали

Бан , бан и пермач, навсегда.

Так что - лучше "без искушения")

Я ж играть захожу, а не чатится))

А кто чатится заходит, типа

Играть в пвп и не пригласить мамку на чай, это скучно. Весь смак в чатах.

Ну такое имхо, "на вкус и цвет", видимо))

1

Я играю регулярно с другом, лучшая моба по факту.

раскрыть ветку (1)
Засекречено

А рейтинг/уровень игры какой? Если не совсем бронза можно пати организовать, возможно) Если желание есть, конечно - не навязываю)

показать ответы
1

тоже играю, добавляйтесь, создайте тиму или групу Пикабу

раскрыть ветку (1)
Засекречено

показать ответы
1
Лучшая игра в мире! С корешем вдвоем поигрываем
раскрыть ветку (1)
Засекречено

0

Дошел от серебра до платины на мяснике) сейчас просто нет времни играть, а так игра зачет. Средняя катка 17 минут. Раньше играл в первую доту, тут гораздо проще всё, герои прикольные со всех вселенных. Единственное что не нравилось, что нерфили часто, того же мясника, и других героев. Понятно что для баланса, но ты только привык к герою, навыкам знаешь условно что за 3 навыка ты убьёшь героя, потом его нерфят и болт вместо кила)

раскрыть ветку (1)
Засекречено

Дошел от серебра до платины на мяснике)

Мсье знатный извращенец))

показать ответы

Я хотсер, но в прошлом. Играл с бетки, перестал активно играть примерно год назад. Жду когда возрадят игру)) в рейтинг играл мало, но до алмаза вроде добирался. Но чаще всего играл примерно на золото))

раскрыть ветку (1)
Засекречено

Жду когда возрадят игру))

Увы...

Скорее наоборот - "жизнеобеспечение трупа отключат" (сервера окончательно прикроют) ))

показать ответы
0

А что вообще сейчас ест из мобилок такое, где коммьюнити чуть старше, и играбельность присутствует?

раскрыть ветку (1)
Засекречено

Даже хз, вообще не слежу за рынком подливных мобильных игр))

3

Играю лет 5 в своё удовольствие, на рейтинг всегда клал болт, катаю в основном на лекарях и Абатуре

раскрыть ветку (1)
Засекречено

на рейтинг всегда клал болт

Я последние пару лет на рейтинг тоже болт кладу, это как раз нормально с текущей ситуацией в матчмейкинге и игре в целом имхо))

Я про рейтинг спросил чисто в контексте "какой ранг брали вообще плюс-минус", чтобы хотя бы плюс-минус примерно уровень игры понимать)

Как еще его "навскидку у незнакомого человека определить" - я хз))

Простыми словами - если у вас уровень игры "алмаз-мастер" - можно было бы пати погонять попробовать, арам там или быструю

А если "бронза-золото" - смысла мало, со всех сторон)) Ну сыграем пару игр, потом просто удаление из друзей т.к. "не тянет", смысл)) Трата времени и осадочек))

показать ответы
1
Дискорд стример
Гоняем в Арам втроём с другами периодически после работы, можем попытаться сыграть, отпиши в телегу @BatDC
раскрыть ветку (1)
Засекречено

Телеги нету)

Проще бэтлнет тэг напиши, прямо в игре добавлю

показать ответы
1
смотря что ты называешь "навернуть говна".
Если ты про токсичные комменты - так
1) в любом режиме они будут
2) а не похуй-ли что там всякие имбецилы пишут
3) ты гарантированно играешь с людьми, которые играют так же херово как и ты
:)
раскрыть ветку (1)
Засекречено

Я чат отключил еще в 2017ом когда первый раз мут на 1 сутки получил за то, что "чатился с дебилычами и рассказывал им, какие они классные"))

Отключил с тех пор не парюсь т.к. "искушения нету, и забанить не забанят"))

"Навернуть говна" я про матчмейкинг и подбор рандомов - не знаю когда вы последний раз играли, но там сейчас очень печально все, что в быстрой, что в араме, что в рейтинговой)

Если самому сидеть в бронзе/серебре/золоте/платине - да, наверное и правда пофигу, и не так ощущается т.к. "контраста нету"))

Но для игроков нормальных лиг это реально "как в чан с говном макают", по ощущениям))

3) ты гарантированно играешь с людьми, которые играют так же херово как и ты

Увы это в хотсе так не работает, из-за кривого матчмейкинг и системы "подбора вр 50%", когда играешь соло особенно

показать ответы
0
играй рейтинг и не парься)
раскрыть ветку (1)
Засекречено

Отличный совет как навернуть говна х4)))

Мне и в араме его наворачивать хватило с запасом, пасиба))

показать ответы
0

А рейтинг у вас какой?)
а черт знает, я рейтинговые не катаю

раскрыть ветку (1)
Засекречено

Рейтинг просто хотя бы плюс-минус позволяет уровень игры определить)

Так можно было бы арам погонять попробовать, если вы до сих пор еще играете ... да и так можно конечно, даже не зная ваш уровень игры))

Просто чтобы не получилось по классике как в анекдоте - "вам со мной будет непонятно, а мне с вами неинтересно"))

(не ЧСВ ради, просто личный опыт в игре показывает, что уровень игры ниже мастера/алмаза, и особенно ниже платины - там прям совсем грустно, и в плане понимания игры/механик/талантов, и в плане микро на героях)

показать ответы
2

Иногда в квикоз захожу но без эвентов и доп контента я просто понимаю что это та же игра что и полтора года назад и последний герой гнолл и по этому 1-3 раза просто в квикоз играю и дропаю нахуй.

раскрыть ветку (1)
Засекречено

но без эвентов и доп контента я просто понимаю что это та же игра что и полтора года назад

Не та же - хуже)) Т.к. нормальных игроков стало меньше, а ботов/подпивасов - больше)) Во всех режимах)

А матчмейкинг все такой же уебищный))

1
иногда пытаюсь поиграть, но режим "драфт без рейтинга" висит в бесконечном поиске матча
раскрыть ветку (1)
Засекречено

В Арам точно быстро ищет, до сих пор)

Но там 90% рандомов - подпивасы/боты откровенные, т.е. игры в одну калитку либо вправо, либо влево)

Впрочем - там во всех режимах так сейчас, если не ошибаюсь))

А рейтинг у вас какой?) Чтобы хоть примерно ваш уровень игры понимать

показать ответы
3

Хотс не то что скучен и уныл, скорее однообразный, мало механик. Соло мало что модно сделать. Эти "активности" На карте (забыл уже как их называли) вынуждают делать примерно то же самое.

Хотя, у меня в доте низкий ранг, и там постоянный хаос, а в хотсе был алмаз, и там всегда одно и то же было лет пять назад.

раскрыть ветку (1)
Засекречено

Имхо куда однообразнее в лоле или доте пинать крипов 40 минут

Механики карты в хотсе хотя бы разнообразие дают, плюс карты же случайно выбираются - т.е. заранее не знаешь, что будет

Явно разнообразнее, чем "просто пинать крипов"

Ну или если для вас механики карты "однообразно/делать примерно то же самое" - то в доте/лоле это тогда для вас должно быть х5 "однообразно/делать примерно то же самое"))

показать ответы
0

Алмаз 2 добирался в своё время.

Ток что ходил узнавать на стрим, в рейтинге ждут примерно 30 сек в золоте и 1 минуту в алмазе, а не по часу, как ты написал в другом комменте. Иногда быстрее, иногда в два раза дольше.

раскрыть ветку (1)
Засекречено

Ток что ходил узнавать на стрим, в рейтинге ждут примерно 30 сек в золоте и 1 минуту в алмазе, а не по часу, как ты написал в другом комменте.

Clueless

Хотя что там в низких рейтингах я и не берусь комментировать/судить - я там не был с 2015 года когда апался первый раз)) Мб там и правда быстрее т.к. народу больше до сих пор в золоте/платине сидит играет

В мастере особенно не соло, а даже дуо-трио (молчу про фул пати - фул пати час искало обычно) - даже год-два назад по 20-30 минут искало часто время от времени (не в прайм-тайм вообще вечное ожидание т.е. даже "5 на 5" не может сформироать 1 игру), сейчас уверен еще дольше т.к. народа только меньше стало, и во всей игре в целом, и в этих лигах в частности

1
Арам быстро ищет, потому что на нём отмывается бан. Если из рейтингового матча ливнул - то играть только в Арам можно пару игр.
раскрыть ветку (1)
Засекречено

Быструю тоже пускает для отмыва вроде

Арам быстро ищет потому, что там подбор идет без учета рейтинга и винрейта, поэтому там такой треш в подборе

И казалось бы "играй рейтинг, там нормальный матчмейкинг..." НО там такой же треш ММ))

А в игре, где вся игра - командноориентированная, один овощ руинит игру всей команде, т.е. 4 в 5 вы не выигрываете в рейтинге, если у вас один афк/фидер/дебилыч)

А такое там постоянно)) И по классике - "90% времени в синей команде")

Ну и игры ищет по 30-60 минут вроде (по крайней мере 1-2 года назад по столько искало, сейчас хз, но думаю еще дольше т.к. народу стало еще меньше, особенно на высоких лигах)

1

В бронзе, конечно, жуткие вещи творятся) Но ничего, мне нравится)

раскрыть ветку (1)
Засекречено

"На вкус и цвет"))

Кому-то и по гей-клубам нравится ходить - лично дело каждого, не осуждаю))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы