5

Help! I need somebody/someone/something

Как всегда, разговор вслух, рассчитанный на мало-мальски продуктивный отклик аудитории. Очень нужны варианты, идеи подработки, можно удаленно. Кем. Как. Когда.

Исходные данные, 37 лет, официально трудоустроена, пятидневка в банке, не руководящая должность. На дорогу в день уходит либо 25 минут, либо 2 часа, куда поставят. Периодами командировки в другие города. Образование высшее экономическое. Уровень владения ПК среднеобывательский. Есть навыки быстрого набора текста. Грамотность в порядке. Текст пишу поинтереснее нейронок.

Есть ранее пройденные доп. курсы переквалификации, типа, спец по работе с банковскими гарантиями, спец по охране труда - корочки не пригодились.

Физический труд переношу в меру. Клининг и прочее не особо подходит ввиду аллергии на хлоросодержащие вещества. Вынослива. Но хиленькая внешне.

Планирую в этом году пройти дополнительные курсы повышения квалификации. Но а сейчас что делать?... Кредиты давят😩уперлась в "потолок" зарплатный на работе. Ни отложить, ни купить что-то, есть у тебя 100-120 т.р. в среднем, и всё. А в основном время и силы уходят на основную работу. Сейчас я научилась маневрировать, и выкраивать время на работе под личные нужды. Потому что многие процессы до автоматизма довела. Теперь надо научиться превращать время в деньги.

Кто что может подсказать? Закл.@.дки и прочую шляпу не надо предлагать))

Кто-то придрался, что кроме базовых навыков ничего не указала. Кхе.. То есть, набор, который я указала, присущ каждому индивидууму по умолчанию, видимо.

Help! I need somebody/someone/something
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А может пересмотреть расходы?

Работаю механиком на заводе. Оклад 120 тыс. Кредитов нет с 2023 года, гараж покупал.

Основная статья расходов содержание автомобиля. От 10 до 25 тыс. в месяц. Еда 10-15 тыс. Коммуналка с телефоном и интернетом - 5 тыс.

Каждый месяц откладываю минимум 50 тыс. В месяц когда на автомобиль трачу только, на бензин откладываю и по 70-80 тыс.

Два раза в год вывожу подругу в Турцию или Египет.

Мне то же советовали по выходным в такси подрабатывать. Ну нахер, лучше я в выходные плодотворно отдохну. Всех денег не заработаешь, мне моих хватает, что бы не чувствовать себя в чём то обделённым.

Если не секрет, можете написать как расходуете ЗП.

раскрыть ветку (11)
1

▪️У меня кредитная нагрузка, связана была с выкупом доли в квартире в 2018 году, потреб брала на 1100000 + ремонт 600 000 (косметика, по факту). Итого, 7 лет уже выплачиваю 43000 в месяц. Неудачно перекредитовалась в 2023 г. 😆 ▪️На еду уходит 10000 максимум, я дистрофик. Туда и обеды на работе входят.

▪️На кота 3000-5000. Я подкармливаю еще кошку дворовую прижившуюся. Кстати, никому не нужна трёхцветка стерилизованная?)

▪️На общественный транспорт 3500 в месяц примерно.

▪️Развлечения (а что это?) - 5000. Это кафешка там.

▪️Одежда до 5000/мес. У меня куча всего. Потому что в банке дресс-код, особо не пощеголяешь в разноцветненьком. Иногда оптом на сезон могу закупить. До 40000. Но это раз в полгода.

▪️Коммуналка 8200.

Бьюти процедуры сама, кроме покраски волос и тонирования. Это раз в 2-3 месяца 10000.

▪️Форс-мажор строго 10000. Он каждый месяц случается. Сейчас выкидываю диван, распотрошенный котом. И покупаю рейл на это место.

И вот с оставшегося как-то бы выкроить и откладывать. Я еще в минус не ушла? 😆

раскрыть ветку (4)
0

Понятно. Кредит основное зло. Сам когда закрыл кредит за гараж выдохнул с облегчением.

А сожитель как то финансово помогает? Или наоборот ещё и него приходиться вкладываться?

раскрыть ветку (3)
1

У нас раздельный бюджет)

раскрыть ветку (2)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Именно

1

10-15к на еду - это очень скудное питание.

раскрыть ветку (5)
0

Я сама субтильная

0

С октября прошлого года работаю в агрохолдинге. Бесплатные комплексные обеды 22 раза в месяц очень сократили расходы на продукты. Одновременно перешёл на ПП. Утром овсянка и фрукт. На ужин готовлю крупы с отварным мясом и овощи. Схуднул со 125 да 110 кг. Если не покупать пищевой мусор (чипсы, кондитерку, лимонады) то денег уходит гораздо меньше на еду.

На предыдущей работе где не было обедов и без перехода на ПП, на еду уходило примерно 25-30 тыс.

раскрыть ветку (3)
3
Ну такое себе ПП. На нем должны быть рыба, мясо, овощей много, фрукты опционально(это ведь сахар). А все это стоит немало, помидоры под 300р, если не пластик, филе куриное 350р. Про рыбу молчу. Про говядину тоже.
Плюс можно к этому прибавить оливковое масло, красную рыбу и многое другое.
Плюс, если худеешь, то надо много белка.
раскрыть ветку (2)
0

Ну я же вам не весь рацион свой расписал. Написал про два фактора которые привели к снижению расходов на еду. Белка ем достаточно. Забыл про завтрак написать 2 яйца. Масло есть и оливковое, и льняное. Чередую, утром пью по столовой ложке с Вигантолом.

Филе куриное - 3 кг 1050 р.

Говядина - 3 кг 1500 р.

Минтай, горбуша - 4 кг 1200 р.

Свинина - 2 кг 700 р. Да я продолжаю периодически есть свинину.

Основные расходы в месяц 5 тыс.

Яйца, масла, крупы, овощи 5 тыс.

Да, зимой овощи, фрукты стоили дороже входило около 15, сейчас в 10-12 укладываюсь.

Красную рыбу покупаю только горбушу не потрошеную по 320 р. На филе семги денег жалко.

Когда люди говорят, что у них выходит по 40 тыс на еду, на человека сразу понимаю, что они заказывает через день доставку роллов))

раскрыть ветку (1)
1
У меня в семье без доставок выходит около 50. Это на двоих. Креветки, филе форели по выходным максимум. Остальное - сыр легкий, овощи, хлеб, филе куриное, филе бедра, соусы, кетчупы, макароны, греча и рис. Сладкое редко. В общем сейчас на диете и питаюсь на 1900-2100 ккал. Жена на 200-300 ккал меньше.
1 кг мяса у нас на 2 дня выходит примерно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы