1) всё хорошо. Всё лепота, совершенствоваться надо. Наоборот, замечательно, что в 38 решиши освоить что-то новое, а не забили)
2) минусы отхватили незаслуженно. Я считаю, что человека, который хочет учиться, нужно плюсовать. Но это моё субъективное мнение
3) на каждый мёд найдётся дёготь. Бывало, когда меня минусовали в хламину и я выглядил, как идиот. Всё хорошо)
4) Велосипед - это механизм. использующий "блоки" (что есть вариация "рычага") и силу трения качения. Педали подают момент силы на вращающуюся шестерёнку, а те по цепи передают колёсам. Сила трения очень маленькая для колёс по сравнению с плоским сцеплением )
Далее, дело ещё в том, что при движении боишься, что центр масс сместится и ты упадёшь, что верно и страх обоснованный. При должной скорости велосипед и твоё тело, образуя общую массу по инерции будут двигать вперёд. Именно инерция и позволяет не упасть даже при сильном смещениицентра масс. Ой, что-то путанно объясняю основы, хотел ещё рассказать,как работаетвистибюлярный аппарат.
Попробую выразиться проще: главное - инертное движение. Оно не даёт упасть )
Поэтому, разгон необходим. Но самое страшное - первые несколько нажатий на педали, дальше - проще.
Но чтобы тренировать вистибюлярный аппарат, тут нужно - или чтобы поддержали сзади, или наклонная плоскость )
Помню, учился кататься на коньках - падал достаточно )
А из-за чего именно ногу расшибли? Какие были действия до расшиба, как Вы думаете, какие ошибки? =)
В любом случае - поправляйтесь и учитесь. Это никогда не поздно =)
Я всё поняла) Ногу расшибла об педаль, при падении.. Очередная нелепость) Но я не сдамся, честно))