880

HDMI - шнур-убийца техники.

HDMI - шнур-убийца техники, или как я за одну секунду лишился телевизора и ноутбука...
Предостережения пост, для тех, кто не в курсе!
Вобщем, решил я фильм посмотреть. Скачал его на комп, и решил через шнур HDMI к телеку его подсоединить, чтоб на большом экране посмотреть...
Засунул шнур в телек (и телек и ноут были включены), собираюсь засунуть в ноут... и тут ХЛОП!!! вспышка, комп с телеком выключились и больше не включались... Из ноута запахло паленым...
Если честно-я был в шоке...никогда бы не подумал, что от соединительного шнура может что-то так бабахнуть! Причем не раз так подсоединял уже и было все нормально...
Начались звонки по сервисам. В каких-то сервисах также были в шоке от поведанной мной истории, а в одном сервисе мужик сказал типа "ну чтож вы инструкцию по эксплуатации то не читаете (к чему??? к шнуру б*я???)? типа шнур этот надо к выключенной из сети технике подсоединять, а если техника включена в сеть-образуется какой то заряд электрический, и он то и сжег все ваше хозяйство!". Рассказал ему что и телек не работает-он только посочувствовал моему горю и сказал, что скорей всего видеокарта тоже приказала долго жить и ремонт будет порядки тысяч 12-ти.
Отдал ноут в сервис-выдали мне заключение, что под замену идет материнская плата, видеокарта и центральный процессор. Ноуту лет 6, запчастей к нему нету, поэтому выбрасывайте батенька ваш ноут в ведро мусорное и идите покупайте новый!
Телек в ремонт не носил-подумал что лучше новый купить, чем на ремонт тратиться...
Короче, не повторяйте моих ошибок, включайте этот проклятый шнур в отключенную технику! Береженого бог бережет, как говорится!
Автор поста оценил этот комментарий
Тебе сколько лет мальчик ? чтоб такие вещи не знать
раскрыть ветку (1)
мне 29 годиков, дяденька
а вообще, я ремонт квартиры не за спасибо делал, а приличную сумму за это отдавал, и ожидалось, что опытные и проверенные рабочие будут этот ремонт делать.
но получилось так, что ремонт делали не очень опытные люди и либо сделали не качественно, либо вообще положили большой и толстый на это дело.
и если вы, дяденька, гуру в электрике и знаете абсолютно все, то это не значит, что о заземлении, мать их, розеток должен знать каждый и всасывать это с молоком матери.
показать ответы
HDMI является hot-plug кабелем, это значит что при втыкании его в прибор, первом делом соединяется земля, а потом уже всё остальное. Поэтому я вижу 2 возможные причины того, что произошло: возможно у вас сильно разные уровни земли в разных группах розеток (если это так, то вас может частенько бить статикой, не замечали?), либо HDMI-кабель или какое-то из HDMI гнёзд телевизора/ноутбука неисправны и там произошло КЗ. P.S. я работал какое-то время с HDMI и вставлял и вынимал эти кабеля больше сотни раз в день. Ничего не испортил.
раскрыть ветку (1)
сегодня вечером с отцом проверили розетки в квартире-действительно, они не заземлены... теперь понятно почему шарахнуло(
А розетки заземлить не судьба?
раскрыть ветку (1)
откуда мне знать, заземлены розетки или нет)? в электричестве не силен, думал что в квартире в многоэтажке все нормально с этим должно быть)
показать ответы
руки из жеппы, ничего не поделаешь
раскрыть ветку (1)
отдавал в сервис под названием ""Руки из плеч"))) не починили...)
показать ответы
Шнур то оставил?)
раскрыть ветку (1)
шнур оставил, но пользоваться я им теперь врядли буду) чисто психологически уже не хочется) могу подарить)
показать ответы
Если не будешь восстанавливать ноутбук, то я куплю клавиатуру. У меня А52J, но в прошлый раз заказывал и она у целой целой серии ноутов одинаковая. Выглядит она примерно так.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
на моем ноуте не такая клавиатура помоему. между клавишами нет пластика
показать ответы
У тебя случайно не Асус ноутбук был?
раскрыть ветку (1)
именно он
показать ответы
Может я дофига скептик, но вот вопрос: в каком таком ноуте 6ти летнем присутствует разъём HDMI??
И что это за телек такой, который дешевле выкинуть нежели починить учитывая что в нём опять таки есть пресловутый HDMI разъём??
раскрыть ветку (1)
ноутбук Asus M50VM брал в 2009, или в 2010 году, точно не помню
телевизор Samsung, модель не знаю, но покупался примерно в то же время, тысяч за 20 примерно. при условии замены видеокарты за 12 т.р., не думаете ли вы что проще новый современный телевизор купить, нежели чинить старый??
показать ответы
Скорее hdmi кабель купили по дешёвке, чтобы не тратиться, он в итоге всё и накрыл. Про подключение его к выключенной технике, это выдумка какая-то.
раскрыть ветку (1)
этот кабель шел в комплекте с dvd-плеером + еще и караоке было в этом аппарате) отдельно его не покупал. кабель как кабель, о качестве не задумывался...
показать ответы
такая же фигня была. сгорел и телевизор, и видеокарта в компе. сдал по гарантии - сказал, что, мол перестало включаться. вернули деньги без проблем. вот только новый телек с видяхой стоят вдвое дороже :(. мне теперь урок - ну его нафик, hdmi этот.
раскрыть ветку (1)
во-во, такая же фигня, никакого желания им пользоваться больше нету)
Еще есть штука такая - стабилизатор напряжение. Защищает от скачков и КЗ. Может быть помог телеку хотя бы. Советую прикупить к новому ТВ, особенно если плазма. были случаи реально помогал.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет)!
руки из плеч? первый вопрос на собеседовании - какой средний чек за ремонт пк(системника/ бука) нормальный. И если работали был. Т.е. сразу подготавливают к выбиванию денег с клиента.
Это было в РнД
раскрыть ветку (1)
Денег никто не выбивал, курьер приехал-забрал ноут бесплатно, диагностика-бесплатно. Определили что вышло из строя-позвонили, сказали что будут искать запчасти. Через 2 дня перезвонили-сказали что запчастей не нашли. Привезли обратно, также бесплатно. Если бы нашли запчасти-позвонили бы и сказали стоимость ремонта. А тут уже мое решение-устраивает меня сумма ремонта или нет. Естественно за 15 тысяч ремонтировать его не согласился бы... хоть и покупал его лет 6 назад тысяч за 50...
показать ответы
Попробуй в другой сервис ноут понести, да телек прихвати. Может повезет и ничего глобального не выгорело. Ну и знай впредь... любые кабели-вилки и прочее кроме ЮСБ включать в выключеном режиме.
раскрыть ветку (1)
ноут в другой сервис уже отдал, сказали посмотрим что неисправно, модель назвал-сказали все запчасти имеются. но цены на них конские мля...
показать ответы
вот хер знает почему но уже джва года тыкаю HDMI от телика 42" то в комп то в x-box и всегда включенные...и ничего, ни одного разрыва!
раскрыть ветку (1)
я тоже тыкал и не задумывался)
Как будто не в России живешь)
раскрыть ветку (1)
капитальный ремонт этой квартиры был года 3-4 назад. делала бригада армян, которые нам уже не один ремонт сделали. всегда делали опытные мужики, а эту квартиру делали сыновья этих мужиков... вот по ходу с заземлением и накосячили... надо будет бригадиру звонить, пускай приезжает и исправляет косяки сынка...