37

Гэри Дэниелс и Джеки Чан

Гэри Дэниелс и Джеки Чан

Многие знают Гэри по картине "Городской охотник" (1992), где Гэри сыграл роль одного из злодеев. К слову Дэниелс является мастером боевых искусств, обладателем черного пояса по тхэквондо, он бывший чемпион мира по кикбоксингу в полутяжелом весе. Сам Гэри признается что работа с Джеки Чаном определенно была кульминацией его кино карьеры. А снимаясь в «Городском охотнике» он получил огромный опыт. "Мне бы очень хотелось поработать с Джеки, мечтал я, когда стану немного более опытным. Я был большим поклонником Джеки Чана с 15 или 16 лет, поэтому, когда мне позвонили поработать с ним, я был в восторге. Мы потратили почти 2 недели на съемки в Японии на круизном лайнере, а затем около 3 с половиной месяцев в Гонконге, и в целом впечатления были очень положительными. Для меня это было все равно, что пойти в киношколу: даже в те дни, когда я не работал, я ходил на съемочную площадку, чтобы смотреть и учиться. Создание боевых сцен было очень требовательным с физической точки зрения, поскольку Джеки Чан требовал совершенства, поэтому вам нужно сделать так много дублей, пока он не получит нужный кадр. Моя вступительная сцена, где мне приходилось делать шпагат в замедленном темпе, заняла так много дублей, что я с трудом мог ходить в течение 2 дней после этого. Сцена «Streetfighter» была очень веселой, но требовала много тяжелой работы. Когда меня посадили на машину, которая меня крутила, меня чуть не вырвало. Но, как я уже сказал, очень положительный опыт, познавательный и приятный"- вспоминает Гэри Дэниелс.

Все 90- е Гэри снимался в боевиках категории “Б” с небольшим успехом, но некоторые из них дали его карьере импульс. Это были: “Человек против киборга” (1994), в котором Дэниелс сыграл одну из ключевых ролей и сражался против Кита Кука; успешная на азиатском рынке адаптация известной манги Тони Рэндела “Кулак Северной Звезды” (1995) с ролью Кенширо; “Гнев” (1995), “Белый тигр” (1996), “Мятеж” (1996), “Кровавая луна” (1997) и “Отмщение” (1998).

С уходом эпохи Б-боевиков в 2000-х Дэниелс реже сниматься не начал, но это уже были преимущественно второстепенные роли. Самыми заметными среди них были: роль Эда Паркера в биографическом мини-сериале “Легенда о Брюсе Ли” (2008) с современными мастерами боевых искусств Марком Дакаскосом, Рэем Парком, Эрнестом Миллером и Майклом Джей Уайтом; роль “Британца” в “Неудержимых” (2010) Сильвестра Сталлоне, в котором также был большой звездный состав; одна из ключевых ролей боевика “Поймать, чтобы убить“; Брайана Фьюри – в фильмах по игре “Теккен” (2009) и “Теккен 2” (2014).

Азиатское кино

1.4K постов785 подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются агрессия, оскорбления, разжигание вражды и другое неадекватное поведение. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы