4

Гуманитарий - это приговор?

Всем доброго дня! Сейчас, как никогда раньше, активизировалось желание переучиться. Получить новую профессию в кратчайшие сроки. Пока, больше всего приглянулась специальность - тестировщик. Вижу, что очень многие переходят в эту профессию, не смотря на возраст и предыдущее место работы.

Что смущает, так это: смогу ли я реально найти после курсов работу (Москва/ зп. От 65 не меньше, иначе не выживем – ипотека) или устроиться на не полный рабочий день (3/4 часа в день), оставаясь при этом при своей нынешней работе? Какие курсы в этом направлении действительно грамотные, стоящие? С какими не стыдно искать работу? И вообще нет ли на рынке переизбытка подобных специалистов?

Цель - сменить сферу, по возможности работать из дома (но не обязательно), развиваться в новой области. Делать работу, которая нравится хотя-бы на 50%. А то сейчас занимаюсь какой-то ерундой (я делопроизводитель и иногда переводчиком подрабатываю (англ.язык).

Для меня очень важно, чтобы работа не была нудной, однообразной (и подозреваю, что с этим тестировщик не очень выигрывает), чтобы не было никакой формы одежды, претензий к внешнему виду (имею татуировки и хочу еще больше). Мне 33 года, свободное время для курсов есть, 3 ч в день точно. Образование – филолог-переводчик англ языка. Есть опыт работы контент-менеджером и копирайтером/рерайтером/администратором сайта (типа биглиона). Заниматься контентом мне нравилось, но за это стали очень мало платить, и я бросила это гиблое дело.

Я искала творческую айти профессию, но все творчество, конечно, упирается в дизайн, графику и так далее. А это область не для меня, я больше люблю «слово». Обожаю писать и готова развиваться в этом направлении, может есть еще какие-то профессии с этим связанные, где можно получать хотя бы среднюю зарплату?

0
Автор поста оценил этот комментарий

<зеваю>

раскрыть ветку (1)
1

а как же закатывания глаз?

показать ответы
0

То, что я перечислил - увы, условия которые заявляют девушки, наслушавшиеся различных блогеров и блогерок.

"А вот в Калифорнии у каждого есть отдельный холодильник с фруктами".

раскрыть ветку (1)
1

А почему вы просто не пролистали этот пост, зачем вообще было писать? Такое ощущение, что я написала - хочу жить в домике на пляже в Малибу, ничего не делать и получать миллион долларов в неделю? Странный вы человек. Восприятие у вас какое-то своеобразное. Ну, думайте и понимайте как хотите. Хорошего вам дня!

показать ответы
5

Благодаря всяким яндекс.практикумам, гикбреинсам и прочим инфоцыганским скилбоксам, на рынке джунов и стажеров как говна за баней. По этому, если вы хотите отучиться на таких курсах и сразу выйти на зп 65+, то вы должны обладать фантастическим везением. А если у вас такое везение, то лучше купите лотерейку))

При этом, работа тестировщиком, это ппц как скучно и нудно.

Гляньте лучше в сторону тех.писателя.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ответ)

0

Как гуманитарий сообщу вам - это не мое.

раскрыть ветку (1)
0

Угу, - вскинула брови и отвела взгляд в другую сторону. А затем вышла из душного помещения и захлопнула дверь. Зачем ей спорить с кем-то, если домик на пляже в Малибу уже готов, билет на руках, а в сердце надежда, что новая профессия, полученная за пол года в режиме онлайн, подарит ей и её семье лучшую жизнь. XD

показать ответы
0

нудная и однообразная :)

раскрыть ветку (1)
0

А вот оно что, каждый понимает эти слова по-разному! Тогда уж - вся наша жизнь в основном,  нудная и однообразная! (За редкими просветами). 

1
Ну я ещё не назвал бы свою работу нудной или однообразной) я гейм разработчик. Хотя может ещё слишком мало работаю что бы прочувствовать)
раскрыть ветку (1)
0

Да и куча есть народу, кто не назвал бы. Если у кого-то она не интересная и однообразная, не значит, что у всех)

0

Охуенная. Дома. Офис - свободное посещение. Проверяю всякую хуйню

раскрыть ветку (1)
0

Сарказм?

показать ответы
0

удачи ;)

раскрыть ветку (1)
0

И вам всех благ! ;)

1

Знаете, очень много видел в своей жизни людей младого возраста - которые хотели чтобы и работа из дома, и интересно, и самому развиваться, и чтобы была не нудной и однообразной и хорошо оплачивалась.

И я очень рад за них - буде они найдут себе вот это все.

Так и Вам - максимального успеха. Ищите. Убеждать Вас в чем-то? Зачем?

раскрыть ветку (1)
0

Я не ищу работу, я просто спрашиваю по курсам по по профессии вообще. Все, что вы перечислили - идеальные условия работы, о которых мечтают все (или уже не мечтают). То, что перечислено в посте - это не требования, а лишь возможные условия, где удаленка, кстати, не является приоритетом. К зарплате требования только относительно г. Москвы, где между прочим это очень средний уровень зп. И не понимаю причину вашего язвительного ответа. Что такое? У вас не получилось и пусть другие тоже страдают? Даже если у меня ничего не выйдет, вы от этого счастливее не станете!

показать ответы
3

мне интересно, хоть один день без такой темы будет?

По теме. Поначалу это будет нудная и однообразная работа. Если с усидчивостью проблема - просто не суйся, ничего не добьёшься. Потом, по ходу, начнёт получаться именно ТВОРИТЬ. Или не начнёт. В целом, на джунскую позицию месяца за три-четыре выучиться можно, далее следует утомительный поиск работы (по Москве на 65 шансы вполне есть). Далее - к кому попадёшь. Если будут обучать и относиться с пониманием - за год в миддла вырасти реально. Если, конечно, это в целом твоя профессия.
Я нанимал пятерых джунов вообще без опыта. Двое сейчас - золотые специалисты, на которых держится отдел. У двоих просто не получилось. Один сбежал на зарплату в баксах. Так что.. шансы есть.

раскрыть ветку (1)
0

Пока, думаю не будет) У всех разная ситуация, я много подобных постов прочитала, на кое-какие вопросы там ответы нашла. Спасибо вам за ответ!

показать ответы
1

А вот нихуя! У меня щас работа просто охуенная. Но из-за Украины все катится в пизду.

раскрыть ветку (1)
0

А что за работа, такая?)

показать ответы
1

Посмотрите на профессию технический писатель (technical writer). Конкретно куда смотреть, к сожалению, подсказать не смогу, но знаю, что такая специальность есть и в англоязычном мире востребована.

раскрыть ветку (1)
0

О, спасибо)

показать ответы
0

рекламные тексты - это охреннено трудно, и без опыта будет стандартная херня

раскрыть ветку (1)
0

А я трудностей не боюсь.

0

Гм.. и вы конечно же считаете что остальные - совсем никогда не меняли работу, верно?

раскрыть ветку (1)
0

Вы ищете конфликт? Или хотите убедить меня, что я вечно должна работать на неинтересной, НУДНОЙ работе и молчать никуда не двигаясь? Может у вас больше опыта в смене профессии, мест работы? Ну мой опыт показывает, что разное бывает. Печально, что вам попадалось унылое г.

показать ответы
2
Обожаю писать и готова развиваться в этом направлении, может есть еще какие-то профессии с этим связанные, где можно получать хотя бы среднюю зарплату?

Мда.

Когда инженер-строитель ведёт блог - это интересно, особенное если владеет словом.

Бывают пишут стилисты, даже маникюрщицы.

А просто быть блогеркой - это умерло лет 10 назад.

раскрыть ветку (1)
0

А где вы видели упоминания блогеров? Я и не думала об этом, я больше думала может быть рекламные тексты или нечто подобное.

показать ответы
5

"чтобы работа не была нудной, однообразной"

- У меня для Вас плохие новости. 95% работ на этой планете именно такие. Остальные 5% - СЕО.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, знаете. Я сменила несколько работ и могу сказать, что есть работы, где процент нудности зашкаливает, а есть где терпимо)

показать ответы

И Вам всего наилучшего.

раскрыть ветку (1)

Какой вы нудный, прям как работа делопроизводителем в одной из многочисленных частных компаний средней паршивости XD Нудный, нудный и еще раз нудный. Нудный это слово сегодняшнего дня! Я никогда не писала это слово столько раз за день) Нудный..ох. Ну и последний раз - нудный.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги