Гуманитарий - это приговор?

Всем доброго дня! Сейчас, как никогда раньше, активизировалось желание переучиться. Получить новую профессию в кратчайшие сроки. Пока, больше всего приглянулась специальность - тестировщик. Вижу, что очень многие переходят в эту профессию, не смотря на возраст и предыдущее место работы.

Что смущает, так это: смогу ли я реально найти после курсов работу (Москва/ зп. От 65 не меньше, иначе не выживем – ипотека) или устроиться на не полный рабочий день (3/4 часа в день), оставаясь при этом при своей нынешней работе? Какие курсы в этом направлении действительно грамотные, стоящие? С какими не стыдно искать работу? И вообще нет ли на рынке переизбытка подобных специалистов?

Цель - сменить сферу, по возможности работать из дома (но не обязательно), развиваться в новой области. Делать работу, которая нравится хотя-бы на 50%. А то сейчас занимаюсь какой-то ерундой (я делопроизводитель и иногда переводчиком подрабатываю (англ.язык).

Для меня очень важно, чтобы работа не была нудной, однообразной (и подозреваю, что с этим тестировщик не очень выигрывает), чтобы не было никакой формы одежды, претензий к внешнему виду (имею татуировки и хочу еще больше). Мне 33 года, свободное время для курсов есть, 3 ч в день точно. Образование – филолог-переводчик англ языка. Есть опыт работы контент-менеджером и копирайтером/рерайтером/администратором сайта (типа биглиона). Заниматься контентом мне нравилось, но за это стали очень мало платить, и я бросила это гиблое дело.

Я искала творческую айти профессию, но все творчество, конечно, упирается в дизайн, графику и так далее. А это область не для меня, я больше люблю «слово». Обожаю писать и готова развиваться в этом направлении, может есть еще какие-то профессии с этим связанные, где можно получать хотя бы среднюю зарплату?