Грусти пост

Когда-то, в далёком Ташкентском детстве, на перемене подлетела ко мне моя подружка и, сияя, сказала: "Представляешь, крымским татарам разрешили вернуться в Крым!" В том возрасте мне в голову не могло прийти, что целому народу можно просто взять и запретить жить на родине. Мы тогда еще не проходили историю Великой Отечественной войны и проблемы депортированных народов мне были абсолютно неизвестны.

Её мама была украинка, отец - крымский татарин, он преподавал математику, алгебру и геометрию в нашей школе. Его уважали и побаивались. Мне нравилось бывать у них дома, я немного завидовала ей - у моей подружки была старшая сестра и я не понимала, как могут ругаться сёстры, ОНИ ЖЕ СЁСТРЫ! РОДНЫЕ!

Подружка рано вышла замуж и вскоре после свадьбы уехала на историческую родину. Пять лет назад мы нашли друг друга в "Одноклассниках". Столько радости было... Она была в курсе дел практически всех наших однокашников, сообщала мне новости о людях, которые мне никогда не были близки или как-то по-особенному интересны, о моей первой любви, делилась своими радостями и волнением за сыновей...

В прошлом году надеялись встретиться, да не вышло. Она в Симферополе живёт, а мы рванули сразу на побережье. Первый раз на море - обо всём забываешь, когда видишь его...

Я так понимаю, она была в тех 3%, которые голосовали против присоединения Крыма к России... Из друзей удалилась, когда я прямо сказала, что я думаю по поводу "оккупации" и майдана. Ставит классы на картинки, призывающие помнить, что Сталин депортировал крымских татар, но не ЗА ЧТО он их депортировал - таких картинок, видимо, нет в памяти...

ЧТО ЭТО ЗА КАНАЛ ТАКОЙ - АТР??? Почему он имеет такое влияние на крымских татар? Напишите, пожалуйста, если кто в курсе.

Не плюсов ради - просто выговориться...