7

Группа крови у ребенка

Просьба к медикам развеять мои сомнения. Дело такое, совсем скоро родится у меня дочь, еще несколько месяцев назад поспорили с мужем по поводу того, какая группа крови будет у ребенка. У него первая, у меня четвертая, со школьного курса биологии помню табличку с вариантами наследования групп, да и сам принцип напоминает пример на сложение для первого класса. Согласно этой таблице, должна быть вторая, либо третья, но муж, далекий от медицины, а уроки биологии нагло прогулявший, был не согласен, не может такого быть, видите ли, должна быть либо папина группа, либо мамина. Интернет, как источник, доверия и у меня особо не вызывает. Все бы ничего, но я достаточно наслышала о случаях, когда отец сомневался в том, что он отец, именно из-за группы крови, несмотря на то, что внешнее сходство не оставляло сомнений. Остается выход - обратиться с вопросом к гинекологу, у которой наблюдаюсь, и попросить ее об'яснить мужу, как он заблуждается. Спрашиваю и получаю ответ, что скорее всего будет... первая группа, как доминантная... И я уже сама ничего не понимаю, это получается вот эта информация неверна?

Группа крови у ребенка

Или у нас медики не заморачиваются такими мелочами...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Врач тоже человек, на изнуряюшей ум работе. Советую думать, что она просто немного затупила и брякнула не подумав. Не надо вам сейчас сомневаться в квалификации своего врача. Но если есть вожможность, лучше наблюдаться у другого (не потому что первая плохая, а потому что она видимо сильно устает).
раскрыть ветку (1)
1
Трудно найти золотую середину, я наблюдалась у другого врача, она не сильно уставала, судя по записи, но была совсем невнимательна, чуть не проглядела начинающиеся осложнения. Я не хочу судить о квалификации врачей, но такие вот случаи как-то не совсем приятны
показать ответы
1

Вы и не можете судить о квалификации врачей, ибо не имеете ни профильного образования, ни надлежащего опыта. Как пациент вы можете лишь ДОВЕРЯТЬ врачу. Если эта неловкость с группами крови не подорвала авторитет врача в ваших глаза - отлично, я тут не призываю инквизицию (я из солидарности, больше склоняюсь на сторону врача: "не плохой она врач, просто заработалась"). Но лечиться у врача, в чьем профессионализме вы сомневаетесь - пожалуйста, не надо. Нет ничего более удручающе-неблагодарного и бесполезного, чем лечить пациента, который сомневается.

раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю, заработалась, но разве нельзя сказать 《Не помню, уточню к следующему разу》?Так было бы честнее и выглядело бы достойнее, чем расс
1
Если интернет не надежный источник информации, купите ему школьный учебник по анатомии и общей биологии, это там впервые детям рассказывают об основах генетики и группах крови.
Если и это ничего ему не объяснит, то, боюсь, и ДНК экспертиза не поможет...
раскрыть ветку (1)
0
Я два куплю, гинекологу тоже подарю
2
Меня смущает гинеколог- про первую доминантную...........?
раскрыть ветку (1)
0
Да, именно так, первая группа доминантная, но может статься, моя четвертая ее переборет. Тут я и выпала в осадок
3
У вас 00 - это первая, у него АВ- это четвертая. Следовательно у ребенка будет либо А0 либо В0. Тобишь либо 2я либо 3я
раскрыть ветку (1)
0
Все-таки, значит, врач не права, а ведь кто-нибудь спросит ее и поверит
показать ответы

группа крови может быть только такая как у отца или  матери

раскрыть ветку (1)
0
Вы врач?
показать ответы
1

анализ ДНК развеет все сомненья...

раскрыть ветку (1)
0
Лично у меня сомнений нет

Вы не слышали про телегонию?

раскрыть ветку (1)
Про теорию, которая применима только к животным?