7

Группа крови у ребенка

Просьба к медикам развеять мои сомнения. Дело такое, совсем скоро родится у меня дочь, еще несколько месяцев назад поспорили с мужем по поводу того, какая группа крови будет у ребенка. У него первая, у меня четвертая, со школьного курса биологии помню табличку с вариантами наследования групп, да и сам принцип напоминает пример на сложение для первого класса. Согласно этой таблице, должна быть вторая, либо третья, но муж, далекий от медицины, а уроки биологии нагло прогулявший, был не согласен, не может такого быть, видите ли, должна быть либо папина группа, либо мамина. Интернет, как источник, доверия и у меня особо не вызывает. Все бы ничего, но я достаточно наслышала о случаях, когда отец сомневался в том, что он отец, именно из-за группы крови, несмотря на то, что внешнее сходство не оставляло сомнений. Остается выход - обратиться с вопросом к гинекологу, у которой наблюдаюсь, и попросить ее об'яснить мужу, как он заблуждается. Спрашиваю и получаю ответ, что скорее всего будет... первая группа, как доминантная... И я уже сама ничего не понимаю, это получается вот эта информация неверна?

Группа крови у ребенка Медицина, Просьба

Или у нас медики не заморачиваются такими мелочами...