1576

Григорий Яковлевич Перельман

Старательно делал длиннопост, специально для обсуждения на пикабу. Кому не сложно так же посмотрите мой длиннопост про сон, он получил мало оценок.
Григорий Яковлевич Перельман
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий
Был бы он физиком или биологом, то мог бы потратить миллион на приборы эксперементы. Но математикам нужен только мозг. И всё!
раскрыть ветку (16)
26
а ещё ручка и бумага)
раскрыть ветку (3)
8
Ну и вычислительная машина, раз на то пошло)
раскрыть ветку (1)
15
Ему по ходу не надо)
1
рулоы бумаги, иначе то что можно написать на бумаге , он наверняка, сможет и в уме посчитать
0
Ещё мел, да ещё ручка и бумага!
0
"я знаю как управлять вселенной - зачем мне миллион" --- такое выдумал желтый журналист желтой газетенки МК после того как перельман отказался давать ему интервью, и перельман на этот счет высказывался что такого бреда он никогда не говорил. аффтар, проверяй что пишешь!
раскрыть ветку (3)
послушайте, всё на свете не реально проверить. Ну ошибся я, что взял инфу из газеты, но как бы мог её проверить. Каждое слово проверять? Я понимаю когда автор пишет откровенный бред про увеличивающееся число яйцеклеток девушек в процессе жизни, но тут то мало ли.
Гениальность и сумасшествие - 2 крайности одной сущности.
раскрыть ветку (2)
1
Тут не сумасшествие, просто суровому абстрактнику наплевать на такие вещи как внешний вид и материальное благополучие, например, он считает их несущественными. При этом его активно допекают журналюги, выдумывая идиотские перлы типа "я могу управлять вселенной, зачем мне миллион?". Как бы понятно, что он этого не говорил, просто СМИ проще поддерживать типаж гениального безумца, которым Григорий Яковлевич, как я уверен, не является даже близко, это просто человек, полощенный своей работой. А чтобы получить миллион, ему надо было напечатать свою работу в 10000 экземплярах и пройти кучу формальностей, чего он решил не делать. Только и всего. То, что эту историю так раздули, весьма наглядно отражает уровень наших СМИ.
0
ну тут явный бред и постановка того что у перельмана мания величия
А ещё им нужно есть и пить, и, желательно, крышу над головой...
А тут получается гордо отказался от миллиона ("...зачем мне бежать за миллионом?..."), чтобы сидеть на шее у матери и быть очень асоциальным? (ИМХО, ибо лично с ним не знаком, и знания мои весьма поверхностны об этом человеке, то что видел по тв и иногда видал в тырнете).
В конце то концов, он мог потратить их на развитие образования...ну кафедру там поддержать, например...
В итоге, вспоминали бы его в узких кругах математиков, и не помнил бы мир.
Недавно спросил у знакомой: "Назови мне первого известного еврея который пришел тебе на ум"(не антисимизм, там просто контекст свой был). Так она мне ответила Перельмана. Когда я спросил кто это, она ответила что это тот учёный математик который доказал теорему какую-то и отказался от миллиона. По такому описанию я понял кого она имела ввиду.
А исходя из этого поста оказывается и не теорему вовсе, а гипотезу.
Взял бы он миллион, и забыли бы его как любого нынешнего нобелевского лауреата. А получился нехеровый такой пиар "Вот я отказался от такого количества деньжищ"...специально или нет ктож теперь знает.

Мой сугубо субъективный вывод: Человек получает заслуженную награду. Может потратить куда угодно. Если не для себя, так во благо человечества или науки. Это не делает его плохим, жадным, корыстным. И он не гнался за ним. Он может потратить их с пользой, даже если не для себя, если его устраивает его аскетичный образ жизни. Но человек не берёт эти деньги, публично отказывается (да именно публично, по другому здесь быть не могло, любое действие здесь было бы публично). Этим самым зарабатывает себе извествность и популярность среди тех, кто даже не понимает что он сделал и для чего. Если он так любит то что он делает, почему же он лишил эту науку (в лице других людей, которые хотят её изучать, банально, как уже писал, проапргейдить мат кафедру в каком-нибудь мат университете) нехерового такого бонуса, в таком случае стереотип о евреях тоже был бы разрушен в данном лице.
Возможность реальных полезных дел ушла в никуда, а её месте образовался пиар.

И так как у меня есть своё мнение, я осуждаю его за это. Неправильно он поступил. Хотя не могу отрицать что в математике он крут и молодец.
раскрыть ветку (5)
22
Если бы у него был миллион, он бы не смог сидеть в привычном ему замкнутом пространстве и заниматься сутками решением фундаментальных математических задач. Деньги, от которых он отказался, перешли на благотворительность. Никакого пиара ему не надо, он не отказывался от денег публично, он не пришёл на телевидение и всем сказал "я пуп земли, засуньте деньги в зад". Он просто не открывал дверь и не контактировал ни с кем, и через пол года, если не больше, он всё же дал тот единственный ответ, который и опубликован в посте. Причём не журналистам, а своему единственному другу, с которым он всё ещё общается. А тот уже передал информацию в масс-медиа. И поверь, люди о нём не знают не потому, что он ничего из себя не представляет, а потому что люди - мелочные твари, которым интересней чужие миллионы, а не решение гипотезы Пуанкаре, которую не могли доказать более СТА лет. Вот и всё.
раскрыть ветку (2)
Я же написал, что получилось публично, потому что, ты сам правильно сказал, что люди мелочные твари, и сразу кинулись на то что кто-то отказался от денег. И я не говорил что ему нужен был пиар, но он его получил, хоть даже сам и не добивался.

На какую благотворительность ушли деньги мы так и не узнаем скорее всего, а так они могли остаться в России и послужить науке.

Тем более что не обязательно ему самому было ими управлять.
раскрыть ветку (1)
2
Ну может я не правильно тебя понял, не суть важно. Деньги пошли на науку) я читал, что на оплату работы каких-то молодых и перспективных математиков при каком-то крутом институте) лень в Википедии лазить
14
Спизжено с Лурка, но очень хорошо описывает непринятие Перельманом денег:

Григорий отказался от миллиона не потому, что он велик, и не потому, что дающие — идиоты (между прочим, такие же ученые, как Перельман), а потому, что для Перельмана уже сам факт того, что он доказал геометризацию — великая награда и счастье. Он добился реализации своей мечты. Это то же самое, анон, если бы у тебя вдруг откуда ни возьмись появился бы миллион долларов! Так что ему деньги не нужны, в конце концов, не из-за них он работал, блеать! Что насчет криков о благотворительности и прочих способов разбазаривания денег для спасения души, то поведение великого физика-математика вполне объяснимо. Проведем аналогию: положим, что ты, анон, работаешь программистом и уже написал такую штуку, от которой у Билла Гейтса челюсть отвисла. Карма твоя, понятно, резко выросла до уровня небес. И тут тебе говорят, что ты, вместо того, чтобы продолжать писать программы, должен думать о бедных детях-инвалидах, которые тебе нахер не всрались. Вот и Перельману они до лампочки. Какого черта ученый должен думать о ком-то или о чем-то другом, кроме как о науке?
раскрыть ветку (1)
0
Дейстаительно отлично написано. Но лурку я не стал читать после того как Перельмана назвали всё Гриша. Понебратство какое-то
Еще нужен комп
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы