22

Греф заявил о конце века программистов

Греф заявил о конце века программистов

В настоящее время программисты не востребованы, не стоит всем гнаться за этой профессией, заявил председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Глава Сбербанка выразил несогласие с утверждение министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова о тои, что стране нужен 1 млн IT-специалистов, передает РИА «Новости».

«Я с этим не согласен. Кстати, Индия, имеющая 4 млн айтишников страдает теперь от этого. Потому что «век айтишников» закончился. Сейчас век очень энергичных людей», – отметил Герман Греф.

Он отметил, что «очень важно не пойматься на эту эмоциональную волну – побежать за всеми».

«У нас «век инженеров» – все побежали на инженеров. Закончили ВУЗы, 10% остались работать, все остальные пошли работать продавцами в пивных киосках. Потом у нас «век юристов и экономистов», которые работали официантами», – продолжил глава Сбербанка.

Говоря о программистах Герман Греф подчеркнул, что они сегодня «не нужны». «У нас огромное количество программистов, с которыми мы боремся», – добавил он.

Также Греф отметил, что сейчас в компаниях работают «постановщики задач, тестировщики, люди, которые обладают навыками программирования какого-нибудь из языков».

Напомним, в июле глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что России для эффективного развития цифровой экономики нужно создать задел в 1 млн специалистов, занятых в сфере информационных технологий.

Как отмечала газета ВЗГЛЯД, согласно программе «Цифровая экономика», число выпускников, обладающих навыками в сфере IT на среднемировом уровне, к 2020 году вырастет до 150 тыс., к 2025 году – до полумиллиона человек.

Источник

Надеюсь в Макдональдсе кассиров не заменят роботами

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Во всем мире программистам условия создают и только у нас с ними борются))

раскрыть ветку (4)
2
В Сибирь их, и компутеры в руки не давать
3
DELETED
Греф боится умных, он уже как-то признался. Особенно боится тех, кто разбирается в том, в чем не разбирается он)
0

Прошел год, сейчас у них все плохо, они не могут найти себе разработчиков.

(только не спрашивайте откуда я знаю, я не знаю, это мое оценочнео суждение и фантазия)

раскрыть ветку (1)
0

А может программисты стали не нужны и теперь сбербанк набирает дворников?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы