Гречка с луком и морковью

Ингредиенты на 1 порцию:

гречка — 80-90 гр (1/2 стакана объемом 200 мл)

вода — 200 мл (1 ст объемом 200 мл)

соль — щепотка или по вкусу

лук — 1/2 шт.

морковь — 1/2 шт.

специи — по вкусу (в этом видео: смесь итальянских трав и зира)

Сегодня готовить буду гречневую кашу на воде с овощами и специями. Это одна из моих любимых каш. Сама по себе каша на воде скучна, поэтому, чтобы её разнообразить, я добавляю специи и овощи. Покажу на примере одной порции. В этом стаканчике объемом 100 мл помещается сухой гречки около 90 гр. Это как раз и будет порция.

Далее я ее помою. Если потребуется, то можно будет её и перебрать. В промытую гречку я наливаю такие же два стаканчика воды. То есть пропорция 1:2. Теперь можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Это будут лук и тертая морковь. Лук я люблю чтоб был нашинкован помельче. Тертая морковь у меня была заготовлена заранее. Я возьму примерно горсть.

Промытую кашу ставлю на огонь и довожу до кипения. Сразу засыпаю лук и кладу туда же морковь. Добавлю соли — на вкус. Одну-две щепотки. И приправы. Одна из приправ называется Итальянские травы. И главный ингредиент у меня — зира, по-другому — кумин. Также беру по щепотке. Зира и Итальянские травы отдают аромат каше и каша получается с богатым вкусом. Плюс овощи — очень хороший букетик!

Когда масса снова закипает, убавляю огонь до минимума, чтобы процесс кипения был медленным. Обычно уходит минут 20 на варку каши. Я в процессе проверю, немного сдвигаю крупу ложкой, чтобы убедиться, что на дне еще есть жидкость и каша не пригорает. Минут через 15 пробую на готовность.

Гречка уже мягкая. Она сварилась. На этот раз с момента закипания прошло 15 минут. Но по-разному бывает. Бывает, что варится чуть дольше. Так как у нас это одна порция, поэтому масло я добавляю непосредственно в тарелку. Гречка получилась рассыпчатой. Теперь добавляем сливочного или оливкового маслица и всё! Можно приступать и наслаждаться вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги