Гражданство ЕС. Развод на деньги от Евровед

Здравствуйте. Меня зовут Павлов Денис и я стал жертвой развода. Так называемая компания Евровед развела меня на 3000 евро. Я хочу рассказать о своем опыте: как я обратился в Евровед, что происходило по ходу нашего взаимодействия и чем все это закончилось. Просто я считаю, что о таких вещах молчать нельзя, чтобы другие не попались на тот же крючок...

Начнем с того, что у меня есть все основания для получения румынского гражданства. Румыния сейчас в ЕС и раз так, то можно с румынским паспортом туда переехать. А я как раз родился у самой румынской границы, в Молдавии, но потом переехал и много лет уже живу в Москве. С документами для репатриации были некоторые проблемы, и я начал искать юридическую фирму, которая занимается такими вопросами. В сети нашёл рекламу Евроведа и решил позвонить. Хотел назначить живую встречу, но по указанному адресу - пр. Вернадского д. 29 - офиса не оказалось. На вопрос “почему” ответили просто: у нас есть офис только в Румынии, а на московский деньги не тратим, чтобы ставить более низкую цену, чем в общем по рынку.

В Евроведе мне сразу озвучили сумму - 2850 евро. И предложили передать дело конкурентам, если меня не устраивает отсутствие офиса. Скажу честно, я повелся на низкую цену и согласился на услуги Евроведа. Конечно низкая цена позволяет им манипулировать людьми. Вам говорят сумму и условия, а потом говорят, что есть условия и получше, но с ценой больше. По памяти я понимаю, что это дешевая уловка, но тогда элементарно решил сэкономить...

Так вот, мне дали список документов, я все прислал, а через пару дней назначили дату, когда надо будет лететь в Румынию подавать заявление. Я прилетел в Бухарест и поехал по назначенному адресу. Там оказалось какое-то кафе, рядом стояла машина с двумя быками; один вышел, другой остался сидеть в тачке. ФОТО прикрепляю.

Гражданство ЕС. Развод на деньги от Евровед Мошенничество, Развод на деньги, Обман, Гражданство, Видео, Длиннопост
Гражданство ЕС. Развод на деньги от Евровед Мошенничество, Развод на деньги, Обман, Гражданство, Видео, Длиннопост

Я не сразу понял что происходит. Но очень скоро ОФИГЕЛ. Прямо у этого левого кафе у меня потребовали деньги, и когда я передал почти 3 тысячи, сунули какую-то папку. То есть я даже не видел за что плачу, не говоря уже о том, что нормальные юристы у кафе не работают - просто даешь наличку и на руки на месте получаешь неизвестно что…

Я начал смотреть документы и пришел в ужас. Во всех переводах на румынский была куча ошибок. Как будто их прогнали через гугл-переводчик. Я офигел еще больше и начал спрашивать, что это такое. На что меня просто послали! Мол, подавайся с этим или не подавайся - нам все равно. Я начал требовать деньги назад, но они тупо упали на мороз.

Я стоял у кафе и не знал что делать. Знал только то, что рисковать в министерстве с этими бумажками не стоит - ничего хорошего не выйдет. Но на всякий случай нашел юриста, который сказал, что проблема там не только в опечатках - сделанные документы противоречат закону.

Тогда я обратился в полицию. Вернуть деньги не получилось. Знаю, что этих бычар проверяли, а вот чем все закончилось - без понятия.

Повторюсь, я считаю, что обязан рассказать об этом случае, даже снял видео чтобы о них все узнали.  Евровед работает до сих пор, а значит, успешно кидает людей, у которых нет опыта в таком. Я купился, а вы думайте сами...

Вот последняя страница договора:

И документы с грамматическими ошибками:

- там где должно было быть februarie - там написали febrarie;

- там где cosvan - должно быть cosovan;

- там где должны были написать Marina - написали Marna;

- но самая жесть - вместо Denis написали Dinis. Будто специально поиздевались.