Гражданство ЕС. Развод на деньги от Евровед
Здравствуйте. Меня зовут Павлов Денис и я стал жертвой развода. Так называемая компания Евровед развела меня на 3000 евро. Я хочу рассказать о своем опыте: как я обратился в Евровед, что происходило по ходу нашего взаимодействия и чем все это закончилось. Просто я считаю, что о таких вещах молчать нельзя, чтобы другие не попались на тот же крючок...
Начнем с того, что у меня есть все основания для получения румынского гражданства. Румыния сейчас в ЕС и раз так, то можно с румынским паспортом туда переехать. А я как раз родился у самой румынской границы, в Молдавии, но потом переехал и много лет уже живу в Москве. С документами для репатриации были некоторые проблемы, и я начал искать юридическую фирму, которая занимается такими вопросами. В сети нашёл рекламу Евроведа и решил позвонить. Хотел назначить живую встречу, но по указанному адресу - пр. Вернадского д. 29 - офиса не оказалось. На вопрос “почему” ответили просто: у нас есть офис только в Румынии, а на московский деньги не тратим, чтобы ставить более низкую цену, чем в общем по рынку.
В Евроведе мне сразу озвучили сумму - 2850 евро. И предложили передать дело конкурентам, если меня не устраивает отсутствие офиса. Скажу честно, я повелся на низкую цену и согласился на услуги Евроведа. Конечно низкая цена позволяет им манипулировать людьми. Вам говорят сумму и условия, а потом говорят, что есть условия и получше, но с ценой больше. По памяти я понимаю, что это дешевая уловка, но тогда элементарно решил сэкономить...
Так вот, мне дали список документов, я все прислал, а через пару дней назначили дату, когда надо будет лететь в Румынию подавать заявление. Я прилетел в Бухарест и поехал по назначенному адресу. Там оказалось какое-то кафе, рядом стояла машина с двумя быками; один вышел, другой остался сидеть в тачке. ФОТО прикрепляю.
Я не сразу понял что происходит. Но очень скоро ОФИГЕЛ. Прямо у этого левого кафе у меня потребовали деньги, и когда я передал почти 3 тысячи, сунули какую-то папку. То есть я даже не видел за что плачу, не говоря уже о том, что нормальные юристы у кафе не работают - просто даешь наличку и на руки на месте получаешь неизвестно что…
Я начал смотреть документы и пришел в ужас. Во всех переводах на румынский была куча ошибок. Как будто их прогнали через гугл-переводчик. Я офигел еще больше и начал спрашивать, что это такое. На что меня просто послали! Мол, подавайся с этим или не подавайся - нам все равно. Я начал требовать деньги назад, но они тупо упали на мороз.
Я стоял у кафе и не знал что делать. Знал только то, что рисковать в министерстве с этими бумажками не стоит - ничего хорошего не выйдет. Но на всякий случай нашел юриста, который сказал, что проблема там не только в опечатках - сделанные документы противоречат закону.
Тогда я обратился в полицию. Вернуть деньги не получилось. Знаю, что этих бычар проверяли, а вот чем все закончилось - без понятия.
Повторюсь, я считаю, что обязан рассказать об этом случае, даже снял видео чтобы о них все узнали. Евровед работает до сих пор, а значит, успешно кидает людей, у которых нет опыта в таком. Я купился, а вы думайте сами...
Вот последняя страница договора:
И документы с грамматическими ошибками:
- там где должно было быть februarie - там написали febrarie;
- там где cosvan - должно быть cosovan;
- там где должны были написать Marina - написали Marna;
- но самая жесть - вместо Denis написали Dinis. Будто специально поиздевались.