56

Гражданская позиция, бизнес и мигранты в РФ

Мне вот знаете что интересно? Есть поговорка о бизнесе - "клиент голосует рублём". То есть, если ты предлогаешь заведомо плохой по качеству, вкусу, параметрам товар или услугу, то со временем  клиентов станет меньше или не будет совсем, и тебе придётся закрыться. Это нормальные рыночные отношения делаешь хорошо - покупают, плохо - не покупают.

Получается что люди (общество), при общей договорённости способны сами диктовать и устраивать условия для жизни какого либо бизнеса или сервиса который им оказывается.

Давайте пофантазируем:

Человек делает заказ такси (конечно же у всеми известного агрегатора и желательно за на личку чтобы избежать проблем с возвратом в дальнейшем), и ему назначают автомобиль и водителя по имени Мастурбек Оглы Моглы, человек имея доступ к сети интернет и прочим телекоммуникационным благам 21 века, знает что различные Мастурбеки, часто нарушают правила ппд, ездят без прав, по чужим акаунтам, в состоянии наркотического опьянения, хамят и тп, просто отменяет заказ а в комментариях указывает что, не хочет он ехать со всякими Мастурбеками, переживает он за жизнь и здоровье свое, жены, детей и тп. И делает заказ сново, если вновь попадается Оглы Моглы, вновь его отменяет, до тех пор пока ему не предложат русского Ивана. Что произойдёт? - Нечего. А теперь представим что так, в один день в РФ поступило 50млн человек и продолжили так поступать и дальше. Что произойдёт тогда? Агрегатор начнёт нести реальные потери, он вынужден будет что-то менять чтобы продолжить работать в этой сфере, ему придётся делать то что диктует ему рынок (общество), и наче это будет убыточное направление (особенно если у тебя штат из 70% Оглы Моглы).

И ведь это работает не только о такси.

Доставили тебе еду  (пицу, суши и тп и конечно же оплата только при получении) открываешь дверь а там Мастурбек, говоришь "ООО брат, спасибо я передумал". Звонишь туда где заказал и тоже говоришь что мол не хочу чтобы мою еду трогали люди попы свои, ноги в раковинах на заправках моют, или неделями не моются вообще, переживаю я мол за своё здоровье, семьи, жены детей и тп. Давайте мне Ивана. А ведь еда то уже приготовлена, убыток? Придётся нанимать курьеров не Оглы. А платитить им придётся больше, а не как Оглы. А тут глядишь что не кто не хочет покупать или пользоваться сервисами где работают мигранты. И вакансии сразу появится с более высокими зп. А если появятся с низкими то не кто из Иванов не пойдёт, на такую работу, а доставлять то нужно, а от Оглы брать не хотят. Получается бизнес твой остановился) И ты вынужден будешь что то менять.

В общем хотел сказать всем этим, что общество при объединение, способно на колоссальные вещи, и способно выстраивать рынок с выгодой, безопасностью и сервисом в первую очередь для себя.

Интересны ваши мысли по этому поводу.

Ps: ошибок скорее всего дофига)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы эта схема заработала, для начала надо сделать как в Японии - чтобы работодателю мигрант стоил дороже, чем местный.  И тогда внезапно окажется, что куча Иванов есть, желающих работать где угодно. Просто их надо было найти и нанять.

раскрыть ветку (1)
1

Это можно сделать лиш двумя путями.

1. На уровне государства (например сделать огромный налог если у тебя работает мигрант), но гусадарство во первых не пойдёт на это, а во вторых государство не всегда = общество, порой они живут по своим законам и преследуя свои интересы.

2. Предложить цену за работу ниже чем мигранты. Чтобы даже мигрантам стало не выгодно работать. Но кто пойдёт работать за такие деньги?)

1. А вот представь, берешься ты заказ доставить, стараешься, вовремя приезжаешь, тебе дверь открывают мастурбеки оглы и говорят мол пох че ты там старался, пшел вон, хочу шоб мне мастурбек доставлял. Как оно, приятно будет? А работодатель потом скажет да нах ты мне, если от тебя нос воротят, а ты еще и денег больше, чем мастурбек просишь. Приятно будет? Пойдешь права свои отстаивать?
Просто нужно понять, что проблема в людях, а не в цвете.
2. Если ты будешь безосновательно отменять заказы, тебя просто заблочат как говноклиента, денег не убудет. А все остальные как ты не сделают, потому что вменяемому человеку плевать, какой национальности подрядчик, он платит за навыки.
3. И наконец, то, что ты предлагаешь, нарушает законодательство, потому что это манипуляция рынком, а не здоровые рыночные отношения.
Там уже правильно сказали: то, что есть сейчас - это уже здоровый рынок

раскрыть ветку (1)
0

1. Ну если я поеду например в поисках лучшей жизни куда нибудь в Канаду, США и тп, то я примерно готов к такому к себе отношению, и не строю иллюзий что мне там будут рады, что вот я такой приехал к вам на родину зарабатывать. Просто разница в том что я это понимаю, да и сжигать на масленицу соломеную бабу где нибудь на волл стрит или на новых год нарежаться в деда мороза и ходить орать что ваш санта говно, я не буду, так как я в другой стране со своими правилами, традициями и устоями.

2. Посыл был именно в массовости. При единичный случаях так и будет, меня заблочат.  Об этом я и говорил сам.

3. Манипуляция рынком? С постоянный сговор сегмента продуктового ретейла и поднятия цен на ряды продуктов, который почему-то побогу ФАС и тп. Это не манипуляция и законно? И куча прочих примеров, когда бизнес манипулирует потребителем устанавливая правила игры. Возьми сотовых операторов (тысячи постов на пикабу о негативе, обмане и тп), а куда идти? их всего 3,5 штуки. И они это знают. И они этим пользуются.

показать ответы
1

Русский язык выучи, Россия, уч ты наш.

раскрыть ветку (1)

Евгений Юрьевич, не культурно так общаться с незнакомыми дядями)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы