ох уж эти питерские снобы... на что только не пойдут ради "парадной" и "поребрика". даже игры делать начали :)
У меня еще был коллега, который на всяких конференциях представлялся как "Юра, программист из Питера". Любят они свой город. Ну в принципе только позавидовать можно тут)
Ссыль то дайте, или название/QR, если оно мобильное. Ну если конечно там сразу донатить не нужно.
Спасибо, вечером заценю. Сейчас в телефон втыкать не вариант.
Ждите отзывов прямо тут. И сразу прошу не обижаться, если вдруг негативные, но обещаю, что они будут объективны. Изначально я очень надеюсь, что там всё круто и надеюсь только хвалить.
Как-то не очень вышло. Непонятно, кто парадная у дома? Исторически там в квартирах было два подъезда - парадный подъезд с улицы для господ - с большой, красивой и широкой лестницей, лифтом и отоплением и черный подъезд со двора - для прислуги, дабы видом своим те не омрачали господ.
попрошу заметить, только в тех городах через которые проходят реки, Екатеринбург очень хорошо подходит)
Какие уж тут игры. Был в Мытищах по работе. Есть в этом славном городе отель и парковка перед ним. А въезд на парковку через поребрик. Дело было вечером, поребрик не виден. Еду на такси к отелю, он не притормаживает, а я говорю:
- Осторожно, ПОРЕБРИК!
Такси залетает на поребрик, делая колёсами БУМ и задними ТУДУМС. Таксист смотрит на меня непонимающе, и тут до меня доходит. Я говорю:
- Бордюр же! Просто я из Питера.
- Ёмана, а я только успел подумать, что еще за нахер за поребрик? - хмыкает таксист.
Поржали вместе. Такие дела.
У меня недавно так в дом чувак из Питера переехал, так сразу на козырьке сосули расти начали.
входит в автобус и просит впереди стоящего молодого человека прокомпостировать
талончик.
- Будьте добры, не сочтите за труд, прокомпостируйте талончик...
Молодой человек, презрительно оценив взглядом мужичка, говорит:
- Будьте добры, прокомпостируйте пожалуйста... Интелегенция сраная...
И слышит в ответ:
- Отнюдь, такое же быдло как и Вы..
Не так уж давно выяснил, что отнюдь отдельно не употребляется. А жаль, мне нравилось.
Просто раньше из Питера ссылали неугодных к нам. Но только тех, кто жил у чёрного входа и про парадные не знал ))
Да я не против, чтобы говорили подъезд) но так уж вышло, что в Петербурге много приезжий, действительно очень много, не так много как в Москве, но если слышишь кого-то кто говорит "парадная", то сразу понимаешь, что этот коренной и приятно на душе как-то)
говорим парадка, падик между собой)
парадная говорим исключительно перед приезжими, чтобы не ударять в грязь лицом.
за слово "крайний" и "катАлог" можем убить.