1011

График в деревне2

"Чтобы жить в деревне и держать скот надо родится трудоголиком.Утенняя и вечерняя дойка ,а ещё уборка и чистка .Скотина требует большого труда и внимания. Со скотиной не поспишь". Примерно такой комментарий был под постом одного нашего подписчика.

А что такого в дойке ужасного??? Надвинул доилку на сиськи и сиди, кнопки в телефоне жомкай. По моему надо родится трудоголиком, чтобы работать в каком нибудь сетевом супермаркете. Присесть нельзя, пописать выйти только по расписанию и так 12 часов. Жесть. А если мне вообще сегодня не хочется рано вставать и топать на работу, то как? Умри, но иди?
С то работой поспишь, что днем можно на работе поспать?:) надо ходить секунда в секунду на работу, если опоздал - штраф, рабочий день с 8 утра до 18 вечера, нужно встать в 5 утра, собраться, накраситься, приготовиться, потом час или 1.5 ехать в душной толкучке до работы. Работать по часам и обед по часам, без возможности днем прилечь отдохнуть или сходить в магазин, или заняться своими делами (по дому или с детьми), после работы опять домой в толкучке 1-1.5, нужно еще в магазин зайти, итого в 5 встал, в 21 дома. Уроки у детей бегом проверил, спать их уложил, обед-ужин приготовил на след день, упал спать к часу ночи. И так 5 дней в неделю.
В субботу с детьми день проводишь - кружки, парки, зоопарки и тд. В воскресенье уборка, готовка, стирка.
Когда спать то и отдыхать? 🤪
П. С. А про отпуск... Вы много ипотечников в отпуске видели или тех кто снимает жилье?:)
Из всей моей городской семьи и городских знакомых, отпуск могут себе позволить - одна семья максимум и то не каждый год. Остальная часть делится на два лагеря - одни берут отпуск и проводят его на огороде, чтобы прокормить семью, другие не берут, тк нет финансовой возможности. И это люди разных профессий и доходов (миллионеров нет🤪, обычные трудяги, менеджеры и тд)."

А как проходит Ваш день в деревне? Если Вы жили в городе и переехали в деревню, то где на Ваш взгляд график тяжелее?
П. С. Мой примерный график летом:
Встаём в 7, пьем чай и идем обряжаться
В 8-8.15 муж выгоняет коров в поле, я в это время сепарирую, варю творог, мою доилку и тд.
В 9 уже свободна либо иду домой делать дела, либо едем в поселок прогуляться
До 12-13 делаю домашние дела - стрика, готовка, уборка и тд
С 13 до 15 отдых
В 15 иду косить/полоть, собирать траву телятам, кормлю телят
До 17.30 свободна
В 17.30 иду в хоз двор, сыплю опилки для коров, жду коров с поля
С 18 обряд, сепарация молока, взбиваю масло и тд.
В 20-20.30 свободна

Написать зимниы график?:)

График в деревне

Та самая деревня

482 поста828 подписчиков

Правила сообщества

1. Пожалуйста, по возможности указывайте авторов или исходники, если пост без тега моё, уважайте чужой труд.

2. Баяны не приветствуются, но если это большая тематическая сборка и баяны занимают не основную часть поста, то допустимо, что бы не рушить целостность.

3. Оскорбления, угрозы, продвижение политических и религиозных взглядов будут караться.

4. Уважайте себя и окружающих.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Вы в пятнадцать часов идёте косить? Или полоть? Реально? Прям в самую жару?
Не увидел распорядка по сенокосу, сушке, сборке сена. Чистки хлевов. Обработки участка (не надо рассказывать сказки про полтора часа в день). Полив участка. И таких дел ещё вагон и маленькая тележка.

Я родился и вырос в деревне. Всегда была скотина и огород, так что знаю не по наслышке. Отучился на энергетика, и последние лет двадцать работаю по профессии. По профессии, когда работать сутки через сутки это лайтово. По профессии где на рабочем месте +50 это обычно. По профессии когда выходишь на летнее солнце юга чтобы остыть от жары машзала. По профессии когда ты обязан и знать нормативы/ГОСТы и т.д. и работать болгаркой. И много чего ещё весёлого.
И при этом жизнь в деревне на порядок сложнее и выматывает сильнее чем моя работа.
раскрыть ветку (60)
Странно, что Вы не увидели, когда написано прям черным по белому - обряжаемся.
Я не сушу и не собираю сено, и даже его не кошу в ручную - для этого есть техника и этим заниматься муж, тк это мужская работа.
а зачем весь участок поливать? И что на участке обрабатывать?:)😲
Вы не сравнивайте жизнь в деревне тогда и сейчас. Или Вы до сих пор считаете, что в деревне воду с ручья носят и живут без электричества при лучине?:)
П.С. а что 23-24 градуса это жара?:) и самая жара, если уж на то пошло с 12 до 15 как раз, потом уже спадает:)))
Смешно:)
у Вас в деревне вода в доме и на хоз дворе, душ, туалет, автопоилки, наклонник, трактор, немка косилка, гвр-ки, твороговарка, доилка и тд все это было?:)
у меня 10 коров, поросята, бройлеры. Кстати мама моя, пенсионерка, держит 8 дойных коз и кур около 20 штук - тоже не сильно устает и когда я ей говорю - выводи коз. Она смотрит на меня как на дуру и говорит - ага, чтобы я со скуки померла!
если уж пенсионерка не устает и отдыхает, а встает она позже меня, она свой день начинает около 8:))) и тоже днем поспит и в гости к подруге смотается, и в отпуск в Крым на машине на пару недель умчит:))) так, что может проблема не в окружающих:))
раскрыть ветку (59)
13
А теперь озвучьте пожалуйста 1. весь парк техники в Вашем хозяйстве, стоимость данной техники, стоимость её обслуживания и хранения. Сколько стоит ежегодная аренда земли под сенокос.
2. Когда Ваша мама пенсионерка на машине умчала в Крым на пару недель, то кто занимался её козами (дойка, кормёжки, выгул и т.д.).

Я не знаю при какой лучине жили Ваши родители, но у меня была и есть техника. И до сих пор родители держат козу и кур.
Действительно можно накупить парк техники, нанять работяг и радоваться жизни. Свалив при этом в отпуск при первом желании.
Но для простых смертных, желающих переехать из города в деревню на своё хозяйство, надо знать, что сельхоз техника стоит не дёшево. Самый минимум - мотоблок Беларусь обойдётся сотни в польоры. Голый. К нему плуг ещё пол сотни. Телега ещё сотня. Косилка ещё сотня. И т.д. набирается минимальный набор под лям. И он сам пахать / косить не будет. И т.д. по всем пунктам. И это только легкая техника. Про боле менее серьёзные машины - умножайте на десять, не сильно ошибётесь.
Отпуск? Если нет того, кто готов взвалить на себя всё хозяйство - забудьте. Особенно в летнюю пору.
Очень здорово, если у Вас был начальный капитал, например Вы заработали в городе, продали квартиру и тому подобное, и смогли потратить деньги на технику. Тому у кого нет такого - не надо смотреть на Ваш пример. У них будет "бери больше, кидай дальше".
Очень хорошо что вы молоды, здоровы, полны позетива и имели кэш. У меня сосед такой же был - и дворы скотные организовал, и технику, и рабочих и... Только деньги на это он взял не с хозяйства. И когда ушёл в мир иной все стало разваливаться, потому что постоянно требовало не малых денег со стороны. Оно пока ещё есть... Но...
раскрыть ветку (49)
Ах, да, мы еще кредит взяли три года назад на развитие, тоже странно было бы при наличии огромного кэша из города😅
я понимаю, что Вам очень хочется, чтобы у всех было как у Вас, но не все тонут, есть кто гребет лапками.
раскрыть ветку (7)
0
Да потому что в курсе цен и качества. Вот так выглядит набор железа за 70 000.
Поэтому я и писал что одно из двух.
"Полюбила тракториста, и как водится дала. Три недели титьки мыла и саляркаю писала" (с) народное творчество. А оно не на пустом месте. Старая ушатанная техника работать не будет, это аксиома.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
2
1

Трактор с ремонтом 110тр, самоходка 340 с ремонтом.

0
Это цены 2019 года?:)
раскрыть ветку (2)

Последние лет 5 особо цены не менялись

раскрыть ветку (1)
0
Ну значит Вам не повезло:) у нас на данный момент цены выросли от 80 до 120%. Убрали юмз старую за 80 года три назад, сейчас в таком же состоянии стоит от 180
Не знаю вкурсе чего Вы там и зачем пытаетесь себя уговорить или меня:))
ещё комментарии
0

Ага, мчит на пару недель. Козы и коровы вместе с ней мчат или у них тоже отпуск и они не доятся, не едят и пить не хотят. Держишь скотину - сидишь дома. Максимут сутки можешь отсутствовать. Звиздеть - не мешки ворочать

раскрыть ветку (8)
0
Читайте статью про то как ездим в отпуск почти на месяц! Вся скотина остается дома - так же доится, кормится, перерабатывается молоко. Но для этого надо нормально с людьми общаться, да, кстати мы тут многие подменяем друг друга.
А что по Вашему если рассуждать - коров сутки можно не доить и не кормить, или с собой берете?!
Отпуск и сельское хозяйство
раскрыть ветку (7)
0

Конечно можно кого-то просить, конечно же не бесплатно и фотки в вацапе будут кидать. А по факту разграбят за месяц в ноль, концов потом не найдёшь. А алкашей деревенских на пушечный выстрел к дому подпускать нельзя. Сказки рассказывать можете, слушатели и читатели найдутся.  Но они не для меня, я сам в деревне живу

раскрыть ветку (6)
0
Это Ваш опыт, у нас другой. Не стоит всех по себе судить.
у нас и алкашей в деревне нет, все работящие, хорошие дома, машины, техника и все друг другу помогают.
раскрыть ветку (4)
0

очень много людей держит скотину, есть кто работал в совхозе, есть молодеж которая хочет подзаработать, да даже алкаши хотят заработать , пока не в запое.

Познакомьтесь с местными

Вот жеж пишешь про алкашей, потом уже нету у вас их

раскрыть ветку (3)
0
Ну так, в тех деревнях где есть алкаши - их нанимают помогать. У знакомых в деревне живет мужик, месяц пьет, месяц работает и не пьет:))) и так чередуется
на лесопилке подрабатывают в посёлке, они выполняют сложную и грязную работу - опилки сортируют и тд.
я пишу это как совет, где там написано - мы нанимаем алкашей.?
раскрыть ветку (2)
0

Вот нанимай алканов сначала себе в помощь, потом советуй.

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно
0
Если это все сказки, то расскажите как я езжу отдыхать, как ездят отдыхать ребята из соседней деревни, как тетя мужа ездит отдыхать и тд?:) и у всех скотина
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы