4162

Градусник разбил

Измерял сегодня температурку и уронил градусник, который, естессно, разбился. Вот вам несколько советов, если случится тоже самое:
1. Не пылесосить!НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЫЛЕСОСИТЬ!!!Пылесос только еще сильнее измельчит ртуть и не сможет её захватить. А та, которую он захватит, останется в нем и будет отравлять воздух с каждой последующей уборкой.
2. Собирай ртуть скотчем, пластилином, мокрой бумажкой, ваткой.
3. Только в резиновых перчатках!
4. Проветривай ТОЛЬКО после того, как всё собрал.
5. Даже не вздумай выкидывать в окно/мусоропровод/канализацию. 2 грамма ртути из градусника загрязняют 6000 кубометров воздуха.
6. Всю собранную ртуть положи в стеклянную банку, залей водой и плотно закрой.
7. Позвони 01 и спроси, где у тебя в городе принимают такие отходы. НЕ ПОЛЕНИСЬ И ОТВЕЗИ ИХ ТУДА!!!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1356
Автор поста оценил этот комментарий
>НЕ ПОЛЕНИСЬ И ОТВЕЗИ ИХ ТУДА!!!
А уже там, специалисты и профессионалы своего дела выбросят ртуть в окно.
раскрыть ветку (140)
418
еще и денег с тебя возьмут за утилизацию.
раскрыть ветку (80)
241
Никто не берёт за утилизацию градусников денег. А вообще - я слышала, что по правилам, если градусник разбился, нужно вызывать МЧС (я серьёзно).
раскрыть ветку (79)
235
Как то разбил, позвонил в МЧС с вопросом что делать - сказали закрыть помещение, открыть окна. Через час приехала бригада суровых мужиков со спецаппаратурой для сбора и "дезактивации". Обработали помещение и откланялись.

Хабрым - тот факт, что из-за отсутствия элементарных знаний, вы в детстве ртутью игрались/жрали/еще что-то, и, как вы выражаетесь - не померли, никак не доказывает отсутствия негативного влияния на организм одного из самых опасных для здоровья по классификации веществ.

Автор почти достоверно передал технику безопасности в подобных случаях, самым плохим поступком к сожалению очень часто случается выкидывание ртути в канализацию, где она оседает может осесть на веки вечные из-за относительной тяжести.
раскрыть ветку (62)
75
Кстати когда-то давно смотрела документальную передачу по тв (типа доктора Хауса, но про реальные случаи), там у грудного ребёнка были чудовищные симптомы, точно не помню, то ли у неё всё тело кровоточило, то ли что-то отмирало, короче она умирала в ужасных мучениях.

И ей всё сначала не могли поставить диагноз, а потом выяснилось: прежние жильцы в её будущей детской разбили градусник на ковре. Мать потом этот ковёр убирать не стала, но решила его капитально почистить, и чистка каким-то образом спровоцировала усиление испарений ртути, прямо под кроваткой новорождённого младенца.
Девочку потом спасли.
раскрыть ветку (43)
247
Люди! Откуда столько паники? Я три раза разбивал градусник и собирал эти веселые блестящие шарики руками - и ничего, все со мной нормально!

Коля, Самара, 12 лет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (37)
53
http://vk.com/video26306241_167567665
Я просто оставлю это здесь ...
раскрыть ветку (24)
89
вид плавающей гирьки напомнил мне старую цитату с баша)
ya_frosia: Связка ломов, как правило, тонет.
alexei: ya_frosia: Но в ртути прекрасно плавает.
zoogenic: alexei: Но если ломы урановые, то и во ртути тонут.
alexei: zoogenic: сам топи урановые ломы в ртути.
32
DELETED
Когда я на него смотрю, у меня в голове только одна мысль:
Ну давай, блять, еще выпей её всю.
раскрыть ветку (6)
20
Вообще ртуть не сильна навредит если ее выпить, она просто выйдет со временем (раньше так даже заворот кишок лечили). А вот ее пары... Они не выводятся из организма и вроде как влияют на его состояние своей таксичностью разрушая тебя, хотя я у себя в комнате 2 раза градусник разбивал и собирал ртуть своими лапами, прошло 3-4 года и я жив/здоров.
ещё комментарии
2
Вообще да, при приеме внутрь металлическая ртуть не токсична, токсичны соединения ртути (сулема, цианид ртути и др.) и пары ртути.
10
Однако...)
раскрыть ветку (6)
33
Хотя с другой стороны, опасна не сама ртуть, а ее пары. Так что мужик относительно правильно все говорит
раскрыть ветку (5)
29
Ага не опасна. Оператор через 10 секунд уже камеру не смог ровно держать. А мужик видимо привычный.
14
А испараяется ртуть при 18 градусах по цельсию. Так что мужик наоборот вредит своим выпендрежом. Щас кто то из посмотревших видос тоже бует играться с ней у себя дома.
раскрыть ветку (3)
29
Угу. Будет играться дома.
Купит фуру градусников, наберет в ванну ртути и станет пускать в ней железные кораблики.
раскрыть ветку (2)
5
как ртуть не вредна если после неё они не могут нормально камеру держать?
3
Дак этож галлий
раскрыть ветку (2)
3
у галлия не такая плотность, гирька не будет плавать
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
осталось приобрести урановый лом
1
0
DELETED
я б искупался во ртутном озере.
раскрыть ветку (2)
0
Не поплаваешь, слишком лёгкий
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
пешком пройдусь хуле
кто еще потом закрыл и посмотрел "охотник 80 уровня")
20
"При продолжительном действии паров ртути в очень малых концентрациях (которые в десятки и даже сотни раз ниже ПДК - 0.01 мг/м3), могут возникать хронические ртутные отравления. Характеризуется снижением работоспособности,
быстрой утомляемостью и повышенной возбудимостью, также появляются головные боли, необоснованное беспокойство, повышенная раздражительность, ослабевает память..."

Оно вам надо?)
раскрыть ветку (8)
78
У меня все норм. Я хотел вам ответить но забыл о чем конкретно, да и в лом если честно что то писать, потому что эта головная боль сводит меня с ума, короче ОТВАЛИТЕ ОТ МЕНЯ СУКИ! Ааааа!!!

)
13
В детстве, нашли с братом под лестничной площадкой (мы там сигареты прятали) ЦЕЛУЮ банку ртути, где-то 0.30-0.50 литра объём (цвета яркой ржавчины, перетекала в ней как жидкий металл в терминаторе, красиво). Напротив нашего дома школа для детей с нарушениями ЦНС стоит, вот об её стенку эту банку мы и разъебали... В итоге эта серо-оранжевая лужа расползалась всё больше и больше через дни и месяца, количество бездомных животных в районе сильно сократилось, школу закрыли и возобновили только через 3-4 года. Приезжали какие-то службы, пытались смыть эту хрень, но тщетно, она пропиталась в асфальт и сходила по чуть-чуть после обильных дождей. До сих пор помню этот металлический, мерзкий запах...

Можете считать меня сказочником, я просто ехал прямо, и всё. Минумомёты - к бою, я заслужил... ='[
раскрыть ветку (3)
11
Могу ошибаться уже в конкретных цифрах, но по нормативам очистка территории(грунт) должна происходить путём вывоза и утилизации около 2 метров в глубь при таком количестве. К сожалению, такие мероприятия вне территорий, которые жестко регламентируются нормами(например производство), не производятся)
0
Пол литра ртути весят килограмм 8. Так и вижу как мелкий пацан метает банку весом больше 5 литровой бутылки воды.
А насчёт цвета ртути... Может это и была та самая красная ртуть... Вы разбили об стенку целое состояние.
раскрыть ветку (1)
Банка весила как обычная банка... А вообще мы в детстве кирпичами на заброшенной стройке в пятнашки играли, и ничего, докидывали как-то.
Скорее, это был оксид ртути в жидком виде, цвет соответствует на 95%. И кстати, ей и барыжили в 90-ых под видом мифической "красной ртути".
3
У меня от работы такая же херня...
1
Возбудимостью говоришь? :-)
раскрыть ветку (1)
3
Там немного другая возбудимость. Приблизительно как у зомби.
7
А никто и не паникует. Помню, в лет 13 лежал в больнице и так получилось, что нас там собралось много придурков, с кем можно было поугарать. С утра всем градусники раздали, я температуру "набил", поставил градусник на живот и валяюсь под одеялом, типа с утренней эрекцией. И в этот момент заходит один из придурков с тетрисом, а я ему говорю: "Рома, ты только зашел, а у меня уже встал". Он мне еблысь по градуснику тетрисом.. Ну и все, вытряхнул ртуть из трусов и кровати, завернул. В бумагу и выкинули. Жив-здоров.

Женя, Москва, 24 года, хер до колена.
Картинок не будет.
раскрыть ветку (2)
33
Давай я помогу с картинкой
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, визиток наделаю
3
короче она умирала в ужасных мучениях.
Девочку потом спасли.
Девочка-Шредингера
раскрыть ветку (1)
1
Ну дык умирание - протяжённый во времени процесс, ведущий к смерти, его можно прервать. Суть в том, что врачи уже сказали, что остаётся только ждать смерти, а потом смогли диагноз поставить.
2
У нас как-то в классе пятом (не помню точно при каких обстоятельствах) разбился прямо на уроке градусник. Учительница спокойным голосом, никого не эвакуируя из класса, попросила мальчиков собрать "вот те шарики на полу". Несколько самых безбашенных пацанов (в том числе я) рванули эти шарики по полу катать под общий смех класса. Насколько я помню тыкаешь в один из шариков ртути карандашом и он ударившись о соседний шарик ртути превращается в шарик побольше. Таким образом собрали штук 10 относительно больших шариков, подставили тетрадный лист и как на совок затолкали их карандашами. Листок свернули и чуть ли не в урну выкинули.
1
Бред капитальный... От того кол-ва ртути, что содержится в градуснике, который ещё и был разбит n-ное кол-во лет назад, такого результата, как вы описали по описаниям в передаче по тв - нашли, чему верить - не будет.
Передача, небось, по REN шла?
раскрыть ветку (1)
1
Ну я хз, там именно чистка катализировала эту фигню - может, в/д с каким-то в-вом? Нормальный канал, дискавери или какой-то из подобных.
И потом, может там и больше ртути пролили, я уже не помню.
12
О_О я выжил, когда был лет пяти, разломил два градусника и выпил серебряную жидкость. Может быть по этому я всё ещё в 30 лет девственник?
раскрыть ветку (7)
23
ЛЮДИ!!! МЫ НАШЛИ МАГА!!!!
раскрыть ветку (6)
4
DELETED
Только если все эти 30 лет он еще и не шалил сам с собой.
Если хоть раз - то все, никакой тебе магии.
раскрыть ветку (4)
3
Но... О таком же нужно предупреждать...
0
Разве существуют мужчины такой выдержки?
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
1
DELETED
Ну или
2
Пусть кастанет фаерболл, потом будешь утверждать
5
DELETED
Я около 10 лет назад разбил градусник и игрался с ртутью по кровати и подушке катал, пытался типа собрать руками. Помню когда пришли взрослые домой то ох*ели а я и не знал что это ртуть и она опасна, я не помню что тогда произошло и убрали ли ртуть каким то правильным образом но скорее всего кровать точно не поменяли, и максимум там сняли наволочки, выкинули подушку, может еще что - не помню уже что было. Много лет прошло и вроде ничего не случилось со мной тогда и сейчас тоже, однако меня слегка за последние 2 года выкосило ( наверное от задроткой жизни и потому что на все закрывал глаза) но все таки есть вопрос: можно ли как - нибудь узнать испортила ли ртуть мне организм или нет? А если да то как долго это может продолжаться и как защитится теперь?
раскрыть ветку (3)
3
Если не было признаков отравления тогда, наиболее вероятный вариант, что ты не нахапал опасных доз и полученное было успешно выведено организмом. Поврежденный термометр распространяет около 2-х-3-х предельных концентраций, что не много. Летальной дозой например является 2гр если их оперативно навдыхать, но это сложно)

По прошествии такого времени я думаю никто не в состоянии узнать был ли этот эпизод чем либо чреват, обычно анализы крови/мочи показательны сразу после инцидента) Есть конечно более сложные анализы волос и тд, но они тоже уже ничего не покажут.

Ртуть из термометра может представлять опасность в случае, если она не будет удалена и человек продолжит ингаляции на протяжении долгого периода(часто такое случалось при попадании под покрытие пола), так что я бы не парился насчёт этого в твоём случае.
0
Ничего такого не будет, сам 2 раза мелкий разбивал градусник, на бумажку скатывал ртутные шарики, но не все, много между половицами оставались, потом, поступив на химбио понял - от градусника разбитого тебе ничего не будет.
раскрыть ветку (1)
0
Переносчик мемов
Только соседи заболели, к которым ртуть через потолок просочилась, а так - ничего не будет)
5
Переносчик мемов
Теперь я знаю, что если разбил градусник, нужно срочно бежать к компу и искать сохраненный пост со словом "градусник" в заголовке.
5
Мы с мужем тоже позвонили в МЧС пару лет назад из-за разбитого градусника. Диспетчер ответила нам, что такой малый объем ртути не является поводом для вызова и утилизацию мы должны произвести сами - собрать ртуть и обломки градусника в банку с водой и как бытовой мусор - в мусоропровод. Отмечу еще, что сказано это было тоном типа "че с ерундой звоните, не отвлекайте от серьезной работы дядей".. :// вот такая грустная практика
3
Кароч,рассказываю интересную штуку: если посыпать ртуть порошком серы ,который продается в каждой аптеке, получится нетоксичное соединение сульфата ртути.Потом это акуратно веником сметаешь и выкидаешь.Только с серой не переборщите!
0
МЧС вызывает Демеркуризаторов. Просто что бы вы знали люди которые убирают ртуть демеркуризаторы.
0
вроде как ядовиты только её пары, во всяком случаи слышал такое.
раскрыть ветку (1)
0
Ага, но как только она из градусника того, то и начинает парить. Вначале интенсивно, после меньше, однако постоянно.
17
я когда разбил полгода назад, тоже в инете вычитал типо позванить в МЧС, позванил, меня оборжали(типо они на такое не ездят), обхамили, сказали собрать все скотчем и отнести на помойку. Квартиру проветрить. И не париться, не чего не будет, градусники каждый день у кого-то бьются.
Так и сделал ) пока живой.
раскрыть ветку (9)
23
позвА... позвАаааааааааааа бля.
разбей еще. а лучше - разгрызи.
раскрыть ветку (4)
12
Да чет думал про "позвал" наверно )
Каюсь)
Действительно странно, что я так написал)
раскрыть ветку (2)
4
а "не чего не будет"-это ты про что думал?)
раскрыть ветку (1)
9
ничего я не думал походу вообще :D
ещё комментарий
6
Во-во! Я как-то болела, с утра решила температуру измерить, стряхивала градусник - вдруг чувствую, какие-то капли летят. Смотрю - разбился. Позвонила, как положено, в МЧС, там какое-то хамло сначала прохрипело: "Какого ... вы в 7 утра градусники ставите?" А на вопрос, как лучше ртуть собирать, оно ответило: "Языком вылизывайте!" После этого доверие к МЧС как-то пошатнулось...
В результате не пошла на работу, всё утро драила кухню (скотч и пластилин - фигня, шарики разбиваются на совершенно уже микроскопические капли, их еще труднее собрать). Лучшим средством оказалась мокрая и разодранная на куски простыня - тряпками собирала ртуть и потом их упаковывала в несколько герметичных пакетов. Выбросила все-таки в мусорку - а куда девать прикажете? У нас же нет таких контейнеров, о которых все бы знали, а искать по Москве, куда бы это пристроить, - ни сил, ни времени не было...
раскрыть ветку (3)
7
В прокуратуру жалобу можно накатать. Дежурного бы выебали знатно за такой звоночек. Все от людей зависит, где то приедут, где то посоветуют, а где то так. А ведь не должно зависеть..
раскрыть ветку (1)
1
Да можно было, конечно, но не стала связываться. Хотя обидно было ужасно - такой героический имидж у МЧС создали за многие годы, а тут... Жаль, что знакомых в этой конторе не было, а то бы точно "армагеддец" этому гаду устроила.
3
DELETED
Странно, обычно в МЧС все разговоры записываются, то ли это было очень давно, то ли надо и всех встряхнуть там хорошенько.
5
Если бы все было так серьезно, то градусники ртутные уже бы запретили (уж к свободной продаже точно), а в больницы по несколько раз в день выезжало бы МЧС. Мне когда-то доктор говорил, что для более-менее серьезных последствий, надо побить *уеву тучу градусников.
1
Позвонил МЧС
Сказали как обработать помещение , потом велели сдать ртуть в определённые организации
Организации работают хрен помимо как и просят денег за утилизацию
В среднем 40 рублей выходило и время приёма фиг пойми какое
1
звонили, нифига не приехали.
сказали только чем дезинфицировать и куда отнести.
0
ну например сайт гринпис.орг отправляет меня в ООО "электрик", где есть прайс-лист с ценами на утилизацию таких отходов. Инфу о том, куда бесплатно его отнести я не нашел, хотя, безусловно, в городе должно быть место где бесплатно их принимают.
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, я не имела в виду, конечно, что прям никто не согласиться брать за это деньги. Но когда мне понадобилось сдать термометр, я нашла не мало пунктов приёма, а потом узнала, что у нас ещё и ездит специальная"Экомашина" и собирает батарейки-лампочки и т.д.
0
У нас 460 рублей деактивация)
221
они не будут её выкидывать ведь:
раскрыть ветку (24)
191
Скольких детей убил это больной ублюдок?!
раскрыть ветку (22)
69
Если ты съёшь ртуть, то она тупо выведется организмом. Тебе же вообще ничего не будет. А вот если одна малююююсенькая капелька закатится под шкаф - то эта зараза вполне может сократить остаток твоей жизни раза эдак в четыре.
раскрыть ветку (19)
26
о, а если ширнутся как кокаином?(через нос)
раскрыть ветку (15)
55
Я не врач, но если эта хрень попадёт в лёгкие, то не думаю, что они скажут тебе за это "спасибо"
раскрыть ветку (12)
39
Сама по себе ртуть не опасна, а опасны только её соли, которые образуются именно при взаимодействии с парами. Жидкая ртуть особо ни с чем не реагирует и поэтому полностью выводится организмом.
Третьекурсник-полуврач
10
А если вколоть себе в вену?
раскрыть ветку (10)
38
"А это попробуйте, попробуйте"
раскрыть ветку (2)
7
угумс, ждем длиннопост о результатах)
раскрыть ветку (1)
7
уже некому писать...
6
Эмболия-закупорка легочной артерии-смерть почти сразу
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Ну суть в том, что полезного мало)
4
Так недавто же было на пикабу вроде. Кто-то ширнулся ртутью, типа с жизнью покончить. Не умер.
раскрыть ветку (3)
1
Он там ее выпил.
раскрыть ветку (1)
1
Нет ширнулся...
0
киньте ссылку господин
13
приготовь клей для ласт....
раскрыть ветку (1)
4
КЛЕЙ МОМЕЕЕЕНТ!
7
Получается, если нет под рукой средств, чем можно было бы убрать ртуть, можно ее съесть и потом выложить в банку?
5
>А вот если одна малююююсенькая капелька закатится под шкаф - то эта зараза вполне может сократить остаток твоей жизни раза эдак в четыре.
Ещё одни охуительные истории. Расскажи это МЧСникам и главное своей училке по химии, чтобы она тебе дураку пояснила что такое ртуть и в каких количествах и при каких условиях она опасна для жизни.
ещё комментарий
0
не подскажите, что это ваще за прикол со скрепкой? как-то упустил
раскрыть ветку (1)
17
Это помощник в старых версиях MS Word, советы интересные давал.
6
Нифига надо поробовать
59
Я когда на кмб в сан части лежал, втроём разгребали какую то подсобку, забитую всякой хренью, там нашли ящичек, открыли, там были какие то битые банки и битые грудусники. И ртути наверное мл 50, а то и больше, прямо в ящике разлитой. Начальник мед службы сказал, что там наверное хранили битые градусники и ртуть из них в банках всяких. Потом сказал вылить все это под ближайшее дерево. Профессионал.
раскрыть ветку (6)
28
вы же конечно вылили, да?
раскрыть ветку (5)
82
теперь это дерево пошло искать последнего обидчика
раскрыть ветку (2)
14
Ты про начальника мед. службы?
3
Кажется, вы перепутали ртуть с радиацией и мутагенами.
зануда мод офф.
7
Не, ну мы хотели сначала найти целую баночку и слить туда и спереть, армейское желание тырить всё, что не прикручено, уже тогда начал в нас проявляться, но все же коллективного разума 3х неокрепших умов хватило для выработки одной мысли "это же ртуть, да ну его нах, скоро всё равно по частям распределят"
4
А какие ещё есть варианты в армии после приказа?
45
Наверное, так и есть... В Тюмени дело было, года 2 назад.

Разбили градусник, все по инструкции, собрали ртуть и в банку с водой вместе с остатками градусника. Стали искать, куда сдавать. Нашли только место, где принимают битые ртутные лампы в промышленных масштабах. Ок, думаем, им что лампа - стекло с ртутью, что банка с градусником - то же самое. Привезли, закрыто. Как так? Вроде, еще разгар рабочего дня. Возили так ртуть в банке неделю туда-сюда, все время закрыто было. По указанному телефону звонили - пусто. Плюнули.

Пришли в аптеку, диалог:
- Здраствуйте, у вас градусники ртутные продаются?
- Да, конечно.
- Что вы делаете, когда они у вас нечаянно бьются?
- Эээ, что?
- Ну, у вас бывают такие ситуации, когда градусники разбиваются на работе?
- Да.
- Что вы с ртутью из градусников битых делаете? Наверное вызываете кого-нибудь?
- Нет, что вы. В мусорку.
- Яснопонятно-спасибо-досвидания...

Если кого интересует окончание истории, то: мы не нашли, куда сдать это добро, в МЧС позвонить не додумались, завернули банку в стопицот пакетов и выбросили в мусорку. Такие вот мы сволочи.
раскрыть ветку (1)
3
как-то одни неравнодушные люди подсчитали приблизительное количество произведённых и разбитых градусников и учли сколько из них было утилизировано согласно стандартам... в общем картина вышла удручающей. для окружающей среды и в первую очередь для хомо в ней обитающего) Классно, что вы напряглись на эту тему и почти достигли результата... В следующий раз, если вдруг такой будет, если никто не захочет помочь из власть имущих, если не растеряли запал добрых дел, сделайте демеркуризацию - нейтрализацию по возможности и после выкидывайте. Как говорил Скрябин - берегите мир, ведь мы тут живём
29
Воспользуюсь топ комментарием, извините.

Собирайте ртуть на медную проволоку! Ну или монету. Также пойдет латунь. Это намного быстрее и эффективнее, чем скотч, пластилин и ссаные тряпки!
раскрыть ветку (7)
6
серой можно засыпать, она свяжет ртуть в неопасное соединение(эт конечно. если сера есть)))
раскрыть ветку (2)
16
Из ушей вытащить?
раскрыть ветку (1)
1
из хим. паборатории)))
2
А золотые украшения?
раскрыть ветку (1)
5
ну если не жалко, то тоже можете попробовать.
2
Извините за глупый вопрос: а она что, примагничивается к этим металлам?
раскрыть ветку (1)
8
Нет. Образует амальгаму (соединение меди с ртутью), которое куда как менее опасное, чем сама ртуть. А в латуни основной компонент сплава - все та же медь.
7
Пока будешь везти, в метро разобьешь уже банку с ртутью
раскрыть ветку (3)
20
она растечется по вагону...потом по рельсам....по поездам.... а потом метро запечатают
раскрыть ветку (2)
14
Глуховский последствия подробно описал
раскрыть ветку (1)
12
А Прохоров изобразил:
3
Отрави соседа ртутью.
3
Поэтому замети ртуть под коврик. Никто и не узнает XD
1
У меня как то тоже градусник с небольшой высоты так упал, что сломался только внутри, оболочка целехонька, но от греха подальше отнес в поликлинику
раскрыть ветку (1)
12
И выбросил в приемной терапевта? То то бабульки вечно как не прийдут - сразу начинают на здоровье жаловаться
0
А вот этот утверждает что ртуть безвредна :))
http://www.youtube.com/watch?v=-fRNvxQL5aI
0

Сейчас разбили градусник, позвонил в 01, сказали собрать пакет и выбросить в мусорник)

Сразу видно, как некоторые относятся к своей работе, проецируя свое отношение на других.
а вот щас обидно было...
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы