2504

Грабитель7

Навеяно рядом комментариев в постах бывших сотрудников.

Не знаю зачем я это пишу и кому это нужно, но пусть будет.

Начало нулевых. Я работаю во вневедомственной охране, пиздюк-милиционер в гордом звании младший сержант.

Отправляют меня в ночной пеший патруль и дают в помощники паренька, старше меня на 4 года - но у него прям реально первый день службы. Фамилию не помню, помню что звали его Паша. В общем выдвигаемся мы на патруль. Ходим-бродим по маршруту, пугаем алкашей.

В один момент, часов в одиннадцать вечера, подбегает к нам девушка неподалеку от остановки электрички. Говорит, что ее ограбил какой-то упырь, ткнул в бочину ножом, сорвал цепочку и сережки и пытался изнасиловать, но ему помешали прохожие.

Ну мы, как положено, взяли показания, передали все дежурному, вызвали опергруппу и пошли дальше патрулировать. Помню, мне прям покоя не давало то, что преступник должен вернуться на место преступления - ведь именно это я кучу раз видел в голливудских фильмах.

В общем, ходим мы с Пашей дальше и я решаю вернуться к остановке электрички. Идёт нам навстречу паренёк. Молодой, непримечательный, но выпивший. Останавливаем его, начинаем досматривать, а он прям в агрессию, возмущается, визжит, брыкается.

Ну дело нехитрое, берём под ручки и ведём в медвытрезвитель.

На полпути он вырывается и начинает бежать. А там какая-то клумба была на углу дома, вся размокшая от полива. Я вижу, что он в эту грязь бежит и спокойно в круговую оббегаю, чтобы лишний раз в грязь не лезть и берцы не пачкать. Но наш хулиган, в запале, прям на середине клумбы подскальзывается и плашмя падает в самую грязюку. Подхожу к нему, поднимаю и аккуратно,чтобы не испачкаться продолжаю вести дальше к трезвяку. Пару раз приложился дубинкой, чтоб неповадно было бегать.

В общем приходим в медвытрезвитель. Там заполняем бумажки и наступает очередь досмотра. И вот как щас помню, дежурный спрашивает что в левом кармане джинсов - ответ: зажигалка; что в правом кармане - цепочка и две сережки. Я аж сам не поверил услышанному. Полез щупать и доставать, реально цепочка и сережки. Дежурный трезвяка сидит удивленный: "парни, походу вы жулика поймали".

Короче. Золото владелице вернули. Хулигана посадили. Тем паче, у него условка была.

Нам с Пашей вместо благодарности вставили пиздюлей за то, что мы не выполнили план по распивающим, а всю рабочую ночь потратили на грабителя.

Официально, я за это задержание получил 500 рублей премии.

Потерпевшая отблагодарила нас пакетом с водкой, колбасой и соком. Это для тех, кто думает, что менты миллионы получают.

PS . Ах, да. Чуть не забыл. Преступники действительно возвращаются на место преступления. Фильмы не врут.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, а почему сейчас алкашей и пьющих на улице не шугают? У нас (в Москве) возле метро и во дворах каждую пятницу народные гуляния и пьяные обоссаные тела.

раскрыть ветку (22)
2
DELETED

Патрулей мало стало, 10 лет назад спугивали даже ещё трезвых, а сейчас бухого бардака на большинстве улиц нет только по инерции.

Хотя, в Пензе, на пример, и тогда на улице бухать не запрещали никому.

раскрыть ветку (13)
3

Дефицит кадров очень сильный. У нас в районе батальон ППС был - по штату должно было быть 500 человек, по факту 400, а сейчас по-моему даже 100 не наберётся

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Очень обидно, потому что когда был докомплект, было намного спокойнее. По темноте, на пример, было норм идти с учёбы, потому что по району ездил уазик, иногда стоял в определённых местах. Чамто попадались на глаза. По пути следования патруля проще всего возвращаться домой.

1
У нас с двух рот ППС осталось 7 человек, а если бы не некие события их бы сейчас было 4 человека, не успели просто выскочить
0

Бухой бардак сейчас во дворах во основном и на детских площадках.

У нас во дворе иногда алкаши развлекаются битьём бутылок по бошкам друг другу или мортал комбатом.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Офигеть. Да, скорее всего мало патрулей.

раскрыть ветку (3)
0

Скорее всего. Даже когда вызываем не всегда приезжают.

0

Не скорей всего, а просто никого не осталось.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Осталось, но не хватает.

0
Меня тогда возле подъезда взяли, лет семь назад. Только банку открыл, даже не глотнул еще, и да, Пенза.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ну вот, а в 2010 и 2012 толпы людей бухали на лавочках вечером после работы и ещё ночью можно было купить алкоголь.

В Ульяновске уже в 2008 так было нельзя.

раскрыть ветку (3)
0
На Московской постоянно бухали на лавочках, да и не только, алкашка да, ночью можно было в любом ларьке купить.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

на Победы и Строителей ещё

раскрыть ветку (1)
0
Ага. Тут во дворе на строителей круглосуточный ларек с алкашкой был, постоянно там народ тусил.
1

В субботу на Новом Арбате, там дальше ещё лежали

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Похоже, засаживать с горла в Москве на улице и в парках стало снова безопасно :)

0
QR кода нет
раскрыть ветку (2)
0

Может у них сразу pos терминал?

раскрыть ветку (1)
0
Я то и имел ввиду
0
Их сбросили на скорую и обычные больницы.
раскрыть ветку (2)
1

Так они же агрессивные. Просто набьют рожи медикам.

раскрыть ветку (1)
1
Поэтому их и не берут никуда.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы