GPRO Сезон 94 3 гонка Silverstone (Великобритания)
Привет, случайны или не случайный читатель.
Расскажу немного про сезон:
Сезон состоит из 17 гонок, по две гонки в неделю, вторник и пятница. За исключением первой недели в сезоне, там только одна гонка, это сделано чтоб подготовиться к сезону, подписать нового пилота если нужно.
По итогу сезона первые четыре пилота поднимаются вверх по дивизиону последние четыре опускаются вниз - если есть куда)
Календарь гонок формируется из пула доступных трас: если в чемпионате F1 на выходных будет реальная гонка, то и в игре мы катаем именно её.
Вчера прошла очередная гонка сезона на трассе Silverstone (Великобритания).
Квалифицировался в целом не плохо, после апгрейда двигателя, тормозов и подвески удалось забраться повыше чем в двух предыдущих гонках.
Мной на гонку была выбрана тактика двух питстопов на шинах medium, тут в отличии от реальных гонок формулы, меняют не только шины, но и топливо заливают.
И тут нужно уточнить, чтоб заехать на питстоп например на 25 круге, нужно посчитать сколько топлива на этот отрезок нужно, зальешь мало - заедет реньше, зальешь больше - будешь ехать дольше, и расчитать а хватит ли тебе шин на такой отрезок.
У меня тактика вышла такой:
Я к сожалению так и не попал в очковую зону, только первые 8 пилотов получают очки (10, 8, 6 ,5 ,4 ,3 ,2 ,1 очко соответственно).
Спасибо что прочитал, буду выкладывать свои гонки и немного рассказывать как это играется.