1

Говорят, тут любят боль..

Уточню сразу: название сервиса на фото - не реклама, а предупреждение, чтобы никто не попал в такую же ситуацию. Итак, результаты бесплатной диагностики ноутбука:

Любовно размазанная термопаста.

Убитая перегородка возле видюхи.

Тот же кадр, только с другой стороны. Они её грели, не вынимая из корпуса? История умалчивает.

Оторванная с мясом крышка кулера. Просто потому что а почему бы не оторвать её вместо того, чтобы нормально открутить?

Были ещё перепутанные с другим ноутбуком планки памяти, "спутанный шлейф" и ещё по мелочи - но это уже совсем другая история.

P.S: В очередной визит в этот сервис я слышала прекрасный диалог:

- Я вам планшет давал? Давал. Он просто не заряжался. Правильно? Правильно. Так почему после вашего ремонта у него перестал работать Wi-fi?!

- Да оно само, мы же там даже не трогали...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Термопаста - бредовый "наезд".

Корпус ей новый явно не выдали, хотя внутренности этого ушатали. Да и... Перекатывание видюхи без снятия платы? O.o Или её, школоло-стайл, просто нагрели? В любом случае - жесть.

Ну так, поломал - сделай как было. После осмотра/ремонта технику должны возвращать в первозданном виде, без рукожопства и недоделок.

Бывает. Но была ли компенсация за "бывает" история умалчивает.

В целом, поддерживаю вашу позицию. Но хотел бы историю услышать в подробностях. У меня 2 варианта:

1. Отдали в ремонт в сервис. Ремонтировал какой-нибудь стажёр, после ремонта разбираться не стали: начальство требовать, вежливо объяснять ситуацию. Сразу - суд! миллионы за моральный ущерб! да ещё и новый ноут!

2. Клиентка-истеричка. Просто забрала недоделанный ноут, особо не выслушав объяснения, пригрозив судами, обматерив всех вокруг, и убежав в закат на пикабу.

На говносервис не похоже: Девушка, явно разбираясь в теме, не скинула даже какой-нибудь акт приёма и чек, да хоть что-нибудь. Скорее и правда конкуренты.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
хотел бы историю услышать в подробностях

Ноут был довольно старый, и его часто бсодило. Ни замена винды, ни замена жёсткого не помогли. Коды бсодов были на аппаратную составляющую (то оперативка, то ещё что-то), хотя при этом никакие тесты этих ошибок не выявляли (типа Средства проверки памяти Windows).

Решила отнести ноут на бесплатную диагностику, чтобы мне составили акт: какие детали в порядке, а какие лучше заменить. Ведь в сервисах, по идее, люди умные сидят. Это всё было чтобы понять, что дешевле: заменить вышедшие из строя детали или немного докинуть и купить новый ноут?

В результате мне минут через 10 после того, как я сдала ноут, позвонили и сказали, что с ноутом вроде всё ок, просто он забился пылью и термопаста пересохла. Они это исправят и ещё поищут проблемы "чтоб наверняка".

Хоть я и чистила ноут до этого не так давно до этого, решила, пусть уж сделают, всё равно термопасты у меня нет.

Когда забирала, мне выдали акт проведённых работ (там были только очистка ноута и замена термопасты, больше ничего). Так как это было уже почти год назад (где-то в июне) - простите, тот акт уже потерялся, потому не прикрепила к посту.

По поводу аппаратки сказали, что все детали в порядке и все бсоды были из-за пыли и засохшей пасты. Ну ок.

Проходит пару дней, неожиданно вылез бсод на оперативку. Средство проверки памяти сказало, что всё ок. Удивилась, но подзабила. Ещё несколько дней нормальной работы и вдруг по экрану полезли артефакты, а через несколько минут вообще бсоднул на видеокарту. Включаться после этого не захотел (делал усилие, но на экране не было ничего).

Понесла назад, напомнив, что они дали гарантию на полгода. Вот тут-то мне и мягко уточнили, что гарантию они дали не на то, что всё будет работать, а только на то, что написано в документе (чистка и замена термопасты). Тем не менее, взялись снова посмотреть.

В итоге через время мне позвонили и сказали, что они всё проверили и у меня просто от старости сдохла видеокарта. Они ещё что-то попробуют сделать, но по идее её нужно менять.

Когда наконец я пришла за ноутбуком, мне сказали, что прогрели видеокарту (а тогда я вообще не понимала, что это значит). При включении ноут всё показывал в жутких красных тонах и неадекватно отображал полутона. Развели руками, сказали, что это всё, что они могли сделать. Уже вроде и смирилась, порадовавшись, что хоть включился, как поняла, что не работает тачпад. Мышка работала.

Парень-секретарь: Паааш, ты что, забыл подключить тачпад?

Чешущий голову и смеющийся парень, видимо, Паша: Ой, наверно, хах, ну давай назад подключу.

Не успела протянуть этому Паше ноут, как тот бсоднул и умер.

- Ну мы же говорили, что прогрев - это ненадолго..

Сказали, что больше ноутбуку ничего не смогут сделать. Какие-либо документы о проделанной работе предоставить отказались.

Вот только после этого в голову пришла идея пойти к знакомым, разбирающимся в компах.

И тут-то и выяснилось, что крышка кулера оторвана (она просто вылетела, когда сняли крышку ноута, а до этого нормально держалась на заклёпках и ленте), одна планка памяти заменена на чужую, а термопаста реально похожа на камень. После этого к ситуации подключились адекватные люди, которые смогли вызвонить главного всей сети сервисников. Уже с помощью его волшебных пенделей и замены мастеров ноут реанимировали (вся проблема была в шлейфе, как оказалось или как они сказали).

По поводу суда, взыскания ущерба и прочего: так как в акте не было прописано диагностики и дано гарантии, ничего бы не получилось, ещё и ноут открывали без них сами, т.е. фактически могли сделать там что-угодно. Сошлись на том, что мне всё починят бесплатно и никуда никаких заявлений не отправится.

Насчёт "школоло-стайл" - тот конкретный мастер был студентом то ли второго, то ли третьего курса ВУЗа по-соседству. Не спорю, бывают и на 1 курсе рукастые, но..

Что же до "Девушка, явно разбираясь в теме" - так до общения с сервисным центром всё, что я могла по аппаратной части - под присмотром (!) открутить крышку да пыль протереть. По правде говоря, и сейчас-то не намного больше могу.

Ну а коды бсодов погуглить большого ума не нужно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги