Говорящая фамилия
Песня с фамилиями, говорящими за человека, бесконечна. Серьёзно, вот у меня есть знакомая ресторанная певица Талалаева. Ученый-ботаник Крапивкин. В Певеке автобазу возглавляет славный дядька с фамилией Пазик.
В нашем отделе банковского надзора и инспектирования кредитных организаций работал Саня Козлов.
Человеком он является прекрасным, чем вызывает когнитивный диссонанс. Хотя, с точки зрения сотрудников проверяемых нами банков, всё совпадало и выглядело логичным. Особенно в день подписания акта проверки. После этого мы ходили по церквям, ставили свечки и обливались святой водой, настолько всё чесалось от человеческой ненависти.
По инструкции 105-И, сотрудники Банка России, пришедшие на проверку, должны представиться и предъявить служебные удостоверения. И потом я постоянно сетовал: "Ну Саня, ну! Ну почему ты не Орлов, там, или не Львов? Ну прям аж и смешно и грустно".
А всё потому, что глаза проверяемых наполнялись некой Вселенской мудростью, а в их душах селилось чувство юмора, когда, представляясь, Саня говорил:
- Здравствуйте! Я руководитель рабочей группы Козлов.