Для тех, кто не понял: это аллюзия на согласование введения предельных цен на российскую нефть странами G7.
Насколько я знаю, они потом хотели ввести потолок цен на весь импортируемый газ, а потом идея развалилась.
они выдали просто гениальное решение, нашим холопам с их НДПИ на Газпром еще поучиться нужно:
они решили....что почему бы не брать теперь доп. налог с тех компаний, которые поставляют электричество и прочие ресурсы...ДЛЯ БОРЬБЫ С ЦЕНАМИ.
Меньше ставишь цену - меньше платишь налог. Все же логично, да?))
Купил газ по 2000$ за тысячу м3, продал по 900$, зато налог не заплатил)))
Он ещё и поясняет свою глупость.
Не можете купить ПО - не используйте. Найдите другое подходящее. Воровать - плохо.
Эх.. опять двадцать пять.
Запад наложил запрет по своим законам.
ТС агитирует поступить вообще ни по какому закону, а только по "обидке": "А чо они, а?! Вот я им щас!"
Есть ли страна в мире где кража интеллектуальной собственности не карается?
Какая разница. Законы приняты и обязаны соблюдаться.
Автор же намекает на беззаконие.
Мы все хотим чтобы наша страна была самая лучшая, а остальные нам завидовали или воровать чужое и зависеть от иностранных разработчиков всю жизнь?
Ушли, не продают, не доступно - забыли про них. Ищем другие ЗАКОННЫЕ методы.
Иначе скатимся в сраную Африку и будем ожидать подачек от "сильных" мира сего.
Знаешь, однажды в Германии приняли законы о заключении евреев в концлагеря. Стало быть, это было нормально, раз по закону? Или же все-таки не любой закон является допустимым и некоторые из них могут покрывать воровство/геноцид/какие-либо иные мерзости, т.е по сути являться оправданием беззакония?
Ты, возможно, не поверишь, но в РФ есть куча оппозиционеров рассуждающих именно в таком ключе. Дескать обвинения в суде нал фашистам после окончания войны не имели юридической основы, так как были основаны на законах под которые эти фашисты не подпадали.
Вот и до Гитлера дошли.
Вы в голове у себя уже сложили логическую, на ваш взгляд, цепочку: тут закон и там закон. Раз тот закон плохой, значит и этот закон плохой.
Но нельзя сравнивать разработку ПО и человеческую жизнь. Нельзя сравнивать закон против человечества и закон о воровстве. Просто нельзя делать никаких сравнений этого.
Так не спорят. Так не дискутируют. Это дичь полная.
Ну то есть ты признаёшь, что существуют аморальные и нерациональные законы, и не всякий закон может служить оправданием действий, так?
Вы пытаетесь перевести меня на ваше мировосприятие, где черно-белый Гитлер с черно-белыми законами. Для вас будет понятным только односложный ответ, но мир гораздо сложней и многогранней.
Касаясь темы поста: воровать плохо. Если нет возможности купить программу значит вы не должны её легально использовать. И уж тем более советовать другим пиратить ПО.
Все эти разговорчики заканчиваются сразу как только автор пытается продать свой интеллектуальный труд, а у него воруют его. Он почему то резко перебегает на обратную сторону и начинает поносить воров: "Почему вы у меня воруете! Покупайте! Я столько труда вложил в свое детище! Столько ночей не спал! Как вы смеете!"
у нас, кстати, сейчас принимается закон о принудительном лицензировании, так что хочет правообладатель или не хочет, положишь деньги в тумбочку "для правообладателя", пусть приходит и забирает.
Ещё раз, ты можешь просто прямо ответить на заданный мной вопрос? Просто скажи, да или нет. Не нужно юлить и переводить тему, разводя демагогию о многоцветном мире. Просто ответь на простой вопрос и всё. Повторяю вопрос:
Ты признаёшь, что существуют аморальные и нерациональные законы, и не всякий закон может служить оправданием действий?
им было скучно, они хотели движухи и кружевные трусики. Полагаю, что они достигли желаемого
картинка из трассы60.жпг
Есть ли страна в мире где кража интеллектуальной собственности не карается?На самом деле, в каждой стране разные законы на тему интеллектуальной собственности, так что правильный ответ: да.