Готовим пахлаву без заморочек
Тесто :
Молоко - 125 г.
Яйца - 2 шт.
Дрожжи - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Мука - 450 г.
Начинка:
Грецкие орехи - 200 г.
Сахар - 100 г.
Сироп:
Сахар - 200 г.
Вода - 100 г.
Масло сливочное ( растопленное) - 140 г.
Смешать все ингредиенты, молоко должно быть тёплое.
Замесить не очень крутое тесто. Накрыть и оставить на 15 минут.
Орехи измельчить, добавить сахар, перемешать.
Тесто раскатать в пласт, толщиной не больше 5 мм.
Смазать сливочным маслом (70 г.) , выложить начинку, распределить
равномерно по всей поверхности. Свернуть в рулет, слегка прижать.
Нарезать на небольшие части.
Выложить в противень, полить сверху оставшимся сливочным маслом ( 70 г.)
Выпекать в разогретой духовке 40 минут - 200°с.
Для сиропа смешать сахар с водой, довести до кипения.
Варить на слабом огне, постоянно помешивая , до полного
растворения сахара.
Сиропом полить готовую пахлаву сразу же после извлечения
из духовки.
Дать остыть.

Поваренная книга Пикабу
9.8K постов23.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу