13

Готовим пахлаву без заморочек

Готовим пахлаву без заморочек

Тесто :


Молоко - 125 г.

Яйца - 2 шт.

Дрожжи - 1 ч. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Мука - 450 г.


 Начинка:


Грецкие орехи - 200 г.

Сахар - 100 г.


Сироп:


Сахар - 200 г.

Вода - 100 г.


Масло сливочное ( растопленное) - 140 г.


Смешать все ингредиенты, молоко должно быть тёплое.

Замесить не очень крутое тесто. Накрыть и оставить на 15 минут.


Орехи измельчить, добавить сахар, перемешать.


Тесто раскатать в пласт, толщиной не больше 5 мм.

Смазать сливочным маслом (70 г.) , выложить начинку, распределить

равномерно по всей поверхности. Свернуть в рулет, слегка прижать.

Нарезать на небольшие части.

Выложить в противень, полить сверху оставшимся сливочным маслом ( 70 г.)


Выпекать в разогретой  духовке 40 минут - 200°с.


Для сиропа смешать сахар с водой, довести до кипения.

Варить на слабом огне, постоянно помешивая , до полного

растворения сахара. 

Сиропом  полить готовую пахлаву сразу же после извлечения

из духовки.

Дать остыть.

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules