4

Gothic Remake: легкий старт для новичка

Gothic Remake: легкий старт для новичка

Привет всем поклонникам легендарной серии! На форумах многие иностранные игроки жалуются на хардкорность игры, потому написал небольшой гайд для старта, поехали!

Игра начинается со сбрасывания героя в озеро и последующего битья Буллитом, затем с разговора с Диего. Тот предлагает сразу пойти в Старый лагерь, но лучше отказаться. С этого момента управление героем передаётся игроку. Ныряем в озеро, собираем на дне разный лут и растение королария (оно ещё пригодится по квесту). Рядом с озером пост стражников Старого лагеря (пункт обмена). Прокрадываемся в их домик, где они отдыхают, забираем ключ от решётки склада, открываем склад, забираем свой первый лук. Далее бежим к мосту, который охраняет крысокрот. Убиваем его из лука, не забываем забрать с него мясо (потом его пожарим), за мостом забираем с трупа старый меч на 12 урона. Бежим дальше вниз, убиваем молодого падальщика у дерева, собираем с трупа стрелы. За деревом лежит охотничий нож. Это квестовый предмет, его надо отдать охотнику Драксу, который стоит сразу у конца ущелья, с которого мы спустились. Говорим с Драксом, отдаем ему нож, получаем в награду второй лук. Напротив Дракса и Редфорда, слева от моста, скалы в реке, в них есть пещера, попасть в неё можно только с реки. Прыгаем в реку, плывем в пещеру. Там в сундуке (сундук не заперт) отличный лук Всадника на 24 урона. Настоятельно рекомендую всем игрокам установить мод на взлом замков. Лут в абсолютном большинстве сундуков мусорный и не стоит затраченного времени на взлом дверей и сундуков. С модом взлом ускорится в разы.

Перебегаем мост, на входе стражникам говорим что идем к Диего (иначе придется платить). В лагере разговариваем с Диего, изъявляем желание присоединиться к Старому лагерю. Он скажет что надо произвести впечатление на влиятельных людей. Начать можно с Уистлера. Он пожалуется что Фиск не продает ему меч. Договариваемся с Уистлером что вы купите меч для него и просите на это денег. Он даст 100 кусков руды. Идем к Фиску, смотрим товары, меч стоит 110 кусков. С ним не спорим о цене (иначе она вырастет до 1000 кусков если он узнаёт что меч покупаете Уистлеру), покупаем меч за 110 кусков сразу или после разговора с Уистлером что надо доплатить. Отдаем меч Уистлеру, квест выполнен. Он обещает поручиться за вас когда будут спрашивать его мнение.

Далее берем квест у Фингерса добыть кольцо Скатти. Кольцо лежит в сундуке в доме на пригорке с огромным сундуком внутри, если идти вправо от Скатти (когда стоим лицом к нему). С модом на взлом сундук легко открывается. Забираем кольцо, отдаем Фингерсу. Второй квест выполнен. Потом берем квесты у Декстера и Скатти. Также при изучении лагеря к нам присоединится Мад. Он надоедливый, но пока полезный. Далее находим в лагере идола Парвеза из Болотного лагеря и просим его проводить нас в Болотный лагерь. Делать это надо ранним утром. Если уже поздно, то лучше поспать в своём доме до утра - это дом у кузницы с пурпурным балдахином и шкурами животных у входа, он принадлежит игроку. В сундуке лежит рецепт похлебки Брока, он пригодится в другом квесте.

Утром бежим с Мадом и Парвезом в Болотный лагерь. По дороге Парвез убивает монстров, Мад ему помогает, вы тоже не бездельничайте, так как Парвез слабоват и может погибнуть. Опыт с монстров идет вам, лёгкая прокачка. Добежав до болотного лагеря находим Кор Галома и забираем у него в сундуке рецепт по квесту Декстера. С модом на взлом сундук легко открывается.

Берем у Фортуно бесплатные косяки, не тратим, нужно будет 6 штук для квеста (Каждый день Фортуно дает бесплатно 3 косяка).

Далее идем на территорию храма, а с неё на пляж, где сидит послушник Терон. Он может обучить навыку скалолазания (за 6 косяков, 3 из которых вернет если забраться с ним на скалу), но я советую новичкам тратить вначале игры весь опыт на ловкость, пока не изучили 30 ловкости и стрельбу из лука (обучает Кавалорн, его хижина к западу от Старого лагеря).

С пляжа, где сидит Терон, плывем по морю в Бухту погибших кораблей. На одном из островков зелье +1 к ловкости, в сундуке под водой зелье +1 к силе, на огромном корабле, на пляже, в каюте капитана длинный меч на 40 урона, в сундуке амулет защиты от рассечения и дробления на 15 единиц. Дверь в каюту и сундук легко открываются с помощью мода на взлом. На пляже есть огненные ящеры, но их легко обойти, запрыгнув на бортик корабля. Также на рее корабля висит труп, у него в руках лук Волкобой на 56 урона. Его можно забрать позже свитком Телекинеза. Также на одном из островков, рядом с разбитым кораблём, с трупа можно снять Глефу Лорда на 26 урона. Но опять нужен свиток Телекинеза.

С бухты плывем назад, в сторону болотного лагеря. По правую руку, в скалах, будет грот с причалом. На причале лежит длинный лук на 40 урона. Углубляемся в грот, слева водоём, за ним на полоске земли меч на 40 урона. В правой части грота высокоуровневые скелеты и маг - скелет, ваншотят даже прокачанного героя.

Из грота плывем по морю к Болотному лагерю, оттуда бежим по расчищенной дороге в Старый лагерь. Отдаем рецепт из сундука Кор Галома Декстеру, ещё один квест выполнен.

К этому моменту у игрока наверняка будут очки опыта, тратим их у Диего на ловкость, обучает он бесплатно.

Промежуточный итог: у новичка заработан опыт, он имеет несколько отличных луков и мечей, прекрасный защитный амулет (защищает лучше дорогущей одежды рудокопа) и готов к новым испытаниям!

Ссылка на мод на взлом замков.

https://www.playground.ru/gothic/cheat/gothic_1_remake_chit_...

P. S. Если читателям понравится статья то напишу продолжение как получить бесплатно лучшую броню 1-й главы.

UPD:

В каюте капитана ещё экстракт силы, который дает герою +2 к силе.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Учитывая, что в игру добавили спринт, который позволяет съебаться от любой опасности, не занимаемся мозгоёбством, пылесося всякий мусор по округе и огребая от молодых падальщиков и кротокрысов, а со всех ног бежим в Старый лагерь, где выполнив доступные квесты и подняв уровень, учим у Торреза "Огненную стрелу"... всё, вы король Рудниковой долины... не благодарите...

раскрыть ветку (1)
2

Ману ты как восполнять собрался? 😂 У меня есть Огненная стрела (открыл магию чтобы торговать с Торрезом), её урон смехотворен по сравнению с моим.

Проблема начинающего мага - нет доступных расходников восполнения маны в большом количестве.

показать ответы
0
Мандаизм рулит

но я советую новичкам тратить вначале игры весь опыт на ловкость

Чушь собачья. Самый беспроигрышный вариант это сила, как минимум до уровня пока не начнешь ваншотить волков, ящеров, взрослых падальщиков. А в ремейке руна огненная стрела на начальных этапах превосходит стрелковое оружие.

раскрыть ветку (1)
1

Как тебе сила поможет не помирать от монстров в ближнем бою? В начале игры от плевка герой загибается.

показать ответы
0
Я болотником балуюсь (в игре) - ману норм восстанавливает
раскрыть ветку (1)
1

3 косяка дает на день Фортуно, это ни о чем. Дальше как ману восполнять? Напоминаю что ты новичок, только пришёл в Старый лагерь. Денег нет, зелий на Ману нет, трав на ману нет. Я трофейное оружие продал и потратил на покупку стрел, еду добывал с монстров, жарил мясо. Как купил стрелы - побежал добывать себе крутой доспех, лучший в 1-й главе.

показать ответы
0
Блять, еще и какие-то отдельные кнопки ударов? Я вчера совершенно случайно нашёл блок. Думал, его отдельно качать надо, потому что на мышке обе клавиши это удар.
раскрыть ветку (1)
0

Я выше управление описал, на самом деле очень удобно. Когда прокачаешь мечника до мастера то сможешь комбинации делать. Мне нравится комбинация: правый клик мышкой, левый, правый. Очень быстро и мощно.

1

Ну то есть нет сраного кругового бега на QE и вот это вот всё, что было и не дало мне поиграть в эту игру.

раскрыть ветку (1)
0

Q и E - мощные удары. Q - снизу вверх, топором станит. Е - сверху вниз.

показать ответы
0

На средней сложности за милишника по ощущениям сложнее, чем в оригинальной готике. Из-за обновленной экономики, когда затраченные материалы не окупаются при крафте. Вроде в оригинале можно было с любым обмениваться, а тут только с продаванами, у которых и руды особо нет, все нищие в начале игры.

Охота малополезна по этой же причине. Если продаешь кучу одинаковых вещей, берут за копейки. Мало того, что в принципе берут сильно дешевле номинальной стоимости, тут ещё и это.

раскрыть ветку (1)

Ковка длинного меча и дробителя камней выводит в плюс кузнечное дело. Но стать олигархом на ковке мечей, как в Готике 2, не получится. Охотничьи трофеи я продаю торговцам мелкими партиями, обычно по 4 штуки. Но так их до конца игры не продашь. В начале 2-й главы у меня 4К руды, причем я очень много руды потратил и трачу на покупку стрел, болтов, лечебных зелий, редких трав.

Выручает дороговизна трофейного оружия, колец, амулетов.

0
Мандаизм рулит

Я от групповых целей убегал и залазил на камни,

Так и мракорисов и орков в ближнем бою сложно убивать.

раскрыть ветку (1)

Мракорисы - это ад игрока ближнего боя. А орки ложатся легко и от лука, и от меча, тайминги у них простые.

0
Мандаизм рулит

Смотря какие монстры. И смотря какое оружие.

Например вместо

С пляжа, где сидит Терон, плывем по морю в Бухту погибших кораблей.

Сразу из болотного лагеря плывем в

грот с причалом. Углубляемся в грот, слева водоём, за ним на полоске земли меч на 40 урона.

Если стоит мод на отключение взлома замков то в лаборатории над рыночной площадью в старом лагере есть Моргенштерн на 23 урона. Пара уровней берется простым путешествием в Новый лагерь. 10 + 20 + 23 = 53. Это уже ваншотит кротокрысов, простых падальщиков и мух. Ну, может я на уровень ошибся. Тогда можно выполнить квест 5 силы у Горацио и в Старой шахте за 50 руды можно получить кольцо на 5 силы у Алефа.

Только вот если на тебя бегут два волка, то их можно успеть убить холодным оружием, а из лука, даже если он ваншотит, то не успеешь натянуть тетиву.

раскрыть ветку (1)

Я от групповых целей убегал и залазил на камни, оттуда расстреливал. Когда пытался мечом сражаться умирал десятки раз Воину ближнего боя без хороших доспехов в начале игры ловить нечего. Как только прокачал ловкость до 30+ экипировал длинный лук на 40 урона и пошел добывать доспех королевского стражника в Горном форте. Как добыл - значительно легче стало играть.

показать ответы
0

нормальный взлом в игре. поувлекателней чем в скайриме и тому подобных играх. заставляет шевелить мозгами хоть немного. а с первым уровнем прокачки взлома и в этом отпадает надобность. несбалансированный по сложность\лут это да.

раскрыть ветку (1)

Мне нравится взлом в Skyrim, Готика 1, 2, 2: Ночь Ворона, Готика 3, Kingdom Come 1,2, но в Готике ремейк взлом просто мусор.

0

Так я то рассказал, как можно каждый день получать 60+ выстрелов огненной стрелы и майнить по 1500-2000 опыта на халяву. И это не отходя далеко от "пути новичка".

А ты вот не рассказал, откуда по 40-60 стрел на новичковый лук брать каждый день.

После начального буста, всё остальное - лишь вопрос усердия. Только магом ты его легко получаешь. А лучником - тупо сидишь без стрел и собираешь их чуть-чуть под деревьями.

Что тут вообще сложного то? Сплошная развлекуха. Это замки 4го уровня без навыка взлома тяжело открывать. Но вполне возможно, если знаешь как методом Гаусса решать СЛАУ.

раскрыть ветку (1)

Я стрелы покупал у Фиска, Декстера, Мордрага, забрал много стрел у вымогателей на мосту, когда шёл в Новый лагерь и побил их. В Новом лагере покупал у Волка, Шарки. В Болотном лагере торговал с кузнецом Даррионом.

В конце 1-й главы, когда прошёл внутрь замка, купил много стрел у Скипа. Но это уже на вторую главу и там расход будет минимальный, так как есть арбалет на 120 урона и лучший одноручник в игре - меч Шрама на 85 урона. Плюс Герой мастер меча.

Вот итог прокачки в 1-й главе, 99.9% времени качался в броне королевского стражника.

Gothic Remake: имба - воин в 1-й главе

1

ну, кстати, стрелы даже более невосполнимый расходник может оказаться чем мана. в 1-й главе пока ты будешь качаться на обычного падальщика стрелы 2+, волки и ящеры еще больше, к глорхам даже не подходи. и это если не в минус по деньгам, то минимум в 0 по стоимости расходников выходит. а еще новый лук найди или купи. это при условии что ты наскреб 600 руды, что не совсем очивидно для новичка и ходишь по кругу к торговцам, чтобы по нормальной цене сбыть весь суповой набор. в то время как магом - курнул и фармишь, поспал и фармишь. руна магии наносит 35 урона за 1 маны, а механика поджога позволяет при налчии свитка огненного шторма спалить и взрослого тролля, поддерживая на нем сильное горение от свитка слабой руной огня.

раскрыть ветку (1)

Я много стрел купил на халявные трофеи плюс сразу поставил мод на вскрытие замков. Взлом в игре ужасный, противоречит оригиналу и 2-й части. В какой - то момент стрелы действительно заканчиваются и начинаешь качать мечника. У меня герой гибрид мечника и лучника. Вот итог 1-й главы.

Gothic Remake: имба - воин в 1-й главе

показать ответы
0

Ну стрела это не полноценный здоровый огненный шар 3лвл, но выглядит как небольшие огненные шары.

Итак, первые два полученных уровня по пути к болотникам = 20 очков, это магия (5 очков) + мана (14-15) + по желанию добыча когтей (1). В приципе, уже на 2м уровне можно взять магию (5) + ману (4-5) + найти 2 эссенции маны (+4 маны). Итого сначала огненная руна и 15-29 маны.

3/4 маны = взрослый падальщик / ящер / волк, иногда экономишь, разом накрывая нескольких в толпе. Минимум: ночевка 15 маны + 3 папиросы от Фортуно по 16 = 63 маны в день по дефолту. То есть где-то 15-20 звериков, до которых ещё добежать надо. Где-то уровня с 3-4 ещё качаешь силу/фехтование и начинаешь ещё "экономить ману". Ещё квесты-побегушки. Всё, день прошёл, на новый круг. Тупо добычей с этой толпы имеешь 40-60 когтей = 4-6 папирос = 64-96 маны.

В случае толпы волков и других быстрых тварей, нужен некоторый скилл, чтобы нормально кайтить от врагов - быстро прятать руну, забираться на ближайший уступ, накручивать круги и урывками отстреливаться.

Суперхак для магов: в Новом Лагере по квесту с ленивыми болотниками от двух гуру можно получит где-то 50 разных папирос на продажу бандитам для квеста. Квест можно и не закрывать. Это примерно 600+ маны.

У двух фракций магия закрыта до 3 главы. За болотника можно круги магии качать сразу при вступлении в их ряды. То есть в 1й главе, если я правильно помню. 3 круга магии - и можно купить огненный шар лвл3 у главного мага огня, в Замок Гомеза проходишь по первому квесту фракции до нахождения первого юнитора (и конца главы). Всё. Оставшиеся ищейки, болотники и тд выносятся им. "Магия разума" болотников 2-3 лвл позволяет пройти через всех стражников во все места и помириться со всеми - лутаем ништяки у магов огня и воды, кольцо Юбериона, ну и всякое. Или тупо избиваем всё население и миримся через "чары". К уровню 10+ просто можно пиздорез великий устроить на одноручном оружии и 50 силы (из них 20 силы = 2 кольца + амулет).

У тебя, походу, уровень такой маленький как раз потому, что ты ни одного лагеря полностью не отпиздил.

раскрыть ветку (1)

Я исхожу с позиции новичка: получил он магию, на руках у него Огненная стрела, качаться очень сложно из- за отсутствия расходников на восполнение маны. Твоя тактика эту проблему не решает - ты предлагаешь спать, что очень затратно по времени.

Опять же насколько эффективен маг в 1-й главе?

У меня уже 19-й уровень, вырезал всех мобов, в том числе мракорисов, тундровых волков, големов и лорда - демона в затопленной башне Ксардаса, выполнил все доступные квесты всех лагерей (в том числе Хроманин). На руках руны телепортации, мантия адепта тёмных искусств, доспех королевского стражника, куча амулетов и колец на любой вкус. Никого в лагерях не избивал, кроме квестовых Шрайка, Балаторо и Буллита, ну ещё вымогателям у моста навалял, когда бежал в Новый лагерь.

Ты своим магом можешь похвастаться такими достижениями в 1-й главе?

P. S. Вступление в лагерь - это автоматом начало 2-й главы. Получается ты достижения 2-й главы приписываешь 1-й...

показать ответы
2

Да забей. Синдром утенка какой-то. Уперся в свою типа мегаэффективную прокачку, а играть то будет? Можно нихуя этого ничего не делать вообще и просто прокачать квестами 5 лвл что ли, а потом на озере напротив входа в новый лагерь научиться у нпс кулачному бою (как оказалось парировать удары можно почти всех противников при прокачке 1 уровня ближнего боя любого оружия). После чего можно опиздюлить вообще все живое не напрягаясь. Почти все враги имеют низкое сопротивление к дробящему урону (возможно, что вообще все). Никуда ходить не надо, искать оружие тоже не нужно. Квестами набить 5 лвл задача уровня новичок.

раскрыть ветку (1)

Интересное решение. Во 2-й Готике кулачного боя не было.

Охотничьи навыки самая бесполезная трата руды и очков. 1. Можно выучить бесплатно выполняя квесты карвалона - бестиарий хоринеса. 2. Части зверей ты можешь продать по 1-4 штуки, потом цена продажи падает до 1 и 0 руды. Продать лут со всех животных условно первой главы и получить 100 руды. Или теребить всех торговцев, чтобы сбыть десятки предметов. Так себе увлечение. Единственное что можно выучить - снятие когтей. Остальное учится бесплатно и без траты очков.

раскрыть ветку (1)

Прибыль они дают (я выучил все навыки что есть у Дракса, кое - какие Кавалорн добавил за книги Бестиарий), но муторно. Надо торговцам продавать обычно 4 штуки трофеев разного вида за одну сделку, чтобы цена не падала. Сама система падения цены, когда товара одного вида много, очень раздражает. В Готике 2 цена фиксированная и продаешь торговцу все что хочешь и сколько хочешь - у него бесконечный бюджет. Я Босперу продавал все шкуры, чтобы посмотреть сколько варгов и мракорисов убил вокруг Хориниса. В 1-й главе у меня получилось 27 варгов.

1

На взрослого падальщика 2 шара, на ящера / волка 3. По толпе экономней. Десятка опыта в ману + 2-3 зелья +2 маны маны быстро находятся, это уже 21. После этого мечом и магией зачищается вся долина кроме ищеек и болотожоров. Нон-стоп, с паузой на поспать и в гости к Фортуно. Орочьи гончие, глор хи и орки, кстати, отлично отлетают на 2м уровне.

На 2м уровне мог зачистить сразу 8 глорхов с луком? Нет? Ясно, лук сосямба. Магам дворцы, лучникам - сожительство с ездовым петухом и волком в жалкой хижине.

раскрыть ветку (1)

Какие шары? 😂 Ты послушник с огненной стрелой, у тебя ни хера нет, откуда огненный шар? Как ты качаться собрался? Потратил свою ману, дальше что? Зелий нет, растения на ману у лагеря редко встречаются, надо в глубь леса идти, а там тебя без маны сожрут.

Я же четкое развитие новичка показал.

Сейчас уже 18-й уровень в 1-й главе, осталось только квест Хроманин сделать, и зачистить подводную часть башни Ксардаса, все остальные мобы уничтожены, включая локацию Тундра.

Расскажи как ты послушника качал с огненной стрелой, когда только руну получил? Как ману восполнял?

показать ответы
1
Я без проблем вложил первые очки навыков в ману... Не навязываю свою манеру игры, у каждого своя) решил отыграть болотного укурка, вступил в Братство, играю как маг-курильщик)))
раскрыть ветку (1)

И какого уровня ты добился в 1-й главе? У меня уже 17-й, весь опыт добыт за счет лука, меча, а големов и скелетов перебил Орочьим молотом.

показать ответы
3
я един с кринжем

ну уж нет, лучше самому, столько лет прошло и почти ничего не помню, а это и хорошо

раскрыть ветку (1)

Я сам умирал, десятки раз. Не хочется такого опыта новичкам.

0

А как там управление? Как в оригинал или нормальный WASD?

раскрыть ветку (1)

WASD, Ctrl блок, Alt отскок, бить мечом можно и левой, правой кнопкой мыши, целиться из лука - правая кнопка. Взаимодействие, собрать лут - кнопка F на клавиатуре.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги