35

Гости

Пару лет назад встретился со своим бывшим одноклассником. Видно по парню было, что жизнь его не пожалела: уставший весь, с синяками под глазами. Но довольно бодро держится, по голосу было слышно. Решили мы вспомнить школьные годы у меня на квартире. На тот момент была середина отпуска, так что хорошие посиделки стали бы отличным дополнением к нему.

Пришел он, как и договаривались, вечером. Парнем еще со школы был нежадным, а потому притащил с собой несколько бутылок дорогущего алкоголя. Я, не желая оставаться в долгу, накрыл хорошую поляну на кухне. И весь вечер мы провели за мужскими разговорами. Под самый конец уже, когда появилось ощущение некой «духовной связи», я кое что решил разузнать.

Я: Вань, можно вопрос?

В: Задавай.

Я: Вот ты вроде рассказываешь, что все у тебя хорошо. И девушка есть, деньги имеются, квартира. А почему так болезненно выглядишь? – Ваня задумался.

В: Ну-у-у, это сложно рассказать. Но я могу показать, если хочешь.

Я: Ну давай. – После этого Ваня что-то достал из кармана.

В: Надень это сегодня, как спать ляжешь. Тогда все и прояснится.

Я: Окей.

После этого мы продолжили беседы на какие-то отвлеченные темы. Вечер сменила ночь. Ночь сменило утро. Где-то к пяти часам мы решили разойтись. Ваня вызвал себе такси и уехал. Я же завалился спать, предварительно надев на себя побрякушку, позволяющую «увидеть» что-то интересное. Представляла она собой фигурку черного квадрата с кучей белых точек.

Спалось очень сладко, несмотря на то, что я выпил приличное количество алкоголя (читай: нажрался, как свинья). Снилась какая-то чушь о далеком космосе. Очнулся уже поздней ночью. Побрякушка, полученная от Вани, светился фиолетовым и немного слепил глаза. А передо мной стояло высоченное и тощее нечто. Тело его напоминало скелет, обтянутый серой кожей. Лицо твари было скрыто в темноте. Я не шевелился, существо тоже стояло неподвижно. Затем оно громко и протяжно расхохоталось, при этом поднимая руки к небу. Отсмеявшись, эта хрень сказала: позволь представиться, смертный, я – твой ночной кошмар. После этой фразы в комнату ворвалось еще одна такая же скелетоподобная сущность и налетела на первую. Они повалились на пол и я увидел их лица. Черепа, обтянутые бледной кожей. И демонический оскал десяткой зубов. «Я говорил тебе не пугать человека?! Говорил?! Дебила кусок, твои игры меня уже достали..,» - орала одна тварь избивая другую, затем вгрызлась зубами ей в лицо и… откусила его часть.

Потом она встала, отдышалась с пол минутки, показывая мне жестами, мол «подожди, я щас передохну и поговорим». А я уже несколько минут сидел в одной позе выпучив глаза. Отдышавшись, существо наконец заговорило.

С: Ну здравствуй, Сереж.

Я: З-з-здравствуйте.

С: Да ты не бойся, я не обижу. Это просто мой младший брат шутить так любит. – Голос твари напоминал звук скрежета металла. – Ты ведь хотел узнать, почему Ваня такой тощий?

Я: Ну, хотел.

С: Тогда слушай. Сейчас одевайся и беги на улицу Н. в полукилометре от тебя. Там произойдет кое что важное. Когда увидишь это «кое что», подумай о нас и зажми ту штуку, которую тебе дал Ваня, в руках. – Затем тварь нахмурилась. Это было донельзя странно. Вы когда-нибудь видели, как скелет хмурится? – А не пойдешь – голову отгрызу.

После этого фиолетовое свечение погасло. Я на адреналине оделся в джинсы, футболку и легкую куртку, обулся и пулей вылетел из квартиры. Спускаясь по подъезду встретил бомжа, который хотел что-то спросил, но был послан нахер на автомате. Через пару минут я был уже на месте. Меня встретила толпа гогочущих подростков. Они смеялись и переговаривались, потом заметили меня. Один из них подошел и спросил «Дядя, есть позвонить». Остальные стали подходить ближе. «Ну пиздец!» - подумал я. А потом все понял. Я сказал, что не дам сигарет. «Ты че, дядя, охуел?» - подросток толкнул меня в грудь, а затем полез во карман куртки. Кастет. Он достал кастет.

Я вложил в руку камень, полученный от Вани и подумал о тех существах. Он вновь засветился фиолетовым. Подросток посмотрел куда-то выше меня и попятился. В следующую секунду один из скелетов в коже запрыгнул в толпу и откусила голову какому-то парню. После этого камень почти сразу погас. Подростки побежали от меня, а я побежал от них. А на мертвеца всем нам было, в общем-то, насрать.

Я вернулся домой и закрылся на все замки. Из головы не выходила картина убийства. Я сел на кровать, уставился в пустоту. Через несколько минут меня потянуло спать: после подъема сил всегда наступает упадок. Я вновь завалился в постель.

Проснулся утром. На кресле сидела одна из тварей, камень светился. Я уже слегка привык к монстру. В конце-концов, не такая уж она и страшная.

С: Ты молодец, не подвел. Мы в тебе, честно говоря не сомневались

Я: С-спасибо.

С: У тебя есть чай?

Я: Да.

С: Дим, принеси нам чаю!

Д: Да почему я?

С: Потому что ты вчера вел себя как мудак! – В коридоре раздались недовольное бормотание

Я: Извините, а кто вы?

С: О-о-о, вот так сразу? Тогда я перейду сразу к делу. Давно еще, лет 10 назад, были мы в секте. Верили во что-то непонятное. И наш больной на голову «гуру» в один день дал приказ умертвить себя. Ну так мы и поступили. Все, кроме гуру. И мы справились. А на том свете с нас спросили за это.

Я: Кто спроси?

С: Не важно. Но они сказали, мол, что если мы будем избавлять мир от зла, то нас, мол, простят. Передали какому-то мужику на Земле эти камни, с помощью которых мы влияем на этот мир и отправили нас творить добро.

Я: И того парня вы тоже… - Я замялся. В голове возник неловкий вопрос.

С: Убили во имя добра? Да. У него были все шансы стать серийным убийцей. И он бы с большой вероятностью им стал, так что мы решили не рисковать. Он уже сделал плохо многим людям, так что все нормально.

Я: Гм, а можно еще один вопрос?

С: Давай

Я: А почему мы так выглядите?

С: Ну, когда ты только и делаешь, что убиваешь людей, то твоя, как бы сказать, духовная оболочка, меняется…

Долго мы еще говорили. Пришел Дима с чаем – тот, кто вчера неудачно пошутил надо мной. Никогда не думал, что монстра, откусившего голову подростку, будут звать Дима. Или это не он откусил, а другой? Не важно.

Так я стал помогать им. И понял, почему Ваня был таким худощавым. Ты становишься очень прожорливым, сильно. Наверное, это потому что ешь за троих. Но этот маленький недостаток с лихвой компенсировался тем, что жизнь моя с тех пор шла как по маслу. Начальство разрешило переехать домой на фриланс. Девушку нашел. Больше времени пришлось тратить на саморазвитие.

Но я как супергерой. Днем обычный успешный человек, а ночью очищаю город от мусора. Мы с сущностями сильно сблизились. Уже через несколько месяцев я начал видеть их без этого загадочного свечения. Со временем даже попривык к постоянный кровавым бойням (хотя первый месяц думал, что это невозможно).

А потом наступил октябрь. Первого числа мне сказали, что мы идем в последний поход, уничтожать гуру той самой секты. Соберутся все, кто тоже видит монстров. И убив этого человека сущности освободятся от проклятия. Мне сказали, что встреча должна случиться через неделю в другой стране. На мои упреки, мол, нет денег, сущности мне сказали, что разберутся. На следующий день я получил премию. Девушке сказал, что еду по очень важным делам в командировку. Поцеловал и отправился а Аэропорт.

Уже через несколько часов мы прибыли в Африку. Моя жизнь так сильно изменилась за несколько месяцев. Описанное в этом рассказе – маленькая часть, которая никогда не сможет передать в полно мере все мои ощущения. Я был особенным.

В назначенном месте собралась толпа в несколько сотен человек. Там я увидел людей разных наций, которые говорили на десятках языках. Был на месте сбора и Ваня, он слегка кивнул мне в знак приветствия, а потом куда-то ушел. Наши потусторонние товарищи были схожи друг с другом внешне. Их насчитывалось около полутысячи. Одно из них выделялось своими размерами. Огромное, оно имело разу несколько рук. Не было заметно, чтобы им кто-то повелевал. Мне было интересно, кем этот гигант был при жизни. Но задаваться вопросами не было времени – мы направились к гуру.

Его дом находился на большой горе. Это было целое поместье. Десятки людей, его новых приверженцев, уже ждали нас. Скелеты бросились на них, а сектанты открыли по нам огонь. Прямо возле моего уха пролетела пуля, и я инстинктивно пригнулся. Какой-то девушке позади меня повезло меньше и она заорала от боли. Наконец монстры добрались до сектантов и начали рвать и уничтожать их. И я не сожалел об этом, ведь в противном случае несчастные приверженцы неизвестного культа повторили бы судьбу тех, кто сейчас убивал их.

Через минуту первые монстры начали выламывать двери. Их встретили выстрелами, но не похоже, чтоб это очень помогало. Мы лишь поспевали за ними со своими светящимися камнями. Приходилось быть аккуратным, чтоб не попасть под очередь из выстрелов. Мы продвигались все дальше по поместью, пока не подошли к огромной двери. В высоту она была метра 4. Тот огромный монстр без труда выбил ее и мы ворвались внутрь. Это была огромная пустая зала с множеством горевших свеч. В углу мы увидели человека. Он держал у головы пистолет и выстрелил.

Этот выстрел был оглушительно громкий. А потом все существа почти мгновенно пропали. Люди начали переглядываться. Никто ничего не понимал. Ваня подошел ко мне и неразборчиво что-то прошептал. Все, что я услышал – это «пора валить отсюда». Так, под шумок, мы и ушли. И довольно вовремя. Уже издали мы увидели сине-красный цвет. Наверное там была полиция, пожарные, скорая. А мы уехали к ближайшему городу и заночевали в отеле, предварительно нажравшись.

Проснулись утром, камней на нас больше не было. Одной из первых мыслей было прочитать новости. Местные газеты писали о том, что группа людей ворвалась в поместье к бизнесмену, который промышлял каннибализмом. Про перестрелку умолчали. Про секту тоже. Как я потом узнал, пойманным на месте преступления порядочно выебали мозги перед тем, как отпустить (я был бы удивлен, если б не отпустили). Некоторые начали говорить про огромных серых монстров, устроивших погром, но в это никто не поверил.

Мы же с Ваней беспрепятственно покинули Африку. Я не видел моих потусторонних друзей с тех пор. Зажил счастливой семейной жизнью, в которой мне все также часто везло. А потом у меня родился сын. Однажды ночью он разревелся и мне пришлось подойти к нему (жена спала). Сынок начал говорить о том, что в углу стоит огромная серая бабайка без с кучей зубов и смотрит на него, говорит «позволь представиться, смертный, Я – твой ночной кошмар» а потом смеется. Воспоминания хлынули в голову. Я повернулся и грозно сказал пустому углу, чтоб убирался отсюда и не трогал моего ребенка. Сын сказал, что бабайка заскулил и убежал. Я обнял его и сказал ничего не бояться. А потом развернулся и ушел. Затем я застыл. Если мы избавили этих существ от проклятия, почему они еще живы и все такие же уродливые?

Авторские истории

38.9K постов28.1K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.