126

Госс.зарплаты пост

Работаю я тут агрономом.
Ну и на волне начала подготовки к посевной и не полученной зарплаты за январь,у меня чет пригорело немного.Поэтому спешу выплеснуть эту "ярость" вам пикабушники.
Работаю в Гос.филиале по испытанию и охране селекционных достижений по СЗФО.
Мы стоим на защите  сельхоз производства России и продовольственной безопасности,ну косвенно наверно немного.
Мы первые испытываем семена различных культур поставляемых  нам из-за рубежа в огромных количествах и немного наших.
Мы  испытываем , оцениваем и даем рекомендации к выращиванию.Тем самым  защищая  товаропроизводителя(колхозы,совхозы,ферм.хоз и т.д.) от  разорения.
К примеру:
-на зерне будет черезерница-это снижение урожая, потеря денег или если кормовые цели используются,то коровкам на зиму не хватит еды,придется их забить,поголовье стадо уменьшится,надои уменьшатся....ну и пошло поехало.
-или вот картофель, в совхозе закупили семян,посадили,а он взял и сгнил весь.Урожая нет ,прибыли нет... ну и урезание зарплат,нехватка горючки и пошло поехало.

А испытываем мы все множество овощей,травы,зерновых,плодово-ягодных и даже цветы,и т.д.

Так вот в чем соль.Чиновники "Министерства Сельского хозяйства" кричат на право и на лево ,о том как вливают в нашу(в селскохозяйственный сектор) миллиарды бабла.Люди работающие здесь совмещают несколько профессий сразу,а числятся здесь почти только агрономы(потому что кто пойдет за 5000 тысяч трактористом на трактор,который Сталина видал и запчастей на него днем с огнем не сыщешь,а чинить надо и работать надо).Так вот представьте бабки и деды(а там остались одни пенсионера,хотя иногда приходят молодежь ,бедняги) которые  тягают  тонны урожая вручную,обрабатывают химией вручную( с садовым  опрыскивателем ходят по несколько гектар,сам видел,)раз видел серпами убирали зерно, СЕРПАМИ КАРЛ!!! это в 2015 года вроде как были,сортировальные аппараты еще гитлеровцы собирали (я не шучу там 39 или 45 года  постройки) и шум они издают как немецкий танк "ТИГР",все кругом колбасит и трясется при работе,а уши закладывает.Конечно там пытаются присылать всякие агрегаты  и инструменты новые,но как обычно все через жопу.То сушильный зерновой аппарат предназначенный для юга присылают на север.,то нашу супер технику (трактора .комбайны) которая трансформируется на ходус , запчастей на которые нету(имортозамещение же)Короче полная жопа.

Госс.зарплаты пост
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну а что ты там делаешь?
Дальний родственник - фермер, регулярно расширяется, в т.ч. И агрономы у него появились, не говоря о работягах. А зарплаты (с годовыми премиями) городским даже не снились.
Это похоже на плач врачей/учителей, сидящих на минимальной зп, но неделающих развиваться, что бы стать ценными специалистами в частных фирмах с хорошими доходами.
раскрыть ветку (1)
5

повелся на обещания,что все наладится.Ну я то уйду скоро,а вот пенсионеры там работающие  им вот деватся некуда,ведь в эту область никто почти не приходит.А они там по 30 лет отработали и не могут бросить

потому что кто пойдет за 5000 тысяч трактористом на трактор

меньше минималки ?

я тебе сразу поверил

раскрыть ветку (1)
3
как говорится"хош верь,хош не верь".
Раньше же как было(в СССР) сортучасток работал с паре с совхозом, агрономы от комиссии ,трактористы ,полевые бригады от совхоза.Деньги всем платило государство.Теперь все это разные структуры.Комиссия-гос организация,а совхоз-частная.В бюджет сортучастка закладывается только зарплаты для агрономов и все.По логике государство, там все волшебным  образом само пашется ,дискуется и т.д.Но работать надо ,худо бедно собирают срамные 5000 тысяч все сортучастком ,экономя на каких то нуждах.Зовут Васю тракториста из совхоза,договариваются и он в свободное от работы время работает.Это посевная уборочная  и еще  помелочи.Считают сколько дней он отработал и платят.В  основном это пять тысяч,такая такса была ну +- пару тысячну и расходы еще(солярка).Денег особо взять негде.
Вы очевидно верите что средняя зарплата это 30000 ? Вот недавно подняли минимум с 6500 до 7500,у меня до сих пор числится зарплата 6500.Знаете что начальство в Москве сказало нашему начальству"нас не*бет где вы деньги возьмете ,но должны поднять до минималки."
показать ответы
2

А получше работу найти не пробовали? Я отучился в центре занятости населения (после армии и педколледжа) на автослесаря по ремонту грузовых автомобилей 3го разряда, за 14к поработал подсобником на заводе, там отучился на наладчика, получал уже 22-25, там же отучился на оператора газового оборудования. 3 года назад сменил завод и теперь получаю 25 за сутки через трое, иногда и через четверо) при этом получаю выслугу, обучился на компрессорщика, товарищи научили утеплять фасады, тоже плюс в карман! Сейчас планирую самостоятельно постигать токарное дело и идти на вышку для галочки. Квартира кстати съёмная за цену аккурат в Вашу ЗП.

раскрыть ветку (1)
2

Да ищу работу.Но с работой в деревне не особо,там где платят люди держатся за места,а там где не платят-там не платят.Придется в город подаваться...менеджером)))

2
Тракторист столько не получает. Регион какой?
раскрыть ветку (1)
2
Лен обл.Понятно что не получает.Хвала создателю что есть неравнодушные граждане.которые тратят свое время на нас,пусть это и не шибко оплачивается.Хотя у тракториста из хозяйства ,который помогает на одном из сортучастков зарплата колеблется от 12 -до 17(зима,лето).Достоверность проверить не могу,с его слов.
показать ответы
0
Я бы, ну не вам, наверное, посоветовал выходить в продажи услуг. То есть обращался бы к фермерам, колхозам и т.д. По проведению оценки качества и повышению урожайности. Посмотрел бы цены на эти услуги и вперёд! За год бы всех обзвонил, глядишь, кому то понравилась бы идея, обкатал бы все, посмотрел, как сбываются прогнозы, реальны ли результаты, а дальше предоставлять остальным референс лист и можно уже работать.
В принципе, в центре правы. В наше время нужно не только лишь работать но и развиваться и пиарить себя уметь.
Успехов вам в вашем труде!
раскрыть ветку (1)
1

Пробуем, не очень удачно.По идеи , мы должны эти услуги предоставлять бесплатно.

показать ответы
0

Здравствуйте! Не сталкивались ли вы с сортом порея "Осенний гигант"?

раскрыть ветку (1)
1

Нет,к сожалению на наших сортучастках не испытывают Лук-порей,возможно на Северо-Западе где то и проходит на испытаниях,но я пока не видел.

2

кукурузы не ГМО сейчас вообще нет, если не прав - поправьте

раскрыть ветку (1)
0
я не могу утверждать что нет,потому как писал тут кому то что даже зерновые иногда вызывают подозрения,но по документам они проходят как не ГМО.Но политика партии пока запрещает массово ввозить ГМОшные семена,но лоббисты не дремлют
раскрыть ветку (1)
0
я не тракторист,хотя ездить могу,но разобрать собрать не смогу его к примеру
А где защита колхозов и совхозов? На Кубани уже много лет фермеры сажают кукурузу от фирмы"Монсанто". Им другую, нашу , сажать не выгодно. От монсантовской кукурузы выхлоп есть , хоть и покупают они семена каждый раз новые. А у монсанты все семена -гмо. Делайте выводы.
раскрыть ветку (1)
0

защита заключается в рентабельности выращивания  семян тех или иных сортов.Мы испытываем , оцениваем и даем РЕКОМЕНДАЦИИ.А то что семена нам на испытания попадают от иностранных селекционеров никак не влияет.Государство же не запрещает. Просто наши семеноводство в лютом упадке.
Кстати ГМО-семена у нас запрещены.Хотя с вами согласен,иногда смотриш на посевы, создается впечатление что они чего то недоговаривают.

0
Просто я знаю на кубани зп в колхозе не плохие, а в ставрополье есть что украсть)))
раскрыть ветку (1)
0
Ну я знаю и в лен области где в хозяйствах хорошие зарплаты.Тем более кубань -это житница России.
И украсть нечего??
раскрыть ветку (1)
0

нечего,там ничего нет.

Помню приезжаю на один сорт участок,а там агроном под дождем сидит на стуле старом протертом на окраине поля в дождивике и печально взирает на поля.У них нету даже конторы.При распаде ССССР все отобрали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы