34

Горы Аватар.

Национальный парк Чжанцзяцзе, очень знаковое место в Китае, я очень давно хотел попасть сюда, но погода здесь очень переменчивая, туманная и дождливая, поэтому очень тщательно выбирал время для посещения.

Прилетев в город Чжанцзяцзе, а это 50 км от самого парка,я взял такси до отеля возле входа в парк, с которым поторговался о цене поездки, так как в Китае видя европейские лица, сразу накручивают цену.
Переночевав, наутро нас в автобусах повезли в парк,где у меня была заказана гостиница, так как следующую ночь я планировал провести уже внутри.

Парк разделён на 4 части, существенно отличающихся друг от друга. На просмотр здешних чудес у меня было 3 дня, поэтому я решил не пользоваться подъёмником, а всё пройти пешком. Там везде есть маршруты для пешеходов, но именно на них никогда не бывает столпотворений, ибо внутри парка ходят автобусы, которые могут доставить тебя в любую точку по желанию, да и люди не любят ходить пешком и пользуются канатными дорогами.

Самая высокая точка - гора Doupeng, высотой 1890 метров. В первый день я обошёл две части парка из четырёх, прошёл около 40 километров, среди удивительной природы, чистый воздух опьянял так, что ночью спал, как убитый.

Из-за огромного количества осадков горы приобрели причудливые формы, первый день я прошёл по маршруту сверху, а на второй - низом, планируя завершить поход непосредственно в том месте, где снимали Avatar, что с успехом и осуществил.

Панорамой насладиться тяжело из-за огромного числа туристов, которых там не меньше, чем паломников у святых мест...

Для особо неприхотливых туристов, как я, отели в парке неплохие, где в перечень удобств входят: туалет, типа сортир - копия привокзального туалета расцвета СССР с дырочкой в полу, где ты всегда можешь потренировать свои снайперские способности, но всё в кафеле и без головокружительно - завораживающего запаха хлорки.

Сидения отсутствуют, но зато можно хорошо накачивать 4-главые мышцы бедра и следить за правильностью постановки ног при приседании.
  Кровать жёсткая, видимо прообраз лежанки для йогов, но после неё ты можешь легко, с прыжка сесть в позу лотоса, где легче всего почувствовать себя медиумом и провести несколько незабываемых часов в полном астрале.
  Кормят вкусно, самое главное - не копаться в себе по-поводу того, из чего блюдо состоит, ибо еда местная, а значит полезная!!!

На следующий день я добавил ещё 30 километров и поймал себя на мысли, что уже осмотрел всё, после чего вернулся в город, осмотреть ещё одну достопримечательность - Тяньмэньшань (гору - небесные врата)

На автобусе мы проехали 99 поворотов и поднялись на 1000 ступенек, чтобы в них войти. Сверху, обозрев окрестную природу, ты действительно чувствуешь себя на вершине блаженства. Здесь находится и знаменитая стеклянная тропа, с которой можно запечатлеть местные красоты на память. После обхода горы,мы спустились вниз по самой длинной канатной дороге в мире, состоящей из 98 вагонов, её общая длина 7455 метров,  перепад высот 1279 метров, а самый крутой угол подъёма равен 37 градусам...

Китай

3.3K постов7.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества