1005

Горячая кровь онжеребенка - оправдание побоев?

Проблема вроде и простая, но выхода из нее не вижу. Извините за сумбурное письмо - наболело, накипело и бомбит. Не закидывайте сразу уж в минуса - комментарии для этого сделаю.
Предыстория. Моей дочери 6 лет, ходит в обычный сад в подготовительную группу. С 1 сентября в нашу группу добавился ребенок - он ходил в этот же сад, его группа выпустилась в школу, а его оставили ещё на год.
Первого же числа воспитатели предупредили, что мальчик агрессивный и плохо управляемый и что они с ним не справляются.
Мальчик дерётся. Но не по-детски - "не столько больно, сколько обидно", а на поражение. Родители его бездействуют и поощряют агрессию.
Например, на прошлой неделе он уходя вечером домой с мамой, на территории детского сада сбил на самокате маленькую девочку, наехав на нее сзади. При просьбе мамы девочки извиниться хотя бы, мама мальчика заявила, что "извиняться не за что и их вины тут нет, вообще виновата сама девочка". Все свидетели уверены - наехал он специально, а девочка просто не могла увидеть сзади.
Инцидентов много, но обычно мелочь детская, типа обозвал-толкнул-стукнул-поставил подножку. Он орет на всех, хамит воспитателям, неохотно поддерживает правила коллективных игр.
Дочь моя терпеливая и необидчивая, ни с кем не ссорится, не жалуется пока не спросишь. Он ее систематически задирает, однако обычно все решается в тот же день, к вечеру  опять дружат. Но сегодня утром...

История. Как всегда, до завтрака дети играют в группе вместе. Дочка присоединилась к ребятне. Не успела еще уйти, как услышала ее рёв. Оказалось, этот мальчик с размаху шлёпнул девочку по уху за то, что она отказалась немедленно отдать что-то.
Воспитатель поругалась, я попросила его так не делать чтобы не пришлось расстраивать маму. Разошлись. Весь день он задирал моего ребенка, хотя воспитатель пыталась удержать его в стороне.
Сейчас, укладываясь спать, уже засыпая, дочка стала жаловаться на боль в ухе, внутри. Снаружи проблем не вижу (в смысле ухо не горячее, не красное, при прикосновении не болит). Если утром опять пожалуется - пойдем ко врачу.
Мое терпение лопнуло. Нужно принимать меры. Но какие?
Просто так с родителями говорить бесполезно - их на беседу даже заведующая вызывала и не раз (по другим случаям, он вроде даже кому-то голову пробил в том году)  - пофиг. "Онжеребенок, он-нечаянно, они-сами, просто-у-него-кровь-горячая" и прочие отмазки.
Люди, помогите! Как защитить своего ребенка? Чем можно припугнуть, как заставить родителей приструнить чадо? Драться моя не хочет - "я все равно хочу жить дружно", да и не понимает он, кажется, даже тумаков детских. Самой с кулаками на его родителей броситься - тоже не вариант. Как это прекратить?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы