Город Припять До и После восстановления. В фотошопе
То, что вы видите на картинке - это один из плодов проекта "Процветает". Суть проекта заключается в том, чтобы показать: как бы выглядели различные улицы постсоветских городов - при более благоприятных обстоятельствах, чем это есть на самом деле.
Одна из тем этого проекта - Припять (как бы выглядел этот город сейчас, если бы не авария на ЧАЭС).
Первое, что я взял на вооружение это факт, что в Припяти было очень много ночного освещения. Припять даже в то время ночью выглядел безумно красиво!
Именно по-этому, я не воздержался от искушения - в этой части воспроизвести город в вечернее время. Время, когда уже включено ночное освещение, но жизнь в городе еще кипит!
Вторая задача была - реанимировать имеющиеся на фото припятские дома, с помощью уютных огоньков в окнах. Но и не забыл - возвести новые дома, которые не успели построить. Так как до аварии Припять был уникальным и прорывным городом, который невероятно быстрыми темпами развивался и рос.
Третье, и самое важное, в чем я должен был разобраться - можно ли, логично ли перемещать советские аттракционы в концепцию современного города Припять.
То есть, функционировали бы аттракционы в наши дни, если бы не авария. И ответ - да.
Как в Украине, таак и в России во многих городах можно найти парк с функционирующим колесом со времен СССР.
Плавную анимацию перевоплощения города можете посмотреть здесь:
https://youtu.be/G0rXscT-xCc

Лига фотожоперов
1.7K постов15.6K подписчика
Правила сообщества
*В сообществе не приветствуются материалы, содержащие в себе нарушение общих правил сайта.
*Излишняя политизированность работ также не приветствуется.
*Помните, сообщество, создано для развлечения, так что получаем позитив