38

"Город не резиновый!"

Переезжаю из одного города (А-прекрасный город на юге РФ) в другой (Б- московская обл.) по приглашению работать на крутом предриятии. Ищу квартиру. Ахереваю от цен на недвижимость ( в 2 раза больше). В процессе разговора с одним из риелторов слушаю следующее негодование:" Ну, могу предложить вам одну квартиру сейчас и одну в сентябре,больше нет предложений пока, на имеющиеся квартиры очередь из приезжих,тоже с трудом ищут, город то не резиновый, а вы все едете да едете... Столько предложений нет на такой спрос сумасшедший, что ж вам в своём городе не работается?", отвечаю :" Так ,видимо, местные работать не хотят/не могут, вот и ищут специалистов из других регионов, а местные на сдаче квартир по цене среднего заработка ( заранее узнавала среднюю зарплату в городе Б) в городе живут и кайфуют". Тип замолчал) Негодование сменилось на смирение). Ну обещал там в курсе дел держать, на том и закончили разговор. Это странное поведение местных #1 :D
А вот #2:
Ситуация та же,только разговор с собственником квартиры. Аренда квартиры в мес.- Х рублей. (С- собственник, Я-я):

*уточнение откуда куда едем, цель поездки и прочие нюансы*
С- А на какое предприятие пригласили?
Я-Такое-то.
С-Ага,хорошо,понял,ну, как буду в квартире, оценю состояние и дам ответ.
Я- ок,жду.
Спустя время, звонит специалист ОК,который пригласил на работу:

Спец.ОК:"Привет, ты представляешь, звонил сейчас мужик какой-то, говорит, что наш сотрудник хочет снимать у него квартиру, уточняет действительно ли такого человека из такого города ждут, я подтверждаю, а он выдает:" Я знаю,что ваше предприятие компенсирует Х рублей, поэтому я хочу сразу получить Х*3- за аренду,депозит и страховой взнос (? Чиигоо?!)". Я офигела, первый раз в жизни с таким наглецом разговаривала! Отказала,конечно, Х рублей то выплатим сразу по факту заключения договора аренды,а остальное чего у нас требует непонятно...странный,мда"

Поугарали. Звучало это как (ну я, так, утрировала про себя,конечно) :" мне нужны миллион вертолетов и один доллар!! Понятно?!" :D
Вот и взгрустнулось чота мне :с
Или местные таким образом борются с "понаехавшими" или зажрались :D

P.S.: Город,к слову, маленький (<100к население), объявлений на авито меньше 50 шт, новые объявления- ну 1-3 в день появляются,конечно,но устааавшие квартиры там,конечно)

Не жадничайте!) Всем добра)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги