30

Город на букву Й

Меня всегда волновал вопрос, куда можно съездить на выходные из Москвы. Чтобы после работы - на ночной поезд, а утром уже новый город. Погулять, насладиться и обратно. За семь лет, что я в Москве, мы с мужем объехали почти всё на расстоянии 8-12 часов поездом. Впору составлять рейтинг самых-самых городов.

Не так давно мы были в Йошкар-Оле. И этот город меня поразил. Не историческими ценностями. И даже не двумя языками - все надписи там на русском и марийском (вот все все, от объявления на столбе до вывески магазина). Вроде бы, обычный советский город. Идешь себе среди тихих хрущевок, натыкаешься временами на деревянные двухэтажные домики, еще царских времен. А потом р-р-р-раз и видишь перед собой башни московского кремля. А рядом - замок, церковь красивую. Думаешь: "Ой, показалось". А впереди - набережная Брюгге.

Йошкин кот щурится, посмеивается в пушистые усы. И кажется, что в центре серого российского города - жемчужина. Яркая, блестящая, молодая, интересная. Хочется гулять по центру города бесконечно. Всматриваться в каждый кирпичик кремля, угадывать, кто живет в сказочных домах. И радоваться, радоваться, радоваться, что такая красота бывает не только в Москве и Питере.

Я бы с удовольствием вернулась в Йошкар-Олу еще раз - послушать, как на центральной площади, копии дворца Дожей, бьют часы. Понаблюдать за чайками на сказочной набережной, которая так похожа на бельгийскую. Узнать историю каждого из этих прекрасных, легких, элегантных зданий. И просто порадоваться, что есть в России город, который не боится быть красивым, который не прячется за мшистую историю, а строит новое. Пока еще яркое и непривычное, но уже красивое и популярное.

Правила сообщества

Запрещены оскорбления других участников, использование ненормативной лексики.

Разрешено размещать информацию о местах отдыха с подробным описанием места отдыха, фото, режимом работы, стоимостью проживания для категории двухместный стандарт (для ориентира ценовой политики) и контактной информацией.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы